乐小乐 发表于 2012-3-30 10:50:04

国内的综合意外保险似乎没有长期的,保期都是以1年居多,估计是为了每年好调整保费。

默然 发表于 2012-3-30 11:35:32

我们一家三口都买了,感觉被忽悠了{:soso_e127:}

牛牛妈cici 发表于 2012-3-31 17:30:18

其实我也不想买,可是被逼买了。{:soso_e109:}

doudou406406 发表于 2012-4-5 16:06:16

jinglan 发表于 2012-4-10 08:16:18

我也上了贼船了。

lhc300384 发表于 2012-4-13 11:18:53

前几天被人介绍了某安的世纪天使保险,给孩子的,还好心动了没行动

跳恰恰的蝎子 发表于 2012-4-14 07:21:14

我想请教楼主,宝宝的教育金是不是值得买呢?相当于强制存钱了,会每年交1w多,交30年,就是多附加了大病险。前面的讨论,让我觉得教育金是不是还不如专门给宝宝开个她自己的帐户,每年强制给她存入多少钱,这样教育的费用就也是确定的专款专用的了。

舒心 发表于 2012-4-16 12:43:04

有种上当的感觉,商业保险,锁钱的味道

tjwxh 发表于 2012-4-17 08:27:04

重病保不全,老人不保,分红险利率低,全民又医保,现有保险意义不大,真正的国外意义的医疗保险,占收入的比重过大(20%)左右,国人又有几个舍得买?

ryspring 发表于 2012-6-14 15:48:47

LZ的文章太及时了,还好看到了,因为最近一直纠结给老公买什么样的保险。现在有一家保险,LZ能否帮我看看是否合适:
我先生公司给他们买了出差的意外险,其他没有保险我们也没有买。
这家公司的业务员推荐了一跨终身寿险:保险金额20W,缴费到60岁(要交22年了),45种疾病。
主险+ 附加的提前给付长期重大疾病保险+第二才重大疾病保险= 8100多/年。
我觉得费用缴得多,但是保险金额并不高。

能否帮我看看,这个保单可行吗? 谢谢啦:-)

陌尘 发表于 2012-8-28 16:49:33

我们也没买过保险,学习

阳阳~ 发表于 2012-9-4 15:55:41

我给宝宝买了一种保险,那个大病险是附加的,一年540元,保额是10万,主险也不是很贵。我就买了,附加540元*2,加上意外险,一年2k多。楼主您看,这个好不好

德香 发表于 2012-9-6 17:45:18

学校里开学每年交一次的,100元的那种险有用么?

德香于2012-9-6 17:45补充以下内容:
是什么险我也不知道

德香于2012-9-6 17:45补充以下内容:
不过,我们还是买过一份保险的。

德香于2012-9-6 17:47补充以下内容:
大病保险不是8月底国家才提出来的么?

是不是要等到各省市出台相关规定再买?

现在有保险公司在卖么?

lucky_y9951104 发表于 2012-11-6 12:28:36

本来一直犹豫要不要买,这下坚决不买了

钻石六小姐 发表于 2012-11-28 22:41:36

1•712000Щ

钻石六小姐 发表于 2012-11-28 22:43:25

我从不相信保险,但是老公居然被忽悠买给孩子的什么也相当存钱那样,我一看利率。。1•7天哪,跟活期而已,12000每年。我想退了,亏损些本钱,也比长期亏好啊。

shellybruce 发表于 2012-11-29 16:30:19

本帖的确影响到一部分人的饭碗,招徕了个别人的攻击。当时写这个帖子的时候,我就考虑到了从业的“伙伴们”的利益可能会受影响(请允许我高看自己一回),但是转念又想,大家还可以转做别的职业啊,不一定要在这一棵树上吊死,于是我还是写出我个人的所见所感,给大家一个参考。

zfhb92 发表于 2012-12-10 11:12:30

说得很好!学习了!谢谢!

janejiang_hh 发表于 2012-12-19 12:45:44

自己当年就被忽悠给儿子买了啥教育基金

随随妈 发表于 2013-2-16 20:19:46

我们家都是买的保障险啊?

双城记_ 发表于 2013-2-16 20:55:37

我在工作的头五年买了三种大病保险。当然,我那时候的利率很好,买的很合算。但这不是我买保险的原因。保险只能给家里支柱买。刚工作,父母为自己付出了很多,如果万一自己生病,会花去他们的积蓄并让他们老无所依。所以,当时买了,觉得是给他们保障。受益人也都是他们的名字。其他的保险我都不买,但是我还是会对刚来公司工作的年轻人说,为了你们的父母,去买大病险和意外险吧。

windy0713 发表于 2013-2-27 15:09:30

写得真好,同感,所以我也没买保险

周鱼 发表于 2013-2-27 15:21:45

写的不错,留名收藏

欣然妈 发表于 2013-2-27 16:40:23

说得好,最烦保险公司的忽悠了,坚决不买这些忽悠人的东西

熙宝妈妈 发表于 2013-3-14 15:38:09

唉,已买,买的香港保险,经常出差,担心完不成任务就西去了

tianyirao 发表于 2013-3-26 16:27:37

额。。。我来晚了,我妈去年就给洗脑,然后连带着我也给洗脑,给孩子买了2份呢,说是都可以分红、保大病,终身险。
现在想想,买的这些根本就不是保孩子,这钱也不可能最后是留给孩子的,估计要到他孩子的孩子才能享受到。

金牛座的懒羊羊 发表于 2013-4-2 23:16:18

100501奕奕妈 发表于 2011-9-13 11:41 static/image/common/back.gif
太有道理了,我好几次都被忽悠差点买了,可是被宝爸强烈制止,还傻乎乎准备存私房钱给小宝买(就是钱一直存 ...

我想给宝宝买个医疗方面的

wm385882346 发表于 2013-4-7 08:16:23

我的感觉是,如果可以有闲钱,长期放分红型保险,感觉还是不错的。没有仔细研究过。

yl.zheng 发表于 2013-4-7 08:47:11

想问楼主,在银行存“大病保险帐户”要怎么操作?我没听过这个存法,想了解一下。谢谢!

fannyhuang 发表于 2013-4-7 09:21:39

专业人事提供的诚挚意见,非常实用,前段时间差点就买了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 我为何不买人身保险?