angela_fu 发表于 2013-5-30 16:52:15

不知道怎么办呢,老人就会让孩子看电视

yljp 发表于 2013-5-30 17:45:09

空空的猪八八 发表于 2011-10-28 16:12 static/image/common/back.gif
还是少看、不看为好

控制时间跟距离应该OK

含宝妈 发表于 2013-6-28 15:15:00

以身作则,孩子出生以后几乎再也没看过电视的飘过~~~
热议的那些剧,我一个也没看过。爷爷奶奶也要求他们孩子睡觉的时候看。

dl0153 发表于 2013-6-29 06:32:05

我是在想为什么我们家就不爱看呢,爷爷奶奶也是整天看,除了唱歌跳舞,还得是快歌劲舞,其他的,我们五分钟都坚持不了,包括动画片,巧虎,婴儿画报,将来原版动画怎么看啊

itcmich 发表于 2013-6-29 06:46:46

儿童欢乐园 发表于 2014-3-19 11:46:18

没什么好商量的,禁止看电视~我们家也不看电视~

wxjjenny0330 发表于 2014-3-19 13:06:42

我在家时一般看动画片《大头儿子小头爸爸》、《大耳朵图图》,那些羊啊熊啊我觉得不咋地,有时会看DVD《巧虎》、《米奇妙妙屋》当然也是中文,偶尔看看〈动物世界〉。
白天他爸爸会放体育节目包括桌球、NBA、英超之类,奶奶在家时会看〈新闻联播〉。
晚上基本上控制在半小时,白天就很难讲了,爸爸带孩子常常开电视,这样比较省事。所以我希望还是进幼儿园好点,至少还有每天户外运动,不过我也听说里面会放电视的,有知道的妈妈吗?

开心的爸妈 发表于 2014-3-20 15:39:19

不知道怎么办,老人会让孩子看电视

我就是lalala 发表于 2014-4-1 10:25:47

我家只有周末才看电视,平时都不看。幸好是跟着我们一起住,而且我们一两年才回去一次。要是跟着爷爷奶奶,或者姥姥姥爷,就没完没了的看电视,打游戏。

jolinfuyu 发表于 2014-4-1 14:59:33

我们家是爸爸怂恿孩子看电视,因为他自己要看:@

zhaojianxiny 发表于 2014-4-1 15:28:20

我不让孩子看电视,他其实是喜欢的,经常在晚上,跑到客厅去偷看电视,我就得去抱他,有一次,非常执拗的要看,哭,我只好临时凑词,讲近视眼,讲电视伤眼,他才答应不看,可是他还是每晚忍不住跑过去几次。

Maria2014 发表于 2014-4-2 22:55:22

很少看,太小了

xypexy 发表于 2014-4-3 06:52:03

我们偶尔看电视,不常看。

贝壳雨99 发表于 2014-4-9 12:11:24

我家看到电视就是迈不开腿

hl1529 发表于 2014-4-9 13:35:42

我儿子本来不怎么看,自从上了幼儿园就喜欢看〈熊出没〉、〈喜羊羊〉等,看完了还要打人,昨天被禁止不准看了。

Lisabelly 发表于 2014-4-9 13:53:12

一个星期看几集粉猪

liqiuying68 发表于 2014-4-9 14:09:33

我个人觉得家长以身作则最重要,否则教育就是苍白的。

shown0417 发表于 2014-4-10 11:50:37

已经大半年没看过电视了,不过有时去别人家玩还是会蹭过去看,小孩子自控力比较差。

天赐炫冰 发表于 2014-5-26 13:45:37

哎,说实话我自己都控制不住自己看电视:(

爪子 发表于 2014-6-7 13:53:25

我们除了老人,都不看电视

爬爬爬楼梯 发表于 2014-6-25 15:32:56

我家两台电视两个机顶盒,卧室客厅各一台,都处于闲置接灰状态。

雪舞飘绫 发表于 2014-6-26 11:43:48

我家除了每天雷打不动的新闻联播和天气预报,平时很少看,一般都是宝宝看半个小时的动画片

所谓女子 发表于 2014-6-28 05:25:14

孩子不喜欢看电视,可是喜欢玩pad,所以,应该有效控制用数码产品。

雪舞飘绫 发表于 2014-7-7 11:55:39

不担心,看电视不多,每天半个小时,都是放我下载好的动画片

janewang0523 发表于 2014-7-9 11:03:49

还是尽量控制看电视吧 最担心眼睛了

瓦奇 发表于 2014-8-8 09:58:22

现在的还是和其他小孩子一起玩的机会小了很多!所以多数看电视为主!也没办法。。。

klmiaozhen 发表于 2014-8-9 10:40:06

我家电视只用来看英语动画片,每次10分钟。一天3-4次。其他时间都是不开的。因此想把有线电视停掉了,浪费钱。
不过孩子的眼睛不光是因为看电视而近视的,还有看书啊,遗传啊!我家的估计以后要戴眼镜,因为爸妈的视力都不好。

乖乖猫娃 发表于 2014-8-11 13:18:27

孩子看电视 对视力、身体和大脑发展都是弊大于利的!也许有人说,看电视也有好处啊,那些动画片、教育片等等都可以让孩子懂得很多。可是这些东西从书中和现实生活中、大自然中命名都可以学到,为何偏偏要从电视上学到呢?而且还影响视力发展!我家孩子3岁整,从来没有强迫过不让孩子看电视,他只要愿意看就让他看,可是他自己很节制,对电视没有多么痴狂的兴趣,他就是喜欢看《熊出没》,各个电视台的天气预报,一到天气预报就很兴奋,非要一字不落地看完,还有就是跟着我们看新闻联播。看一会就自己去卧室看书或者玩游戏了。所以有些时候不让孩子做一件事情,不能强迫他,最好的办法是培养他其他方面有利于身心健康的事情,让孩子从心目中就不存在上迷恋电视这种想法。

炊烟袅袅 发表于 2014-8-11 13:44:45

为了看电视的事情,不知道伤了多少脑筋。哎。主要是周围没有合适的小玩伴。

wlmelody 发表于 2014-8-13 17:09:13

我家的出生到现在没给看过,不知道对不对
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 你为孩子看电视担忧吗?