claire3658 发表于 2014-8-13 21:08:41

我家用投影仪打在墙上看英文视频,上下午各一次,15-25分钟,不给看电视

臭蛋妈 发表于 2014-8-13 21:31:56

本来我儿子只看英文动画,这个暑假和奶奶爷爷一起住了半个月,迷上熊出没了,对其他的兴趣少了,愁死我了,因为这个我生过好几次气,后来和他说好了,就看到这个暑假完,熊出没一天最多也就半小时,其他的还是不看,开学了就不能开口看这个了,现在还可以吧。

cxkky 发表于 2014-8-13 22:09:57

我们家有线停了好多年了,一天到晚除了玩玩具就是看书!

mango2010 发表于 2014-8-14 08:54:16

因为怕小眼睛受伤害,所以然就取消电视了。

米兰与老虎 发表于 2014-8-14 09:00:55

臭蛋妈 发表于 2014-8-13 21:31 static/image/common/back.gif
本来我儿子只看英文动画,这个暑假和奶奶爷爷一起住了半个月,迷上熊出没了,对其他的兴趣少了,愁死我了, ...

我家的跟你一样{:93:}

qiangw_001 发表于 2014-8-14 09:51:37

幼儿园也给放动画片的

zmhui_wuhee 发表于 2014-8-18 09:08:48

有节制的看.

朱骏宇妈妈 发表于 2014-8-18 11:55:34

比起看电视 看IPAD和电脑更伤眼睛 我家暑假拿IPAD下国象,顺道再玩游戏啥的, 本来我挺高兴,国象水平提高了,但后面就发现频繁眨眼睛,结膜炎 。所以慎重啊。但是如果孩子已经大班之后了,如果一点不看电视,不了解时事新闻,好像又闭塞了些

南京小灯笼 发表于 2014-8-18 13:02:32

我们基本不看,大人也不看

zjzscmf85 发表于 2014-8-18 15:03:36

电视不宜多看,伤眼睛!

饼干的屋子 发表于 2014-8-19 16:18:47

我家体检,一个眼睛1.25,电视手机IPAD全部不给他看了

sgqyljj 发表于 2014-8-19 16:34:01

家里人比较自觉,孩子在家就不开电视,接触的时间比较少。

paula小窝2012 发表于 2014-9-22 21:37:41

我家的看电视就是时间太长了,真的担心他眼睛。

yukiman 发表于 2014-9-25 11:06:03

我家现在快10个月,已经半年没交有限电视费了。。。 姥姥有时候会用电脑看电视剧 宝宝在旁边也不怎么看

seasongigi 发表于 2014-11-18 10:36:30

老人家在家看,小朋友也要跟着看,没办法,只能自己家的时候强调看的时间

globalroam 发表于 2014-11-23 22:59:36

少看,尽量不看

xiaotuzi2007 发表于 2014-12-11 10:15:43

看电视时间长确实很不好,我们是看巧虎和朵拉上瘾,没给孩子看过电视节目,都是看下载的动画片,但是仍然上瘾。
我的办法是:
1,我和孩儿爹在家从来不看电视。
2.家里客厅的电视柜已经变成了孩子的书柜和玩具展示柜。
3,老人晚上要看电视,他们关门自己卧室里看。晚上孩子跟我们玩,经常带着出去,避免他在家无聊就想着看电视。
4,每天他不要求就不看看动画片,如果天气不好不能出门,他要求看,那最多上下午各1次,每次15分钟。

xiaotuzi2007 发表于 2014-12-11 10:18:16

原来没孩子的时候,我们夫妻俩是一人一台电脑一个pad的抱着的,我们俩都是做软件行业的,现在在家当着孩子的面我们都不用电脑和pad。

草木化石 发表于 2014-12-24 09:21:57

很爱看,但限制看

玲珑山人 发表于 2014-12-31 10:02:22

定时定点的看一些

sunshine6 发表于 2015-1-4 15:20:13

为了小孩子少看电视,我就给他报了乒乓球班。

likeeat 发表于 2015-1-4 15:40:23

以前不让孩子看电视,但现在他每天都要看一集巧虎,有点担心再大一些会控制不住。

璀璨阳光 发表于 2015-1-4 16:09:08

发现这里自己的家长挺多的,学习哇

墨萱妈妈 发表于 2015-1-4 16:15:16

我和宝爸决定都不看电视,现在已经习惯了,孩子只是每天看一集动画片

如烟2008 发表于 2015-1-5 11:46:22

我们最近看peppa pig上瘾了,正愁呢,在想要不要戒掉电视了

pingking 发表于 2015-1-6 11:54:10

宝宝快2岁了,我也没让她看电视,只要是电子产品一率不让她接触,现在她对这个也没有兴趣了,她只有玩具和书

倪冷 发表于 2015-1-7 11:46:14

宝宝快三岁了,以前从来不给她看电视,两岁左右开始用电脑给她定时看一会巧虎,或者是英文动画片,现在将英文启蒙资料拷到U盘,改用电视给她看了,但会定时,每次20分钟,每天一两次,早上或晚上吧。
我家电视基本闲置,主要是平时给她看英文动画,或者是我和她爸爸平时看电影用,连有线都没开。
暂时没有开的计划,若是等她大一些才会考虑开,主要是给她看一些新闻以及益智类节目,规则同样是定时定量地看。
所以对我来说不是困扰。

★D伯爵★ 发表于 2015-1-9 20:47:46

孩子想看的话,我就关电视,都不看,大人不看就好了

小乐乐的妈妈 发表于 2015-1-24 17:40:23

每天都 看,担心啊

米酱 发表于 2015-1-24 17:46:43

老人不看电视让他们干什么呢?他们也无聊啊
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 你为孩子看电视担忧吗?