zhuhaoyu2009 发表于 2012-6-13 21:42:23

天哪,每天三个小时!我们最多晚上一个小时,有时就十几分钟,真惭愧,像你学习!

爱因思果 发表于 2012-7-2 15:17:28

学习学习啦!PO的英语才算开始,我这个妈妈太散漫还需要加油哈 希望一年后有所小成,那样也可以开始西班牙语或者法语啦。西班牙{:soso_e121:}超喜欢巴塞罗那。有我大爱的高迪和高迪之城——圣家族大教堂

zwyqs 发表于 2012-7-2 15:52:30

爱因思果 发表于 2012-7-2 15:17 static/image/common/back.gif
学习学习啦!PO的英语才算开始,我这个妈妈太散漫还需要加油哈 希望一年后有所小成,那样也可以开始西班牙语 ...

我家英语学了两年半才加如西班牙语的,个人认为把一种学得稍微扎实点再开展第二种比较好,个人看法

zwyqs 发表于 2012-7-3 10:11:32

随着儿子说英语的时间越来越多,也越来越熟练,我知道,那段阴霾的时光已经过去了,我很开心,这种复杂心情无法用语言表达,因为这个瓶颈阶段整整持续了3个月的时间。

grace_sun2004 发表于 2012-7-3 10:40:02

学习了,楼主的方法很好啊

zwyqs 发表于 2012-7-3 10:58:43

grace_sun2004 发表于 2012-7-3 10:40 static/image/common/back.gif
学习了,楼主的方法很好啊

共同学习,感谢支持

爱因思果 发表于 2012-7-3 15:29:29

zwyqs 发表于 2012-7-2 15:52 static/image/common/back.gif
我家英语学了两年半才加如西班牙语的,个人认为把一种学得稍微扎实点再开展第二种比较好,个人看法

谢谢提醒{:soso_e181:}。孩子学习是个渐进的过程。还是要他自己掌握和消化了才能开始。避免拔苗助长。家长的想法也只能是想法,还好我们学习时很随意的。一切看孩子自己吧

zwyqs 发表于 2012-7-10 08:42:11

最近看的动画:dora,上一周到现在看了5集,顺便听音频。
绘本:有一个星期的时间,天天晚上都要读《the tale of peter rabbit》,结果是我越读越顺口,语速越来越快。
          打印了一本dora的书
         新打印了《frog and toad all year》,这一套4本,目前看到第3本,由于全是打印的,省钱。
最近孩子说英语频率增加,有时候还瞎造词汇,估计他表达不好的时候就会这么干,昨晚说梦话也是英语“look at the mess you've made”.

我爱我的宝 发表于 2012-7-17 09:43:30

进来学习来了!
感觉孩子都一般大,怎么差距就那么大呢?
看来真的是家长的问题了,我得反省反省。

我爱我的宝于2012-7-17 09:44补充以下内容:
感觉迈开亲子英语的第一步特别难特别难。。。请问楼主最初是如何开始的呢?

zwyqs 发表于 2012-7-17 09:58:48

我爱我的宝 发表于 2012-7-17 09:43 static/image/common/back.gif
进来学习来了!
感觉孩子都一般大,怎么差距就那么大呢?
看来真的是家长的问题了,我得反省反省。

最早最早,还没有任何学习资料的时候,是我自己跟他说的,后来看了什么神奇英语

zwyqs 发表于 2012-7-25 09:24:54

小宝跟爸爸游泳,问我“妈妈,你和我们一起游,好吗?”
    我递给他水杯“I am afraid of the river,It's deep”

儿子英雄气概马上出来了“mommy,don't de scared,I'll stay with you”

我笑着说“I know that”

他继续“You will have fun,lots of fun”

最后他说“Don't you want to go?”

哎呀,我一听,反问句哦,真不错,这是他第一次说反问句,记录下来。

zwyqs 发表于 2012-7-31 09:13:24

连续看了5天的卡由,还是同一集,真的不嫌烦吗?
今早忍无可忍,把早上的音频换成了朵拉,还是没有看过的朵拉,裸听动画片,居然听得津津有味,以后就这么干了,动画片先裸听,再看。

luyuyan958 发表于 2012-7-31 11:09:37

好羡慕Evan和他的妈妈哦。我也是个散漫的妈妈,我家宝贝儿都四岁多了,我才刚刚有心去做英语启蒙这件事。想请问Evan妈妈给孩子看的那些书在哪儿可以找到呢?非常感谢!呵呵

zwyqs 发表于 2012-7-31 12:23:15

luyuyan958 发表于 2012-7-31 11:09 static/image/common/back.gif
好羡慕Evan和他的妈妈哦。我也是个散漫的妈妈,我家宝贝儿都四岁多了,我才刚刚有心去做英语启蒙这件事。想 ...

我有买的和打印的,都是寻常的书

luyuyan958 发表于 2012-7-31 16:08:06

zwyqs 发表于 2012-7-31 12:23 static/image/common/back.gif
我有买的和打印的,都是寻常的书

买的话,一般都到哪里买呢?打印的可能是网上下载的吧?能分享一下下载链接吗?

luyuyan958 发表于 2012-7-31 16:09:43

luyuyan958 发表于 2012-7-31 16:08 static/image/common/back.gif
买的话,一般都到哪里买呢?打印的可能是网上下载的吧?能分享一下下载链接吗?

就是这些寻常的书,我都不知道哪里去找,呵呵,好囧

luyuyan958 发表于 2012-8-2 10:19:55

luyuyan958 发表于 2012-7-31 16:09 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
就是这些寻常的书,我都不知道哪里去找,呵呵,好囧

我在努力!

甲甲妈妈2010 发表于 2012-8-2 12:46:16

zwyqs 发表于 2012-7-25 09:24 static/image/common/back.gif
小宝跟爸爸游泳,问我“妈妈,你和我们一起游,好吗?”
    我递给他水杯“I am afraid of the river,It ...

才差三个月,你家太强了,输入这么多,而且能看出妈妈引导的十分到位,学习啦,我家的目前还不愿意跟读,看到重复多遍的动画片开心时会跟上读二句.

甲甲妈妈2010 发表于 2012-8-2 15:02:57

甲甲妈妈2010 发表于 2012-8-2 12:46 static/image/common/back.gif
才差三个月,你家太强了,输入这么多,而且能看出妈妈引导的十分到位,学习啦,我家的目前还不愿意跟读, ...

我家也是喜欢动画片,从粉猪开始重复看,听,部分喜欢的就跟说,现在是dora,但像evan这样长句子输出还不多见,以前也曾纠结过这个问题,不过我家2岁半才开口说话,也就最近才像话痨,天天跟我讲故事....英文的“潜伏期”不知道会不会跟中文是一样的过程?

zwyqs 发表于 2012-8-10 16:56:49

近况:朵拉看完了第一季,第二季才开始第二集。因为朵拉相对来说比较简单些,所以一般都是先听几遍,再看一遍,以后就是听,目前是早上起床的唤醒曲。
          平时看的动画片依旧是卡由,little bear,和粉红猪。
输出:喜欢玩类似于朵拉这种探险游戏,前阵子跟我玩magic wand,他自己自导自编的,也能全部用英语对话下来,而且是他占主导,我只需要傻乎乎配合就行了。
书:还是老样子,那本合集看了又看,翻了又翻,都怪我家书少,没什么可看的。

zwyqs 发表于 2012-9-7 09:44:18

昨晚开始了第一次跟读,跟读动画片,一小集,6-7分钟左右的片子,听一句卡一句,我看Evan的反应,看到他好像还愿意,所以打算天天跟读一小集。
   这段时间的英语学习十分十分地放松,主要就是动画片输入,因为我把更多的时间转向中文,毕竟那个是主菜。
   如今我最大的进步就是心态非常平和,但目标明确,不焦虑,一步一步循序渐进。

steven80 发表于 2012-9-13 22:45:39

lz做得很好啊 ,加油啊

zwyqs 发表于 2012-10-10 08:26:06

十一整个假期,孩子玩疯了,啥都没学。
十一回来一切要步入往常的轨道。
开始看henry and mudge,已经看了3本了。这套书真不错,故事不长,但都别有一番风味,儿子很喜欢。

zwyqs 发表于 2012-10-18 10:56:22

henryand mudge 第4本
三个故事关于秋天,万圣节和感恩节的故事。
视频,还是little bear,百看不厌,而且不准换。
little bear 打算给他换第二季了。

zwyqs 发表于 2012-10-25 09:34:10

体验英语几个月都没看了,终于又捡起来。
第八级《peter and the wolf》,他自己趴在沙发上听录音
几个单词做了加强:creep    waddle    attack   dart    cottage等
看粉红猪《musical instrument》两遍

最近教一首英文歌《right here waiting》此情可待。

zwyqs 发表于 2012-11-16 10:03:43

体验英语第八级:the kindest family
实在找不到什么书给他看,只好把存在哪里的神奇树屋拿出来给他听,刚开始第一本第一章节,晚上跟孩子做了rope ladder,他希望能做成跟书上那样的,我表示只能做个小模型。
视频还是卡由,看了两年了,还没看完

度风 发表于 2013-1-9 15:14:57

EVAN跟我儿子差不多大, 我们看卡由也很长时间了,他就是喜欢翻来覆去看,偶尔看看LEAP FROG。

zwyqs 发表于 2013-1-17 09:03:00

真懒啊,懒得更新。
最近和儿子录了一本温妮女巫的音频
http://www.tudou.com/v/7jH4bKmnkeQ/&resourceId=55890610_04_02_99/v.swf

zwyqs 发表于 2013-1-25 11:08:09

自从去年年底买了个打印机,抱着打多少看多少的心理,每周打印2-3本绘本。其实女巫是儿子最喜欢的,已经看完第七本,因为太喜欢,都能背下来了。不得不说,女巫这套书,趣味性强,难度不大,一本当中虽有一些生的单词,但联系上下文,小屁孩也能猜出,加之,我会给他解释一些生词,造造句什么的,不知不觉,词汇量也增加了。
除了女巫,还打了《click clack moo,cows that type》,做了对应的题目,也都能做出来。解释了里面一些难以理解的单词。
《the tiger who came to tea》正在阅读中。

人民日报专员 发表于 2013-3-6 14:23:13

真好,当妈的强,娃也很厉害。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 08年4月handsome boy-----Evan的英语学习日记楼(内附孩子的英文录音)