茜雯妈妈 发表于 2012-4-28 20:28:13

又轮到我纠结了,9206和9656是下定决心要买的,但是原打算等几个月,也就是等管道的玩玩(不是有12个教案吗,而且雯雯也上了3节课,还有1节还没有上),顺便也攒攒钱再败。。。
但是最近好像对玩具特别着迷,积木,拼图,彩泥,好像开了杀戒似的,买了也玩了很多。。。
现在犹豫的是,现在就咬牙先把9206和9656买来呢,还是再淘点什么配着给宝宝玩。最近那个瑕疵盒的看起来真的蛮动心的,6168消防局,加运费355到家;5682消防车220到家,宝宝比较喜欢消防车。。。家里有爸妈网团购的小颗粒的消防车,拼起来给雯雯玩过很喜欢,但是确实不结实。。。。真的犹豫啊。。。
楼主给点建议?

dion_tang 发表于 2012-4-28 21:11:31

茜雯妈妈 发表于 2012-4-28 20:28 static/image/common/back.gif
又轮到我纠结了,9206和9656是下定决心要买的,但是原打算等几个月,也就是等管道的玩玩(不是有12个教案吗 ...

决定要买就买哈,9206+9656+消防车(警灯会响会亮)

小猪mama 发表于 2012-4-28 23:56:19

小猪mama 发表于 2012-4-28 18:05 static/image/common/back.gif
我家女宝,想买个5639再加个6141 你觉得怎么样?这样两个场景都有了,就是贵了200 

不好意思说的是和农场主题相比贵了200想买6141是想弥补没有小车和动物的遗憾 还是说买一半的9078就行了?

茜雯妈妈 发表于 2012-4-29 06:32:02

小猪mama 发表于 2012-4-28 23:56 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
不好意思说的是和农场主题相比贵了200想买6141是想弥补没有小车和动物的遗憾 还是说买一半的9078就行了 ...

我家的乐高得宝:
1.5748   99元抢购当然超值。。。但是感觉如果不是这个价格,而决定买下面几套得宝的话,未必一定要收这一套。
2.5639   这个也是去年就打算买,但是淘宝谈了缺货,而且有点贵,直到今年,仔细研读了楼主的帖子对乐高得宝深入了解之后,今年买了。加运费506到家。
3.4962这套是补充动物的,小套,加运费96到家。
4.9076开了杀戒,咬牙买了这套,淘宝现货,送教案,850到家。因为着急所以选的现货。这个是看了楼主的帖子,加上团了乐高体验课,上的就是管道,很喜欢所以买了。买了这套之后,发现教育系的真的不是玩具系可以比的,配件更丰富。我的一个朋友宝宝比雯雯小一个月,也是女宝,买了也这么说。
5.9078的一半,这个是冲着车座去的,拿到感觉超值,值得买。。。和我分的朋友也这么觉得。370左右吧。
以后下决心要买的是9206和9656,这个都送教案的,省了去中心上课的钱,也就觉得2000元也能接受了。。。
现在有点纠结的是要不要买消防车和消防局,瑕疵盒的价格确实动心。。。
同是女宝,如果考虑钱,我认为你可以首选的是:
1.5639或者5649.这两套楼主有点评,我选的是5639,房屋内部配件非常精致,房子也漂亮。5649有动物有车性价比肯定更高一些吧。
2.9076 教育真的不错,基础配件也很多,完全可以暂时替代没有好价格的5748.
3.9078的一半车轮对孩子而言真的是必不可少的,这种创意的车轮带给孩子的快乐是不可替代的,小火车是最基本的,小宝宝什么都喜欢搭在车上,雯雯就喜欢,房子什么的都弄在车上。。。
有这三套感觉初步玩已经非常好了。
至于5748或者9027,我觉得要看价格,和是否打算弄特别大型的。不是非要现在出手的。
至于动物的看孩子兴趣就好了。
然后我觉得宝宝大些了9206和9656也是值得考虑的,估计要三岁半以后的。这之前如果特别喜欢慢慢地再买动物或者其他也可以,主要是看宝宝兴趣和家长预算

对了我家现有的套系,可以搭出10层的楼房,哈哈。。。雯雯要搭100层的房子,吓死我了。用上了大大小小的楼板搭了10层的,砖还没有用完,搭好之后比雯雯还高一些。照片在手机里面
我家没有9027

茜雯妈妈 发表于 2012-4-29 06:44:32

不用再纠结了,瑕疵盒的5682和6168都卖完了,{:soso_e110:}
不知道该难过还是该高兴,总是还是应该没有缘分吧。。。以后还是看好了就下手。。。

dion_tang 发表于 2012-4-29 06:59:44

小猪mama 发表于 2012-4-28 23:56 static/image/common/back.gif
不好意思说的是和农场主题相比贵了200想买6141是想弥补没有小车和动物的遗憾 还是说买一半的9078就行了 ...

---的确有很多补充砖。----但这不如昨天卓越搞活动135元4627
                                                                           ---为了车车这一辆,有些少。
                                                                           ---这个于大型农场不能比哈,不是一个级别。
                                                                           ---要动物补充,有个小小动物园或直接买散件。

小小动物园+4627=230多元,差不多有90多块砖。

dion_tang 发表于 2012-4-29 08:19:15

茜雯妈妈 发表于 2012-4-29 06:44 static/image/common/back.gif
不用再纠结了,瑕疵盒的5682和6168都卖完了,
不知道该难过还是该高兴,总是还是应该没有缘分 ...

小人仔,百变工程5个简单机械2个

tigermom 发表于 2012-5-2 10:17:44

买了管道和简单机械的来说两句

卡娃最喜欢的是管道,因为相对来说比较简单,他自己玩玩就行了,另外一套他就像让爸爸来帮他拼。

两套教育系的配件是很多的,因为设计的是为了让3-4个孩子能够同时都玩上一套乐高,我们家里因为配件多就可以做很多东西,东西丰富了,爱担心的妈妈又有点担心,一个人玩会不会太多了?

lynn_jin 发表于 2012-5-3 10:44:31

学习中,刚入手一套小颗粒汽车组,儿子很喜欢,目前在研究其它几款

茜雯妈妈 发表于 2012-5-3 10:51:55

瑕疵盒今天最后一次更新5682,还有,我买不买呢?220.。。纠结啊

三朵向日葵 发表于 2012-5-5 09:59:13

建议楼主搞个乐高群.这样大家方便交流也可以合着一起买性价比也高

接近幸福呵呵 发表于 2012-5-5 20:11:48

了解学习中……

优优的妈妈 发表于 2012-5-6 22:33:59

你好,我给儿子报了乐高课程,因为是加盟店,所以还比较便宜,是从机械师开始的,请问用买一套9656给他在家里复习吗

xoyoyou 发表于 2012-5-7 12:07:13

啊~看晚了,刚入了套6157,性价比不行啊
我家女宝,17个月了,再买那些套合适呢?

queenie_home 发表于 2012-5-7 17:57:16

哈哈,我来晚了,教育系列的没入,不过家里的得宝也不少了,大人不陪着玩儿,孩子的乐趣也不高,嘻嘻~~

倒是大人着了魔地一通乱买,哈哈哈~~~

鸿宇妈 发表于 2012-5-7 23:55:46

楼主,看了你的贴狂长草了,我家马上就要三岁了,家里只有一套小颗粒的抱抱熊翻斗车,不想计划入很多得宝系列.我的想法是入套小情景的得宝,然后再慢慢加入百变工程这样的教育系,这样感觉更实惠合理些。我家是车迷狂喜欢车,请给推荐一款小情景的先玩玩好吗?

鸿宇妈 发表于 2012-5-8 00:57:56

乐高得宝还有一套修理场小套请问型号是多少呀?想去入来玩

不语逐光 发表于 2012-5-8 10:55:12

这个帖子必须收藏,慢慢来看,仔细琢磨。
不过还不是很系统,我再去查查系统的去。
谢谢啦。

天若晓晴 发表于 2012-5-8 14:11:53

一直对乐高长草,家里有三套,只有一套是宝宝自己的,其他都是他爸爸买给自己玩的,呵呵
学习

天若晓晴 发表于 2012-5-8 15:35:58

9211怎么样啊,楼主?

ersiezh 发表于 2012-5-9 03:06:03

看的我狂长草

TongTongCeline 发表于 2012-5-9 14:16:10

请有经验的推荐一款适合两岁的宝宝玩的?入门级且性价比较高的,型号?谢谢!

nellyl 发表于 2012-5-9 14:25:57

只有一个5931,接下来买教育系的吧,可能要补充些砖,那个比较合适呢?

yunzh 发表于 2012-5-10 15:52:54

谢谢!学了很多知识。

青藤开枝散叶 发表于 2012-5-10 17:35:23

真贵。难道别的厂家就不做仿乐高款的玩具吗?有山寨应该会便宜些

dion_tang 发表于 2012-5-10 19:50:13

青藤开枝散叶 发表于 2012-5-10 17:35 static/image/common/back.gif
真贵。难道别的厂家就不做仿乐高款的玩具吗?有山寨应该会便宜些

仿乐高的:
1。模具误差率大
2。用料,??二料??
3。国产,多数场景颜色配得。。。。。
4。领域不广,没有nxt,没有动力部件等
5。用过好的了,那些国产的真的看不上。(有些玩家之前玩山寨的,玩得也行。后来由于某种原因买乐高,山寨的就不想玩了,只能雪藏。)
6。乐高二手的有人收。山寨的没吧
7。乐高经典款有人抄作,山寨没哈

staceyjoy 发表于 2012-5-14 08:48:39

谢谢楼主的经验,仔细看看

乐高满199减29 满499减99 满999减200,5649大型农场凑个单折下来390,淘宝最低455,可以入手吗?多谢

nooneaert 发表于 2012-5-14 13:35:40

看得心里长草。

dion_tang 发表于 2012-5-14 14:04:02

staceyjoy 发表于 2012-5-14 08:48 static/image/common/back.gif
谢谢楼主的经验,仔细看看

乐高满199减29 满499减99 满999减200,5649大型农场凑个单折下来390,淘宝最低 ...

400不到这个价不错呢。可以收哈

happytyty 发表于 2012-5-14 15:25:49

mark一下标记下来
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中