dounmiao 发表于 2012-7-23 19:07:33

4627低于100,我今天入的是149半价的,低于100就是在三几折,太不容易了

那我还是考虑入个5748??

dounmiao 发表于 2012-7-23 19:16:30

亲,我又去研究了这两款,的确设计思路各个方面都挺接近的

asterix 发表于 2012-7-24 12:54:20

dounmiao 发表于 2012-7-23 19:07 static/image/common/back.gif
4627低于100,我今天入的是149半价的,低于100就是在三几折,太不容易了

那我还是考虑入个5748? ...

4627我还185入的呢

mable 发表于 2012-7-24 13:48:35

看得我头晕眼花,哎

wlleej 发表于 2012-7-24 13:59:55

我就是在此帖入坑,得宝上数月已消耗约两千银两,准备继续洒血教育系三千左右,摁着小丫玩到十岁,小颗粒7年内不考虑了,呵呵呵呵{:soso_e130:},加油

白雯 发表于 2012-7-24 14:26:04

楼太高了,咱静不下心做记录了直接提问了,咱两女儿4周多了,记得小时候买过杂牌的一些积木,有纯颗料的,也有一个游乐场类型的,女儿都喜欢,一直想入乐高,但一直被高价阻止在外。

现在想趁着活动准备入些,请版版指教了,帮忙推荐几款吧。

喜鹊窝 发表于 2012-7-24 15:16:44

玩乐高已经整整一个月了,一开始是朋友送的5817,每天发射导弹比较上瘾。之后因为小宝喜欢动物尤其是长颈鹿,于是入了6157大型动物园. 6157没有一天不玩的,第一天我搭,他看都不看,慢慢的,小宝自己过家家。。。帮我拿少数积木往正确的地方摆。。。现在个别积木能自己插上,但插的不紧。前段时间喜欢马,就入了5648马房。每天就是玩以上这些,很怕天天玩一样的东西,孩子会慢慢厌倦,没等到自己会搭就厌倦了。这可怎么办好?继续入?换其他场景吗?这样的话可烧钱了

dion_tang 发表于 2012-7-24 16:46:12

喜鹊窝 发表于 2012-7-24 15:16 static/image/common/back.gif
玩乐高已经整整一个月了,一开始是朋友送的5817,每天发射导弹比较上瘾。之后因为小宝喜欢动物尤其是长颈鹿 ...

厌倦,这很难说,要看你怎么玩。
RAX,得宝已经玩了整一年了,没有厌倦之感。
基本砖---基本天天出镜,最近好上搭枪,光这好象已经搭了2,3周了。
那些特殊砖,一般要有人陪玩时才会出镜----也许RAX还小,构建概念。。。。
我入的三套教育系,每套都有其可玩点,互不相同。---一般是和大人一起搭,玩得更欢哈。。。

厌倦,不会哈。
管道游戏,孩子一定喜欢----我的管道游戏是用乐高搭的,每天都不一样。相比固定模式的管道,我这个更好玩。。。。。。。。。。。。。

小宝妈 发表于 2012-7-25 10:02:37

楼主,太强大了,仔细看了你的帖子,对乐高了解了些,第一次买,决定先入5649+9076,这都是你评价高的,相信没错。

小宝妈 发表于 2012-7-25 14:17:40

感激你还来不及呢,听说乐高,还以为是大孩子玩的,老想着宝宝大点在买,谁知今天看到你的帖子,{:soso_e109:}{:soso_e109:},孩子马上幼儿园了,在家呆的时间少好多,早些看到你的好帖就好了,孩子玩的时间能更久些。感谢感谢{:soso_e112:},有问题在来请教你哈

yinan33 发表于 2012-7-25 17:03:55

断断续续爬了半天,终于把楼主的楼爬完了。
我家两男孩,三周岁,对拼插玩具感兴趣,打算买有关房子和车子的,目前来看比较喜欢5649农场和9206工程。
但是又比较纠结要不要买9078的12款车轮子,两孩子非常喜欢工程车。
另外,小颗粒哪款比较实用?想买套试试。

yinan33 发表于 2012-7-25 23:20:08

楼主在吗?看了一下9206和9078都要1000左右,估计暂时不会入,只买一个5649的话满足不了汽车的需求,再入一个4635怎么样?

dion_tang 发表于 2012-7-26 10:47:25

yinan33 发表于 2012-7-25 23:20 static/image/common/back.gif
楼主在吗?看了一下9206和9078都要1000左右,估计暂时不会入,只买一个5649的话满足不了汽车的需求,再入一 ...

两个孩子,不知你预算如何,给你个购买清单
1.4627现在处于对折,价格不错。可入1至2套
2.你喜欢农场这种感觉??----5649+一个小车头(二宝吗?一人一个,孩子小的时候搭建喜欢摸仿,要搭一样的,一个车头不能满足哈)
3.9078,,这个http://www.amazon.com/LEGO-Duplo-Special-Elements-Set/dp/B001JTHNH4/ref=sr_1_1?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1343265647&sr=1-1&keywords=lego+9078到手才600多,12辆小车,2宝玩正好。
4.教育三大系,管道,百变工程,简单机械*2
哈哈,这个组合5000大洋哈。

基本购买顺序是这样的。
1.因为最近搞活动,等库存买了差不多了,就会提185的价。---淘宝价一般是6.5至7折
2.场景哈,不过听说5649有些缺货
资金允许的话,123可以同时入货
至于4,

yinan33 发表于 2012-7-26 11:02:56

dion_tang 发表于 2012-7-26 10:47 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
两个孩子,不知你预算如何,给你个购买清单
1.4627现在处于对折,价格不错。可入1至2套
2.你喜欢农场这 ...

因为是两宝,所以比较纠结。
农场的话只有一辆车,显然不够用。
12辆车的海淘麻烦不?没有尝试过。
又想买车,又想买房子,还要够两宝用,偶现在头大了。。
麻烦斑斑帮忙考虑下,如果你家两孩子,你咋买哈?
12辆车肯定够用了,房子估计得买两套,不然打架啊!!

yinan33 发表于 2012-7-26 11:13:40

预算的话暂时只考虑1000左右,目前来看想买足够量的车和房的话,该买哪些组合?
农场只是觉得你推荐的场景不错,但是对于两宝来说可能不太合适。

dion_tang 发表于 2012-7-26 11:23:26

yinan33 发表于 2012-7-26 11:02 static/image/common/back.gif
因为是两宝,所以比较纠结。
农场的话只有一辆车,显然不够用。
12辆车的海淘麻烦不?没有尝试过。

如果是我:
4627*2---前提是149元/套
+5649(大型农场)或其他大型主题。
+一个小套与5649(大型农场)或其他大型主题,配套的。样子可以不一样,防止小宝争枪
+9078----12辆小车,入了你绝不后悔
+教育三大系,管道,百变工程,简单机械*2(单套已够一个小宝玩)

我觉得这个已经是最少配备了。。。
两宝小的时候,不会合作。会争抢,砖块要相对多些。大大些他们能合作搭大型的,砖可相对少些。
孩子起先喜欢模仿,大人搭个枪,他也要搭个一样的枪。(再说乐高搭建是需要诱导的)你家就是三个枪。。所以起先乐高配备要可供三个人玩的量,不要怕三个人玩的量其实也不多,要按小宝玩的量*3哈。

dion_tang 发表于 2012-7-26 13:46:00

从爸妈网上了解到你是为乐高迷,特向你请教下哈。我家2.5岁,喜欢车,枪,男孩,前2个月入了套4627,开始他挺兴趣的,不过后来兴趣不是太大,就是我们大人有陪着的时候才玩玩,也就是拼些车类的,也许因为我们大人想象力也不够好,给他的输入不够多。请教下,喜欢汽车类的男宝适合再入套什么样的?谢谢。
-----买辆孩子喜欢的车的主题(最后是那种前后都能连车的那种),再加半套9078,怎么样?
只有一套4627,真的是很单一,这时的孩子创造力也相对差吧。你可以考虑下教育系的管道和百变工程。
RAX最近总是拿百变工程玩,搭得不错,相反管道到是搭不好,管道对空间感要求高,但我搭好他也很乐意玩

虎妞安安 发表于 2012-7-26 17:44:28

开始爬楼学习

目前家里有MEGABLOCK的一套大颗粒基础,大概100pc吧,有一个车架地座,有一块4x8还是稍微更大的地板。
当初觉得得宝太烧钱,所以看到超市活动入了MEGABLOCK(美嘉宝?),总以为比山寨的那些要好,当时也要200元。
后来和LEGO一比较,才知道那个差距啊!!!!

今天爬到30楼,先Mark一下。
目前打算入点得宝。遵循LZ的 场景+基础颗粒 的原则,打算索性把那套MEGABLOCK作为基础,然后入场景。
目前考虑的场景是5649,另还看中入门学习装的4631,里面有超市动物等元素,似乎性价比也不错。
求LZ鉴定!

zdyboy 发表于 2012-7-27 11:40:27

好,很好,谢谢!

jymm 发表于 2012-7-27 16:32:28

家里有套5506,儿子目前感觉一般,不太会搭建,只会玩玩小车子和小人。。。长草教育系,如果收齐9076+9656+9206,还需要买其他的吗?消防车和消防局(6168)也想收回来,以为消防局里有滑梯。这个,这个,救援直升飞机也想要。。。哈哈,不要说我想买的太多哈,这就是儿子以后的玩具了,儿子以后就是书和乐高需要花钱了。

dion_tang 发表于 2012-7-27 16:50:41

虎妞安安 发表于 2012-7-26 17:44 static/image/common/back.gif
开始爬楼学习

目前家里有MEGABLOCK的一套大颗粒基础,大概100pc吧,有一个车架地座,有一块4x8还是稍微更 ...

-----4631(61片),不知价格如何。零件清单http://www.bricklink.com/catalogItemInv.asp?S=4631-1
-----与149元的4627(85片)相比呢

4631的车架只有一个,如果准备入教育系的车架套装的话,这个也没有什么特别。。普通人仔,小狗,大型农场里有。这套的买点就是其他仿真配件。。你去比个价格,再决定吧

虎妞安安 发表于 2012-7-27 17:38:28

dion_tang 发表于 2012-7-27 16:50 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
-----4631(61片),不知价格如何。零件清单http://www.bricklink.com/catalogItemInv.asp?S=4631-1
-- ...

达人终于回复我了,激动ing
今天爬了一天的楼,顺路拉了同事进来,人家火速TB上订购了一套动物园。。。。

4631 TB价格194元,可否详细点评下呢?
看中4631有比较丰富的元素,还有门窗等。想用家里的那套MEGABLOCK来作基础颗粒。
目前的想法是:

1。基础颗粒:已有,MEGABLOCK和4627差不多,没有特殊件(门窗小花人仔等),但有一个车底座
2。场景:目前倾向于农场5649,用这套培养孩子的兴趣(女孩,2岁半不到)。也想入动物园,主要看中了那个滑梯,孩子喜欢滑梯。但看了你推荐的管道系列后,打算入管道。
3。教育系:优先入管道。如果孩子对场景适应的好,就入管道,管道可以作为滑滑梯,还可以放在浴缸里做水上乐园(初步设想)一定也很有趣吧!

考虑到孩子还比较小,所以想入4631丰富场景,还是以培养兴趣为主吧!如果入这套,有一个车架,原来的MEGABLOCK也有一个车架,造型和LEGO一样,农场里还有一个,这样就是三个车架,女孩先随便玩玩应该能满足了吧!

对于基础颗粒的补充,不知MEGABLOCK和LEGO的吻合度如何。。。看了你介绍的9076管道系里也有不少常规砖,可以做为基础颗粒的补充吧!

如果那位被我忽悠买了动物园的同事以后还想入LEGO,可以考虑继续忽悠她和我拼9078/9027特殊和普通颗粒。

请搂主继续指正!

对了,农场里的那个门可以用在其它地方么?一定要和农场里的特殊砖粒一起使用么?

---------------------------------
补充:
刚去BL上看了5649和4631的零件清单,发现
1。这两套都有输油管。。。。
2。5649的车子好像不是楼主说的那种可以拼火车的车
又开始有点犹豫入温馨家庭了。。。前面那个温馨家庭+医院的创意就可以玩了
我个人还是喜欢农场唉,但是女孩应该以后要玩过家家的吧,纠结。。。。

---------------------------------
再补充:
1。温馨家庭好像有门窗的,这个和4631有重复
2。温馨家庭只有人仔,没有动物,要不再去入个小动物园?
不知道这样搭配合算么?(楼主那套算不来唉)

beibei 发表于 2012-7-27 18:47:09

这个帖子真经典,我看到60楼了,做个记号。

yinan33 发表于 2012-7-27 23:15:15

昨天看到超市lego5931比网上的便宜,两套才98元,今天立马买了下来,回到家孩子就迫不及待地打开玩了,玩到现在觉都不要睡了,看来这个坑要继续跳下去了。。

湉湉宝贝 发表于 2012-7-29 22:59:09

学习了一晚上,觉得认识乐高太晚了,但是还是想先买一套陪女儿玩,不知道买什么好!家里有一盒朋友家拿来的,不知道什么套系了,她就一直在玩,不知道怎么知道是小颗粒还是大颗粒了?谢谢!

dion_tang 发表于 2012-7-30 08:49:24

yinan33 发表于 2012-7-27 23:15 static/image/common/back.gif
昨天看到超市lego5931比网上的便宜,两套才98元,今天立马买了下来,回到家孩子就迫不及待地打开玩了,玩到 ...

----5931,98元两套,这个价格不错哈

dion_tang 发表于 2012-7-30 09:04:10

虎妞安安 发表于 2012-7-27 17:38 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
达人终于回复我了,激动ing
今天爬了一天的楼,顺路拉了同事进来,人家火速TB上订购了一套动物园。。。 ...

首选,温馨家庭和大型农场都有门窗,不过这两套都是2010年的产品了,要买就抓紧了。。。

1.农场和家庭,我首先农场,全(动物,人仔,车,墙面一样都不缺)。。----一套就能决定,以后还买不买和孩子喜好的方向
如果买家庭+小型动物园(或淘宝购入动物散件10元/个)+车(主要是车头能接其他车架的,方便以后购入1/2的9078)
2.如果小宝喜欢的话,你可以再作决定先买车架底座套装(9078)还是先买管道
3.9027可以占时不入,不急。只是基本砖补充装。准备管道的话,入完以后再说。管道里也有很多基础砖。
4.大型农场里的那个拖拉机和拖车架都能连9078中的车架底座

农场农场我支持农场。。
可以考虑在这里买http://www.bricklink.com/search.asp?pg=1&q=5649&sz=10&searchSort=P

dion_tang 发表于 2012-7-30 09:10:00

喜欢大型农场5649的,快下手吧。智乐的库存也不多了。。
-----2010的农场---5649
----2012的农场---6141
图图相比还是2010的灵吧。。

yinan33 发表于 2012-7-30 11:29:58

农场不知道去哪买,卓越589,TB基本都没货,海淘又不会。。

虎妞安安 发表于 2012-7-30 13:27:22

dion_tang 发表于 2012-7-30 09:10 static/image/common/back.gif
喜欢大型农场5649的,快下手吧。智乐的库存也不多了。。
-----2010的农场---5649
----2012的农场---6141
...

楼主,我悲催了啊!

上午刚去TB问了一圈,都没有5649农场卖啊!全线断货了。。。。

这几天长草LEGO,心里痒痒的不行,楼主再帮我看看:
1。用温馨家庭替代(个人不是很喜欢哎,虽然家里是女娃)
2。用大型动物园替代。
   理由1:有车,和农场里的那款好像一样
   理由2:有滑滑梯,很喜欢这个部件
   理由3:有很多动物及幼仔,作为启蒙,培养孩子的兴趣应该比较重要吧,这套是不是孩子的认同度更高呢?
   理由4:这套147块,价格700,平均4.8元,温馨的大概70块不到,价格520元,平均7.4元

不知楼主的看法如何?

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中