Appletree123 发表于 2012-2-2 15:18:41

有一定藏书量还是必要的,关键自己要懂书,怎么才能懂,只能多看,有些好书,孩子一时半会欣赏不了,大人是有引导义务的...其实说啊半天,就是书买回家要看,这个看,可以是大人,也可以是孩子,比如你下雪了,上雪绘本,下雨了上雨绘本,还有玩泥巴绘本,画画绘本..孩子生活多变,随着成长引入合适的书,这都要家长先成为绘本百科,做的有选择推荐...这些,没有一定的投资量是不行的.

什么也不用多说,买,喜欢就买,买回家就看..一切就解决了.

至于钱不够,那就要想法赚去了,那是另一个问题

yudi 发表于 2012-2-2 15:22:10

是呀买书很头疼

308037794 发表于 2012-2-2 15:23:21

说的对,但是看着了就是受不了,唉。。没法。

xiner0696 发表于 2012-2-2 15:52:49

有道理的!!!

niuniuya 发表于 2012-2-3 10:06:21

我一向不跟风,只买适合孩子的,即便我想跟风了,家里还有一个比我更理智的,呵呵{:soso_e113:}

narnialion 发表于 2012-2-3 10:52:04

penggh2005 发表于 2012-2-3 11:40:01

是啊,买的多,读的少,把心态放平就好了。

澜心宝贝 发表于 2012-2-3 13:10:35

对于初来这里的人来说,是感觉有点慌。资料太多了

ln1216 发表于 2012-2-3 23:24:48

看来以后收书的效率要放慢些了

xiaobao99 发表于 2012-2-3 23:47:56

嗯,好噢,是要淡定些好

yangyang0208 发表于 2012-2-4 07:13:10

greenbobo 发表于 2012-2-4 11:36:22

心里都明白这个道理,但是行动很难控制住呀。

bshyy127 发表于 2012-2-4 11:41:19

谢谢,告诉自已要淡定

sandydad 发表于 2012-2-4 14:05:16

现在网络资太丰富, 书已经不用再买, 从网络下载便好了....钱也不用花{:soso_e113:}

fswb 发表于 2012-2-4 14:46:10

金玉良言,刚刚有点焦虑,哈哈,幸亏看到这个帖子

sunsooyy 发表于 2012-2-4 15:00:21

恩,想想我也这样。得淡定了

B0909卓卓妈 发表于 2012-2-4 15:16:21

学习了,我最近还想家里没新书 了,看了你的贴子淡定了。

bshyy127 发表于 2012-2-4 16:39:57

是呀,应该先淡定,先把手中的书利用好先。

山东能妈1105B 发表于 2012-2-4 17:21:47

喜欢这个帖子

天使爱微笑 发表于 2012-2-4 19:02:26

醍醐灌顶的文章,{:soso_e179:}

jblee0787 发表于 2012-2-4 19:23:55

我就担心,家里变成图书馆,孩子不看,我也开始准备买书,打印书。

clcl 发表于 2012-2-4 20:11:10

我是焦虑妈妈,反省下。
可是真的摒不住啊

欣宝妈 发表于 2012-2-4 20:18:20

估计这是妈妈们的通病吧。{:soso_e112:}

小愚牛 发表于 2012-2-4 20:42:10

是啊,最初刚给孩子买书时,也是焦虑的很,好像每本书都有他的优点,宝宝不能错过,也就在大量同类的书不自觉就买了不少。交了不少学费,一年以后才慢慢学会淡定,同类的书只挑些经典的来收藏,引导孩子每次从书里发现新的内容

轩轩妈061214 发表于 2012-2-4 21:34:43

从前两年的疯狂买书,到现在以多种渠道结合的借书为主,买书为辅的方式确实经过了一段心路历程。一是孩子越来越大,读书的量也在增大,反复阅读的次数也越来越少。买书,越来越不划算了。二是现在越来越多的借书渠道,让我们有了更多的选择。现在我在三个地方借书,三个地方相互补充。一是青番茄,上新绘本的速度快,我会在上面借最新的绘本,科普书给孩子看。二是在绘本馆办的卡,这里有很多大陆没有出版的台湾绘本,由于里面有很多关于中国历史人文方面的内容,很适合中国的孩子看。特别喜欢一个叫郝广才的作家,不论是自已写的绘本,还是翻译的国外绘本,语言的精准和朗朗上口,很适合孩子阅读。三是到少儿图书馆借书,用我和老公的身份证办了两张卡,一次可以借10本,而且免费,藏书量相对于绘本馆又要大上许多。所以买不买书,买多少书合适?这个问题是对每个妈妈而言是不同的,孩子小的时候重复越读次数多,可以买些经典绘本,反复阅读,性价比高。而大了以后,我觉得有条件的话还是尽量借书吧,可以让孩子接触到更多的不同内容不同形式的书。如果孩子确实是特别喜欢再买不迟。

jessicaqingqing 发表于 2012-2-4 22:20:05

正在为没能买很多书心里愧疚呢,谢谢楼主,添亮了

syebfans 发表于 2012-2-4 23:52:50

大家都HOLD住吧

sy_jijin 发表于 2012-2-5 01:47:31

说来说去还是一个心态的问题,这是个大问题

lazybear11 发表于 2012-2-5 07:26:41

学习借鉴了!买书量力而行,读书持之以恒,出发点:孩子的兴趣而不是爸妈的冲动!

88166877 发表于 2012-2-5 09:48:12

是啊,要淡定
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 写给焦虑买书的妈妈们(1)(转帖)