jingyan422 发表于 2012-2-5 15:59:52

呵呵,我仙子啊也是头疼汇总

yuxiweb 发表于 2012-2-5 16:29:20

来学习一下..

lovehuaner 发表于 2012-2-5 17:01:26

有道理,我家去年一年都在看丁丁历险记。

瑞妈王相宜 发表于 2012-2-6 11:26:45

淡定了很久了~~~喜欢看的也就那几本

miffy2008 发表于 2012-2-12 09:44:39

xingfudu 发表于 2012-2-13 15:08:30

很有道理。从中发现自己的确存在一定的收书控倾向。自我感觉在读书这个问题上并不焦虑,因为只是为了开拓孩子的视野,弥补不让他看电视的缺口,只是为了培养他一生爱书的习惯而已,但谁知道呢?也许在我在网上不断搜索不同类型的书籍,看着家里的书摆满了书架时那种自豪和喜悦也参杂着一些不单纯的期望吧。希望他是个喜欢星星的孩子,希望他是个喜欢琢磨科学的孩子,希望他是个能欣赏名画的孩子,希望他是个情商很高的孩子……他出生时,只是单纯希望他健康而已,可是这些年欲望已经慢慢泛滥,要求也在不知不觉增加。是时候反省一下。

anbutterfly 发表于 2012-2-13 16:11:08

自从上了爸妈网,我就一阵一阵的焦虑……
警告自己:要淡定!

雪花_飘飘 发表于 2012-2-13 22:24:16

看到好东西,总想都拥有,嘻嘻,满足一下自己的贪心呗

小鱼鑫妈 发表于 2012-2-14 09:52:17

说的很好。。

确实是这样。。

总是控制不住买书,

看到合适的总想买回来,

只是买回来,并不着急给他看,

只给他看这个时间段的。。慢慢添加新书

Joanna 发表于 2012-2-15 12:21:01

说的真好,看的我热泪盈眶的

温暖的心2010 发表于 2012-2-15 14:58:43

我已经过了这个焦虑期了。

懒猫 发表于 2012-2-15 15:12:36

也这么认为。很有道理

资深妈妈 发表于 2012-2-15 15:29:32

岩松妈妈 发表于 2012-2-2 13:53 static/image/common/back.gif
写给焦虑的妈妈们(2)
上一次说妈妈们买新书要控制,因为对于孩子来说,读书有时候多不如少。但事实上,我劝 ...

每位妈妈都满怀希望的想加快宝宝的成长,都不愿宝宝“输在起跑线上”,
都有一种近乎拔苗助长的“情结”,都渴望自己怀中的宝宝是个无法比拟的
奇迹!这便是“焦虑”的根由!
    焦虑产生冲动,冲动产生盲目!于是,渴望去复制别人的经验,快速提
升宝宝的成长。殊不知,每个人的成功都是不可复制的,就如每位宝宝的
成长都是独一无二的!宝宝们不是产品,开动机器就可以复制;不是科学,
套用公式就可以完成;他们是艺术品,因人而异,错综复杂,无法雷同的。
   经验只能借鉴,绝对不能照搬!
   焦虑的妈妈们,也包括我在内,一定要在宝宝快乐的前提下,进行启蒙啊!

20100409玲 发表于 2012-2-15 15:46:18

好贴,学习了

xinxinma 发表于 2012-2-15 15:58:42

嗯,很值得学习!

tubasa 发表于 2012-2-15 16:54:55

{:soso_e113:}我喜欢买书,我自己小时候就这样,所以给孩子买书是我一大乐趣,不过好在我还有个小的等着接班姐姐的书呢。

黛云yy 发表于 2012-2-16 09:15:37

是啊,要淡定,写的很好,我觉得我就有点着急,其实孩还这么小,看不了多少。

笨鸟 发表于 2012-2-16 10:06:53

说的太好了,应该隔段时间就拿出来看看,引以为戒。

kuaileniuma 发表于 2012-2-16 11:43:45

哎,我也是焦虑症患者,每天床上摆一堆书!

kellyqqmin 发表于 2012-2-16 17:38:32

挺有道理的!只是处在了一个环境之中,不自觉的迷失自我,随波逐流!呵呵

andy-妈妈 发表于 2012-2-16 17:51:36

写得太好了!!我也要努力克制买书的冲动。。。

sumaut 发表于 2012-2-16 18:43:09

言之有理。

xushabj 发表于 2012-2-26 15:51:08

我家的孩子看书快,而且不喜欢重复看,所以不得不经常买书了,不过我倒是定不是很焦虑,孩子选择书有一定的兴趣取向,有很多他都不是很喜欢觉得很幼稚,我也可以省掉不少米米了

jblee0787 发表于 2012-2-26 21:36:03

同感,有几本就可以了

爱笑的小倩 发表于 2012-2-26 22:21:06

说得好,给我们家长也提了一个醒

2305716 发表于 2012-3-6 14:21:51

牛牛妈 发表于 2012-3-7 13:10:16

说的非常好,不过我得不停的买书,一个是给孩子,一个是给书馆

3tigers 发表于 2012-3-7 14:25:47

拜读了,写得好,我要改变下我的心态了!

李豆豆他娘 发表于 2012-3-15 15:50:54

可是有时候看到中意的东东就忍不住了

lovelygirl00 发表于 2012-3-18 17:59:48

说的很对,能盯着把一套书学完就不错了.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 写给焦虑买书的妈妈们(1)(转帖)