万俟樱子 发表于 2012-5-15 11:26:08

自从上了爸妈网就开始焦虑,天天来转,英语书英语光盘,买了好几套了,可真正看的少之又少,看了这篇文章,心情释放了很多。书不再多,而在于仔细研读。

xushabj 发表于 2012-5-15 12:28:25

我买中文书有点冲动,要淡定

redcloud21 发表于 2012-5-15 13:17:59

我是间发性的,不过也不好,家里的还没看完,又想着买其它的

liying7615 发表于 2012-5-16 17:18:41

及时雨,自己正向焦虑型迈进呢,然后看着儿子就只喜欢来来回回那么几本书而不顾我给他屯的2箱,那个着急啊,因为还有好多想买的“经典”呢。

sfq0503 发表于 2012-5-16 18:02:48

哈哈,说的好,顶一个

紫云英 发表于 2012-5-18 09:07:22

我也有此问题,买了太多书了

zhizhuren111 发表于 2012-5-19 07:13:36

要时刻克制自己

jacaranda 发表于 2012-5-19 07:18:11

好文,分析很准确。不能做焦虑妈妈。

yhrjsz 发表于 2012-5-19 07:58:24

写出了很多父母的心声。

suijiyanxi 发表于 2012-5-19 08:10:26

书太多了也会增加选择的困难和精读的减少,物质生活极大丰富的今天,学会选择和克制,是我们和孩子共同的课题。

bluesonia 发表于 2012-5-19 08:17:03

太对了,其实很多东西都是假象,或许当我们买了足够多的书的时候,不管孩子读没读,心理已经获得慰藉啦。

yingying4400 发表于 2012-5-19 08:34:04

看到这贴子太好了,我要好好反思一下。谢谢楼主

christincj 发表于 2012-5-19 08:57:05

同病中!!!!

li_xiaochun 发表于 2012-5-19 10:10:54

最近确实很焦虑,突然发现很多宝爸宝妈对宝的英语学习都很是尽心尽力,感觉自个有点虚度光阴啊,就这几天买了很多书,看来是要淡定一下,好好想想!

jzcare 发表于 2012-5-19 10:41:40

我就是控制不住自己,以前买中文,现在到了爸妈网,看见那么多好的英文书,又恨不得都收到自己书橱了。

ltsugartt 发表于 2012-5-19 17:22:17

有想法的好妈妈,是的,信息太多 了,需要自己鉴别,个人都有道理,但不一定适合自己的孩子。中国的中庸之道很大程度上我理解为均衡。谢谢这位妈妈在教育过程中的思考和分享

boliwa2001 发表于 2012-5-22 13:12:26

说的对,我现在能搜到资源的打印一些,再入一些,不求全

澄宝妈 发表于 2012-5-22 13:33:28

就是家长的心态要好,只问耕耘,不问收获。

amethyst_zhu 发表于 2012-5-22 14:48:48

太有道理了。我买了很多书,但我们家要看的也就那几本

畅畅妈2004 发表于 2012-5-22 14:52:33

我曾经也疯狂的买过书

dwj1218 发表于 2012-5-22 15:18:50

有道理。买多了孩子的好奇感也消失了

echoleung 发表于 2012-5-22 15:41:21

谢谢转载,谢谢提醒,我在买书和买玩具方面,都希望给最好的宝宝,而且是对此有期待,而忽略了宝宝的需要和喜好。

cdr055 发表于 2012-5-22 19:14:32

强烈同意你的观点

tshlzt 发表于 2012-5-24 17:08:25

有时也想淡定啊,但控制不住,呵呵

nancy168 发表于 2012-5-26 22:55:14

别说买贵,我觉得就是打印都该节制,不关乎银子问题,最重要宝宝喜欢,书不在于多,在于精。

桃桃99 发表于 2012-5-27 18:07:43

醍醐灌顶........我一直又困惑又焦虑,因为除了识物书,我家小东西还不看别的,我着急,但又不愿强制他看,毕竟才1岁多的孩子,我觉得只要他感觉快乐就好!看来我还是要淡定!

朵囡宝贝 发表于 2012-5-27 18:35:44

我们家也是中文书多的不得了,根本来不及看,幼儿园还订了3套期刊,前段时间买书上了瘾,现在上了爸妈网又想买了2套英文书,还在图书馆借书,确实该收手了。

yalanxy 发表于 2012-5-28 08:44:30

写的真好,有反省有分析,中肯!

haoxiaweimin 发表于 2012-5-29 11:12:19

有道理,真的要淡定,宝宝喜欢的才是最适合的

wzsh126 发表于 2012-6-2 14:31:21

嗯,有理,最近我也有点成了买书控了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 写给焦虑买书的妈妈们(1)(转帖)