cindy4753 发表于 2012-8-5 20:57:03

谢谢,学习了,以后用

帅帅妈妈 发表于 2012-8-5 21:49:56

等家宝大了,试试。

轩轩妈 发表于 2012-8-5 22:42:41

我家孩子,我给他二选一,他遇到想要买的车的时候,也会要我二选一:(。。。。妈妈,你是要给我买货柜车呢还是买消防车啊?你说,你自己选择。。。。晕倒

蓝精 发表于 2012-8-6 13:45:20

不错,可以试试贴耳朵说话

急性子妞妞 发表于 2012-8-6 15:05:43

我想试试缓冲法对宝宝。每次要她停下看DVD前,预告一下试试。不过不到2岁的小孩,效果可能也会打折。

pistilwang 发表于 2012-8-6 16:26:46

收藏,下载,学习!

xuezixi721 发表于 2012-8-7 10:41:34

我们以前也经常用这种方法,这是现在大了,到不管用了,楼主是:“从他出生到现在,我们家从未欺骗过、哄过、敷衍过他,要么不承诺,要是承诺过的事情,就必然做到,不和他玩这方面的语言游戏,说话绝对算话,”前面基础打得好,后面就水到渠成

晒太阳的马铃薯 发表于 2012-8-7 23:02:37

从他出生起,我不想让他选A,给他B C选择,当当从来不选,依旧是A,从没上当过,唉

cgh 发表于 2012-8-8 13:23:35

用过,很有效,谢谢分享,继续学习

雨禾妈 发表于 2012-8-8 20:08:44

我们家也经常这样让他选择,不过我一般用一个我想要他选的选项和另一个明显他不会选的选项来放在一起让他选,他一般一下子就能中招,哈哈。不过也有时候一定要选C,我就看情况,可以接受的就接受,不能接受的就强调“现在只有两个选择”,呵呵。不过这样的结果是,他有时候也会给我来一句“……还是……,你要选哪个?”{:soso_e113:}

关于提前预报这一招我们也很常用。不过这要有一个前提,就是从小养成说话算数的习惯。有时候他说话不算数我会小小地惩罚一下,他也知道自己理亏,大部分时间都能做到说话算话。

蓝天白云 发表于 2012-8-10 11:23:44

这个方法我也用,要关电视了,就问是宝宝自己关,还是妈妈关,他都自己关了

LILIAN_SH 发表于 2012-8-10 14:37:29

谢谢推荐~~~~

ljx201107 发表于 2012-10-1 16:31:11

谢谢楼主的经验分享 不过你儿子还好 叫你数到11就可以了 记得我小外甥小的时候他设个选项C 你数到100我就去 我姐姐就10,20,30这样数 小家伙死活不答应 一定要他妈一个一个数到100 哎 我姐数的累死 哈

宝宝陀 发表于 2012-10-6 23:11:05

沟通很重要

sqgz 发表于 2012-10-7 09:43:55

对付孩子的确需要方式方法,但未必适合所有的孩子,家长需要永远学习,跟上孩子的成长

sukeyni 发表于 2012-10-7 09:47:33

luogao 发表于 2012-10-7 11:12:57

谢谢!这书真的太好了,看来孩子的成长问题并不是孩子的错。

nickygao 发表于 2012-10-7 11:39:07

下来看看,谢谢了!

cbz9712 发表于 2012-10-8 10:05:23

不错的点子,我有时也用这种方法,每次都灵

人民日报专员 发表于 2012-10-8 11:38:50

谢谢,转存了

dudu1228 发表于 2012-10-10 22:05:51

谢谢分享,不错的方法。

saharay 发表于 2012-10-12 11:01:10

很多方面在《如何说,孩子才会听》里面也有讲,很不错

yanzifei602 发表于 2012-10-12 14:53:42

学习中

huyanzpd 发表于 2012-10-12 16:34:27

我就是没有耐心呀,反思一下。

niuniu2008 发表于 2012-10-16 15:39:36

我们也用过这个方法,不过没有举一反三,看来要活用

gemcoco 发表于 2012-10-16 15:48:57

xie00 发表于 2012-10-17 09:58:31

多谢楼主,要多学习一些技巧。

qiqibety 发表于 2012-10-17 10:12:19

为什么这种方法对我家孩子不实用啊,我家马上四岁了,上小班了,不愿意做的事情就是不肯做,不会轻易妥协的。
比如刷牙吧,你说数到5刷牙还是数到10刷牙,他的回答肯定是:不刷牙就是不刷牙,无论数到几我都不刷!

muxi2010 发表于 2012-10-17 12:49:18

学习一下。用选择题和缓冲法。

wfz501 发表于 2012-10-18 09:04:49

我要多向你们这些聪明的妈妈学习
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: [原创]我家和孩子说话很有用的小技巧(含《你的N岁孩子》免费文本下载)