blueapple 发表于 2011-3-4 12:45:45

3.2(周三)
    下班回家就让我给折纸,让我叠变脸。
    最近,酉友可关心吃完晚饭后,需不需要洗手,吃一顿晚饭的问好几次,晚上吃饭又问,婆婆为了让她多吃点,说不用洗,酉友赶紧吃,吃完了问用不用洗,婆婆一看手上有蓝莓酱了,就说得洗,酉友说,你变脸是不是,我们全笑,小孩子不能糊笼啊。
3.3(周四)
看了大卫不可以、小兔子的一天,看了苏版发的三只小猪视频两边。

blueapple 发表于 2011-3-4 12:47:27

3.4(周五)
    上午婆婆带着去亲子园了,发现长时间没有去,酉友有点惧,想上厕所,老师发现后,让酉友跳舞,慢慢才好了,后来婆婆和酉友商量才出了教室,酉友总是往婆婆那看。

blueapple 发表于 2011-3-7 08:09:34

3.7(周一)
    我爸妈身体不好,周六回家去看看,周五和酉友讲了,酉友倒也听话,能听懂了。周六晚上酉友和奶奶睡觉,可把我给惦记的不行,真是的,一晚上见不着我先受不了了。唉下周还要和老公出去玩,得有一个星期,可怎么办,我都不想去了。周日吃了午饭我们就往回赶,见到酉友就放心了。
    周日晚上睡觉,让老公气的不行,老公打了酉友,还不跟酉友道歉,还不让我和酉友说说这事,酉友有点害怕了,都不敢睡自己的枕头了,要睡在我的怀里,真心疼人,最后酉友睡在我的枕头上了。酉友心特别细,不和她说说,我怕酉友一直惦记着。今天早上和酉友说了说,让酉友别往心里去。

最近总是看相机里的视频,两段时下雪的时候录得,一段是去东城国际录得外教教的英文儿歌。有时候自己看的就笑了。

小猫钓鱼 发表于 2011-3-16 11:15:52

回复 blueapple 的帖子

筠宝也喜欢绿色

小猫钓鱼 发表于 2011-3-16 11:17:45

回复 blueapple 的帖子

哈哈哈,筠宝一起看自己的视频也这样说,他还问那孩子的妈妈呢,我说他是谁,回答--筠宝,哈哈!

blueapple 发表于 2011-3-17 15:48:12

3.16(周三)
    今天休假结束上班了,好多事情啊,下班给酉友买了酸奶,晚上画了画,看了又一只小兔子、spot的两本、睡前看了我的名字克丽桑丝美美菊花的英文视频,我是没听懂,酉友看的一包劲。
3.15(周二)
    休假最后一天,上午去体育街玩了玩,坐大象做了好几次,下午去妮娜老师那里上课,酉友总是往我这里看,没办法坐在她后面,才好些。酉友不惧英语,老师让说她就说,一边玩着一边听着,唉,能听多少是多少吧。晚上看了石头汤视频和书,不是一个版本的。
3.9(周三)-3.14(周一)
    我和老公去外地玩了,先去的广州,又去的桂林,桂林真是安静的风景,去玩玩可以,要住那里有点受不了了,给酉友买了个邦宝的玩具,酉友很喜欢,对里面的小公仔个很感兴趣。这个玩具买的成功,以后可以买乐高的小颗粒了。
3.8(周二)
    下午提前下班,酉友去妮娜老师那里上课,上完课,和公公婆婆一起去吃西餐,酉友挺适应的,然后送公公婆婆回家,我们去百盛转了转。

blueapple 发表于 2011-3-23 17:31:46

3.22(周二)
    下午去妮娜老师那里上课,我和老公去接,婆婆说酉友上去说monkey,顺便用英文数了数个数,三个,真不容易啊,今天妮娜表扬酉友能坐住了,最后能有5分钟到一边玩去了。
    回家后,婆婆和我说,酉友中午吃饭的时候用筷子穿馒头玩,婆婆管酉友,酉友说,不管我怎么调皮,妈妈都爱我,真感动人,我赶紧蹲下来告诉酉友,不管酉友怎么调皮,妈妈都爱你,不管酉友怎么调皮,奶奶都爱你。
    吃晚饭前,读了是谁嗯嗯在我的头上,吃了晚饭,酉友玩水,晚上看了我的连衣裙、奥莉薇,电脑上看了以前的照片和视频,酉友好一个乐。
3.21(周一)
    换了新车。
3.19(周六)
    上午酉友去妮娜老师那里上课,酉友还是那么活泼,该上去上去,该玩玩。下午订了车。

blueapple 发表于 2011-3-24 13:20:27

3.23(周三)
    晚上下班回了家,酉友正在婆婆的怀里,眼圈红红的,想爷爷了,给爷爷打过电话了,哭了,经分析,上午去亲子园上完课,佳佳妈妈带的包子,酉友吃了点,中午没有吃饭,我们下班的点就饿了,赶紧吃了饭,又活蹦乱跳的了。
    吃了饭玩水,晚上拉巴巴了,拉完巴巴给我讲了是谁嗯嗯在我的头上的前面一小段,到问了鸽子,酉友说得很清楚。还学奥莉薇躺地上,把自己累晕了。睡前看了自己的照片和视频,乐了半天,又看了我的名字那个的视频。

blueapple 发表于 2011-3-25 14:01:28

3.24(周四)
    今天下午酉友不让爷爷走,爷爷就没有回家,等着我们呢,晚上六点,爷爷奶奶和酉友吃饭,我和老公到家吃我俩的。吃了饭,玩水,画画,讲故事,讲了小兔汤姆的小妹妹和挨罚,spoot loves his teacher,还把卡片拿出来看见,上英语课教了五种动物还有几个数字,我说英文,让酉友熟悉一下,酉友把卡片摆在地上,我就念。
    睡觉前看了大大行我也行、我的连衣裙,在奥莉薇和我的连衣裙中选了我的连衣裙。
    白天和妮子联系了画架的事情,晚上看到妮子的帖子了,真好,看中了一款带收纳和有栓笔筒的那款,给酉友看了,酉友喜欢。

blueapple 发表于 2011-3-25 14:11:36

3.25(周五)
    今天早上给酉友讲了奥莉薇,才起的床。

blueapple 发表于 2011-3-30 13:22:58

3.30(周三)
    今天早上酉友还是没有什么精神,起来以后,又到沙发上躺着了,真心疼人,还问我,妈妈,你上不上班,我告诉她妈妈上班,妈妈下了班就回来和你玩,。
3.29(周二)
    培训结束回到家,酉友还是低烧,吃了饭后,给酉友喂药,酉友特别不配合,声嘶力竭的哭,心疼死人了,我一个人按不住,最后坏人让婆婆当了,终于灌进去了,我赶紧接过来酉友,给将故事我爸爸、是谁嗯嗯在我的头上、下雪天,然后让放到她的小床上,睡着了。晚上喝药比中午好些,可能与超白白在家有关,看了gogo,还有视频,最后讲了我的连衣裙、大大行我也行才睡了觉,我看酉友对我的连衣裙是很感兴趣的。这段时间睡前就是看我的连衣裙、奥莉薇、大大行我也行。
3.28(周一)
    一天有些低烧,晚上去了东部市立,打了个屁股针,拿回来一些药,打针的时候酉友还笑呢,护士表扬了酉友。
3.27(周日)
    酉友一早起来就说肚子不舒服,上午吐了,吐了以后,看着状态明显好了,下午我去培训。
3.26(周六)
    和酉友上妮娜老师的课(内容看日志),爷爷奶奶出去转了一圈。

blueapple 发表于 2011-3-31 13:42:21

3.31(周四)
    昨天,网上买的脚垫到货了,垫上了,挺好。
   昨天下班 给酉友吧棕色的熊和3岁走迷宫和剪纸拿回了家,晚上一剪纸为主,剪了好几张,全无章法,是酉友想怎么剪就怎么剪得,不过知道了要尽量剪在灰色的粗线里。睡前看了自己的视频,还有苏版发的三只小猪,讲了棕色的熊。我不敢给酉友睡前喝奶了,怕她肚子不舒服,会吐,睡前,酉友主动说要喝奶,我就冲了180,酉友剩下些。今天早上醒了要喝奶,还不让我冲多了,告诉我肚子有点不舒服,冲了150,都喝上了,然后又到沙发上躺着去了。看来还是没有好利索了。中午给酉友通电话,酉友告诉我,肚子有点不舒服,晕啊。
    中午算了一下,2010年12月收到的书有392.1元。2011.1-2011.3收到的书有633.4,价钱还是可以的,尽量保持吧,每月200左右。今天卓越买三送一的活动终于结束了,放心了。从去年12月开始买书的频率大幅度增长,开始有4折的书,后来5折送券,后来用券买书,后来拼书,容易嘛,搭上时间花上心思,唉,终于告一段落,不过,是不是新的活动即将开始了?

blueapple 发表于 2011-4-2 14:24:15

4.1(周五)
    昨天下班回家发现画架已经到了,可是严重缺少零件,组装不起来,婆婆说酉友从兴奋一下子变得特失落,唉,你说怎么这样呢,得问问怎么回事。不过可以把粉笔套在粉笔套里,酉友还是挺感兴趣的,一直画啊画啊的。
    今天发帖子问明白怎么回事了,原来是卖家打完所有包后发现多出来东西,可是不知道是谁的啊,就等着买家来反映了,今天给我发快递把余下的东西发过来,等着吧。
    昨晚上酉友从箱子里把妈妈的红沙发翻出来了,让我读,不过她的兴趣不大,看来是不太明白。
    吃了qq糖,还剩下几个,昨天吃了一包。婆婆说酉友今天对吃东西有欲望了,总想再吃点什么,好兆头。

blueapple 发表于 2011-4-2 14:26:06

4.2(周六)
    中午打电话,婆婆告诉我酉友总是想吃点什么,两个老人在家好一个忙乎,松子、干果,能吃好啊。

blueapple 发表于 2011-4-4 16:30:42

4.3(周日)
    今天休息,酉友的身体还在适应中,下午送画架零件的快递到了,画架已经安装好了,真是好啊,酉友喜欢的不行,在上面画啊画啊的,就是得研究一下,价格什么东西可以接着擦黑板时掉下来的粉笔屑。
    晚上睡前酉友哭了一场,到时间酉友洗脚丫了,可是她不洗,趴在沙发上,我就问她那睡前还看不看照片了,她没说话,我说照片不看了,她嗯,我就到床上躺着去了,后来酉友洗完了又非得看照片,我不让就哭开了,我又和她讲了一遍刚才的过程,又哭,平静一下只要一想起来,又哭,后来,给讲故事,我的连衣裙、棕色的熊、大大行我也行,都是酉友点的名,讲完这三本,说自己看奥莉薇,翻了几页,让我我讲了,讲完躺下关灯,没多长时间,饿了,喝奶,冲了120,没喝多少,又吃饼干,一直折腾到快12点,终于睡下啦。昨晚上也是一直折腾到11点多才睡下了。

blueapple 发表于 2011-4-6 13:24:09

4.4(周一)
    上午一家五口去吃鱼,等待的时间在外面放风筝,小蝴蝶的,一串好多个,由于风向不定,大多数时间是我举着,酉友在前面跑。
4.5(周二)
    带着酉友去上亲子课,我把酉友送进教室,让她和佳佳手拉手,我就出去了,在外面等她,挺好的,下课了跑出来扑到我身上。
    已经好长时间了,酉友吃了饭以后,会说,咦,还缺点什么,我们有时候等着有时候问她想吃什么,她会说,哇,我找到了,糖果、干果或者其他的。特别有意思。
    晚上,看了和甘伯伯去游河2遍,里面有好是好,但是怎么怎么样,行是行,但是怎么怎么样,想起来昨天出去,爷爷说了个什么话,酉友就说“但是”,然后就等着了,我还纳闷怎么说了但是就等着了呢,原来是从这里学的吧。
    睡前看了照片,三只小猪视频,经过商量只能讲两本书,先讲了大大行我也行,又讲了棕色的熊,书后面的那页有动物在一起的,我说英文酉友乱指,看来还得多讲才行,现在还不熟呢。
    关了灯,酉友要吃饼干,吃了饼干喝了水,11点多了,终于睡下。

blueapple 发表于 2011-4-7 09:47:54

4.6(周三)
    晚上坐在小桌上用勺子挖酸奶吃,她爸爸去挖了一勺,她还不愿意,正好她爸爸接电话去了,和我说呢,我告诉她,让爸爸征求你的同意才行,过会她爸爸来了,酉友说了,她爸爸没听懂,我说一下,她爸就征求酉友意见啦。
    晚上讲了和甘伯伯去游河、大大行我也行、奥莉薇,没有关灯就说要吃饼干了,吃了饼干才睡下。

blueapple 发表于 2011-4-7 09:48:12

4.7(周四)
   今天早上不到六点就醒了,上厕所,吃饼干,没吃多少,喝了点水,又回床上了,不到七点穿好衣服了,开始玩。

blueapple 发表于 2011-4-10 14:51:52

4.8(周五)
    二姑走了,太突然了,脑溢血,早上4点多三姑来了电话,我打电话给我爸,我爸坐早上六点多的车往这边赶,我早上八点半左右到了海慈,然后又去殡仪馆,总是感觉冷冷的,伤心,怎么好好的突然就没有了。
4.9(周六)
    爷爷奶奶带着酉友去上妮娜老师的课,在小屋里上的,大人们在外面等着,我觉得这样挺好,减少打扰,老师表扬了酉友,没有大人跟着,坐住了,不过,婆婆不知道学了些什么,也没有发课后的纸,等我问问妮娜老师吧。
    我陪着我爸去南山去看看鱼,买了绢布的花盒绿叶,酉友看中拿着玩了。
    中午一起出去吃饭,酉友没有吃饱,回家的路上买了小馒头,回家好一个吃,可能太兴奋了,中午没有睡觉,一直玩,晚上主动拿出yes no 那本书,让我念了两遍,晚上九点半多就睡了,睡前喝了2盒酸奶。
4.10(周日)
    一早去了湛山寺,希望家人平平安安健健康康。然后去班上值班,超白白带着酉友和爷爷奶奶去动物园玩了。

blueapple 发表于 2011-4-10 15:00:44

想说几句酉友的英语情况。最近一直听wee sing 中的一张碟,发现酉友会用英文数数了,十个数,那天晚上在家玩捉迷藏,我让酉友数十个数然后开始找,用英文数,酉友竟然从头数下来了,当时好吃惊,以前怎么动员都很少说的,这会一下子数了十个数,简直是惊喜,最近经常给大家数数了,挺好,一闪一闪的儿歌也能唱下来了,泰迪熊还有待练习,主要是歌词不熟,知道调子了。
    我爸这次来,酉友可喜欢展示自己啦,介绍自己、唱歌跳舞,还和姥爷玩的挺好,出门有时候只认姥爷,姥爷成了香馍馍,特逗。周六晚上和嫂子进行了视频,头一回啊,挺好的,以后周末可以视频一下。

blueapple 发表于 2011-4-11 15:49:52

4.10(周日)
   吃完晚饭,和我嫂子视频了一下,晚上冲了180的奶,没有喝上,喝了不到一半。睡前看视频,需要动员超白白换地方,超白白速度挺快,得到了酉友的表扬,酉友说,爸爸爸爸你真棒,特逗,酉友看了妮娜老师的视频,五只猴子和数字,又商量看几本书,说好两本,先看了谁藏起来了,第二本先说是大大行我也行,等看完谁藏起来了,改成了棕色的熊,然后终于睡下了。

blueapple 发表于 2011-4-12 11:18:18

4.11(周一)
    今早上不知道做什么梦了,闭着眼睛乐的不行,接着又睡。上午酉友和奶奶去体育街了,我下班回家问酉友买什么了,和我一样一样的说,有风车、酸奶、一个棒棒能扭的,还有手表,还不让我动手表,小脾气挺大的。
    自从超白白升级了一些软件后,三只小猪啥的就看不了了,我真晕,也不知道怎么回事,在线播放出问题了,看了妮娜老师的两个视频,又看了谁藏起来了和棕色的熊,睡了。

blueapple 发表于 2011-4-12 11:20:10

4.12(周二)
    今早上尿了,换了以后折腾了一阵又睡了,说梦话,大草莓,还乐,也不知怎么了,给酉友叫了叫。
    上午去了亲子园,老师说要是选班长的话就选酉友,酉友喜欢管闲事,我看酉友也是有当管家的潜质,在家经常的这不行那不对的,连老师都看出来了。中午洗了澡,下午去妮娜老师那里,在小屋子里上课,下了课,我问酉友几个小朋友,酉友知道是四个,一个小男孩,三个小女孩,妮娜表扬了酉友,上课很好。
    吃了晚饭,我看昨天买的酸奶还没有喝,就想拆开喝,酉友不让,我问为什么,酉友说舍不得喝,我当即发晕,告诉酉友有好吃的好喝的就要该吃吃该喝喝,要不然过了期扔了多可惜啊,才让我打开一盒,简直无语,这孩子也太过了吧,比他爸还过。晚上看了下雪天,不过没有讲完,睡前看了妮娜的两个视频,又看了谁藏起来了,才睡下。

blueapple 发表于 2011-4-13 13:02:24

4.13(周三)
    今天酉友2岁10个月,好快啊。今早上又尿了,早上起来念了棕色的熊,以前只是我念,又中文又英文的,今天小小的讨论了一下,念到蓝色的马时,酉友要看,我问问她马的头、尾巴、耳朵、眼睛、牙在哪,都指对了,就是问到马蹄子的时候,酉友指马背了,我赶紧告诉酉友马蹄子在哪,还问问有几个马蹄子,数对了,后面有问了马蹄子在哪,指对了。后面念到紫色的猫,我问有几个猫爪子,和我说3个,引导一下还是3个,我就一边指一边数,问酉友总共是几个,酉友说也是4个啊。等穿好衣服在奶奶屋玩的时候,自己还说棕色的熊,棕色的熊,你在看什么,我看见一只红色的鸟在看我,中文的。早上还念了奥莉薇。
    中午往家里打电话,酉友正在吱歪呢,也不知道怎么回事,没有接我的电话。小郁闷。不过没过多长时间,奶奶打过来电话,和酉友说了说话,放心了。
    下班回家,摁了门铃后,就听见酉友的动静,喊着就来给我们开门,我拿着卫生纸和面巾纸进门,酉友问我有什么好吃的好玩的,我真晕,没有准备啊。
    奶奶和我说酉友有坏心眼了,出去玩的时候,酉友拿着大象,现在大象就是酉友的心头肉,睡觉都得在眼前才行,有个不认识的小男孩过来,可能想玩酉友的大象,酉友用脚踩人家的脚,小男孩的妈妈看见了,领走了孩子,后来玲玲来了,酉友和佳佳一起扬沙子把玲玲扬走了,还打人家佳佳,顺顺也去玩了会,以前顺顺总欺负酉友,酉友和顺顺玩的挺好,我真晕了,怎么这样呢,这小家伙,软的欺硬的怕。酉友中午吱歪就是因为没和了她的意,不愿意呢,出去玩,看佳佳的小凳子非得让奶奶回家拿,奶奶没回,佳佳妈妈回家拿了一个,可是和先拿下来的不一样,酉友就不愿意了,爷爷去了,好容易才抱回家。
    晚上画了挺长时间的画,酉友想怎么画就怎么画,我不管,酉友用水彩,也不知道妮子什么时候团颜料,家里的快要用完了,下次得买可水洗的才行,我怕现在用的这种对酉友的皮肤有损害,睡前看了大大行我也行和棕色的熊,酉友想起来没有看照片,又看了自己的几段视频,才睡下了。

blueapple 发表于 2011-4-17 16:04:43

4.14(周四)
    今天上午爷爷奶奶带着酉友去极地玩了,酉友第一回去,有点看不住了,看表演就看了两遍 ,看来酉友是喜欢去的,等着再去,上回去忘了带相机,下回去再好好照相吧,下回就可以连欢乐剧场一起。
4.15(周五)
   上午去亲子园,酉友自己玩的时间多了些,下了课老师就告诉奶奶了。
    晚上讲汤姆的小妹妹,看到其中的花环,我们开始做花环,把粉色的纸撕开,有透明胶或者是双面胶黏上,一个套着一个,大部分是我在操作,酉友一旁指挥加小帮忙。
4.16(周六)
    上午去妮娜老师那里了,下了课,老师也来告状,说是酉友不太开口说。
    晚上睡前看了妮娜的两个视频,讲了谁藏起来和大大行我也行,酉友自己看了会奥莉薇,还吃了点小馒头才睡下了。

blueapple 发表于 2011-4-17 16:14:04

4.17(周日)
    上午我和奶奶带着酉友去中山公园,人真多,好多樱花,酉友跑啊玩啊,没多长时间,变天了,赶紧回家了,下午太阳又好好的了。
    酉友自从上回生病喝奶吐了以后,对奶粉不太感兴趣了,我挺愿意酉友喝奶的,毕竟吸收好一些,有利于酉友长身体,看来的在引导一下酉友,奶奶出了个主意,倒好水以后,让酉友舀奶粉,等试试的。
    周五和周六的课都没有好好上,我们分析了一下原因,可能和酉友的情绪不好有关系,周五那天早上特别粘我,我好容易去上了班,看来酉友心情还是不稳定,影响了上课情绪,以前酉友上课是很活跃的,跟着老师跳舞唱歌的;周六酉友在家磨叽,我有些不耐烦,看来也影响了酉友的情绪。以后的控制好情绪,酉友是个敏感的孩子,心思太重,不要让不好的情绪影响了酉友。千眠发了个帖子, 我是怎么帮助腼腆怕事的女儿建立良好的人际关系/交际能力的,我的好好看看。
    晚上看了大大行我也行,我的连衣裙、和甘伯伯去游河,睡觉。

blueapple 发表于 2011-4-19 17:09:01

4.18(周一)
    上午奶奶带着去体育街,结果风大早回家了。
    中午在超市发现了tipo,一种越南产的零食,以前在小区别的小朋友给酉友吃过,奶奶回家说过,我看当当上有,但是限制购买,山东被限制了,没想到在超市看到了,赶紧买了,吃了以后觉得挺好吃的。
    晚上拿出来晚安大猩猩给酉友讲,酉友喜欢,让我连着讲了三遍,对黑暗中大眼睛那页最有兴趣,其次是黑暗中的晚安那页。
    睡前看了自己的视频,妮娜的视频,看了大大行我也行,棕色的熊,酉友中午睡得少,晚上有点困还不想睡觉,被超白白惹哭了,后来躺在我的腿上睡了,等酉友睡了,给酉友用热毛巾擦擦脸,怕皴了皮肤。

blueapple 发表于 2011-4-19 17:11:31

4.19(周二)
    今早上酉友就让讲晚安大猩猩,我给介绍了一下动物们所在笼子里的东西。上午网上找了找晚安大猩猩的内容介绍,学习一下怎么给酉友讲,还是有不少细节的嘛,晚上回家再讲讲。
    晚上看了大大行我也行,我的连衣裙,棕色的熊。

blueapple 发表于 2011-4-21 14:23:17

4.20(周三)
    酉友有点咳嗽,奶奶按照顺顺奶奶说的方法熬了给酉友喝。
    上午请顺顺去爱婴堡玩了。晚上画了画,我给录了像,特有意思,画了脑袋,腿,屁股画在另一面面板上。我给讲了晚安大猩猩,东郭先生,极地动物看了雪鸮和北极兔,睡前喝了150的奶,看了妮娜的视频,又看了大大行我也行,和甘伯伯去游河,奥莉薇,超白白出去吃饭没回来,酉友就惦记着了,躺在我的腿上好长时间才睡着了。

blueapple 发表于 2011-4-22 11:50:51

4.21(周四)
    超白白嗓子严重了,去社区医院看了看,给开了些药,我也跟着吃,我也感觉不好。吃了荸荠、梨、草莓。
    酉友上午出去玩了,骑了车,座位又往上调了,不然伸不开腿。
    晚上讲了汤姆的小妹妹,小兔子过圣诞又一只小兔子,晚安大猩猩,萝卜回来了,睡前看了09年3-5月的视频,乐的不行,那时候酉友还不到1岁,自己爬,剃了小马蛋的摸样,在体育街玩,真有意思,睡前讲了大大行我也行1遍,奥莉薇2遍,吃了点小馒头,睡下。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 酉友的成长记录