tinaibella 发表于 2012-5-20 07:42:23

学习了!慢慢消化

帅帅妈妈 发表于 2012-5-21 23:29:40

学习了,不错,思路更清晰了。

happybaby001 发表于 2012-5-24 16:14:14

学习了,多谢各位的经验分享!对我来说很有指导作用.

岩松妈妈 发表于 2012-5-25 17:07:38

学习了,楼主很专业,希望多听听专业老师的高见,谢谢你

SEETV88 发表于 2012-5-25 20:54:34

学习中。。。谢谢!

zhangyunqing 发表于 2012-5-26 01:40:04

确实非常专业,感觉就是国外学校里专门引导阅读课,对于理解、阅读、写作的关系非常清晰,同时有相应的方法体系的支撑,真是受教了,谢谢!

武汉小跑 发表于 2012-5-26 11:05:42

学习!
楼主关于阅读的进度让我更明朗了自己的方向。其实这跟中文阅读一样,千万不要认为大孩子就该远离绘本。我们这儿的外国语小学招收考试,其中有一个对家长的考题就是:"您认为孩子六岁了就不用读绘本吗?"其实好绘本同样有给中学生看的,比如<铁丝网上的小花>。

对于英语来说,缺乏语言环境,更应该大量积累分级读物和绘本,不能急功近利

马大姐 发表于 2012-5-26 14:49:31

有谁能坚定理念.贯彻执行到底?通常跟风是多数人的行为.

blueapple 发表于 2012-6-3 09:43:07

先记下来,慢慢看。

ice_zhang2007 发表于 2012-6-3 09:57:20

故事类的绘本很多,侦探类的绘本有哪些呢?

jstzfgw 发表于 2012-6-3 10:16:27

我只能给楼主一个评论,那就是:站着说话不腰疼!

对那些普通的父母来说,他们根本没有引导孩子进行深度学习的能力和水平,要想请具有能力的外教,成本又太高,还不一定能够找到。
对孩子来说,迅速掌握一门语言,能够尽快进入自主阅读阶段,从学习阅读达到阅读中学习,这就是最经济最迫切的要求。
我们要抓住主要任务,而不能一味求全责备。事事求全责备的结果,往往过犹不及!

Elizabeth 发表于 2012-6-3 18:08:37

欲速则不达。都有一个过程的,和造房子一样,下面基础没打好,即使造上去了,终究造不高造不牢。

lovelygirl00 发表于 2012-6-3 19:45:50

进来学习的,记下画。

524一一 发表于 2012-6-3 20:06:25

学习。。。。。。。。

mickeybaby 发表于 2012-6-3 20:12:50

写得很好,讨论得也很热烈,虽然路过,但是学习了!

Butterfly_sh 发表于 2012-6-12 12:16:00

认同LZ的观点,基础要慢慢打,不能浮躁。

xiehua78 发表于 2012-6-12 12:28:58

搬个凳子坐下好好学习。

ysyllp 发表于 2012-6-12 13:14:46

这个思维拓展和写作不知道都要从什么时候开始

ramaomao 发表于 2012-6-12 14:57:52

我的观点是,写作对一个人的要求首先是清晰的思路,对于一个从没有学过写作的孩子来说,他的思路是跳跃的,或许有很多的好点子,但并不一定能变成一篇出彩并且合理的文章。

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-76752-2-2.html

这话说得太对了,深有同感!我家女儿经常会给我编很多故事,中文的,长篇大论,但如同你说的她的思维是跳跃的,整个故事中你也会发现经常有一小段冒出来很精彩,然后讲讲,又不知道讲到哪去了,讲了一会儿,又回到主线上来了。到最后故事还是能圆的,但整体来说不能说是一个很完美的故事。

孩子还小,下半年上小学了,这种现象,请教楼主,(虽然是中文的,但应该有相通之处),是引导到写作程序上来呢,还是交由以后老师来?

小孩子的创作欲望很强,每天晚上会很兴奋,妈妈,给你讲个故事吧,我怕一旦引导到写作程序上来,又会觉得是一种学习了,打击孩子兴趣。

Elizabeth 发表于 2012-6-12 16:27:11

ramaomao 发表于 2012-6-12 14:57 static/image/common/back.gif
我的观点是,写作对一个人的要求首先是清晰的思路,对于一个从没有学过写作的孩子来说,他的思路是跳跃的, ...

中文我真的很难回答。

还是教给学校老师吧。不是因为你没办法教,是因为学校的中文写作要求很奇怪的。

lucy26260 发表于 2012-8-23 10:52:58

我认为方法会非常有效,但这些做法一般家庭难以实现,一是家长英文水平不行,二是到哪里找你说的专业教师啊!我们中小城市培训机构的师资一般都很差!有许多是一些找不到工作的英语大专生。

jjxxf 发表于 2012-8-23 11:15:18

很有启发,我们太追求类似效果的东西了

丁小当 发表于 2012-8-23 11:27:16

学习了。非常好的。

tiandou 发表于 2012-8-25 23:32:07

很受用。       谢谢。

sarahxuyi 发表于 2012-8-26 08:37:11

同意慢学英语。分级读物偏向于教材,是孩子阅读启蒙的钥匙,但作为教材,他和绘本,桥梁书等,应该是并行的另外一个体系。所以对于楼主分级读物后,直接接绘本,不需要继续分级阅读学习,有点不赞同。
另外,对于阅读材料的选定,我觉得应该是跟着思维和兴趣而定,不能仅仅根据英语阅读能力而定,就像你很难让一个10岁左右的孩子迷恋卡由此类低龄儿童的动画一样。阅读影视源于兴趣和生活,就比如小学一年级的孩子,虽然从不看中文绘本,但通过了语文教学,具备了章节阅读能力,喜欢看校园文学,难道还非要逼他回去看那些绘本吗?

clairefun 发表于 2012-8-26 13:41:56

1. 分级阅读——2. 绘本——3. 桥梁书——4. 浅显章节书——5. 章节书
这个递阶很重要

anita_suen 发表于 2012-11-14 18:00:17

今天一天都在看楼主的帖,真是受益良多呵!

快乐郭妈 发表于 2012-12-24 16:30:55

不断的学习,不断的修正!谢谢楼主!

Susan_Tang 发表于 2013-2-19 14:35:00

受益匪浅。感谢!

sue_xia 发表于 2013-2-19 14:56:41

先从中文阅读开始做起
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 说一些英语阅读中常见的现象和问题