网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2012-6-18 12:49:22 使用道具

对于宝宝打打人这个大家应该是意见一致的,只是说应该如何惩罚和教导需要大人意见一致。不然的话宝宝这个坏习惯很难改的。。还是要和孩子的妈妈多沟通啊
  • sinoamy

2012-6-18 15:15:50 使用道具

这不是孩子的问题,是家长的问题,首先父母应该协调好、口径一致
    家里最好由一个人来管孩子,要树立一个权威,孩子必须有个怕的人
    在此前提下,才可以谈其他
  • 我才是氨基酸

2012-6-18 15:46:13 使用道具

还是双方先统一一下意见吧,一个在管教孩子的时候,另外一个不要插手
  • lielisha

2012-6-18 16:10:13 使用道具

还是要先讲道理的,讲不通道理的时候我觉得打也是一个办法,但是打过后还是要好好跟孩子说明原因
  • qyaeon

2012-6-18 17:14:09 使用道具

各家情况不一样,教养孩子的的方式方法也就会不同。
    这位爸爸积极参与孩子的教育,我觉得非常值得肯定。
    就是,在俩个大人之间关系上,要尽量在孩子面前保持一致,这一来不给孩子钻空子,耍“小心眼”的机会,另外,也让孩子很明确知道父母的教育意见。
    我觉得孩子发脾气打人吐吐沫可能是没有控制好自己的情绪造成的,我家Tina也曾经在发脾气的时动手打我,朝我吐口水,我当时非常生气,也打还了她。之后,她就再也不敢在情绪失控时打我了。孩子在发脾气的时候是听不进去大人的话的。所以,这位爸爸下次不妨事后沟通。并且明确告诉他,爸爸打还你,是因为打人是不对的,爸爸不把你打痛,不是爸爸没力气,是因为爸爸爱你。
    学习英语看视频,我觉得每天2次,每次15分钟,中途休息下。加上裸听音频,应该就够了。毕竟孩子还小。
  • kittywanghdh780

2012-6-18 17:52:03 使用道具

• jane_wind

2012-6-18 17:55:48 使用道具

夫妻因为孩子的事情争执,应该避开孩子
  • kittywanghdh780

2012-6-18 18:26:31 使用道具

• daydreaming

楼主 2012-6-18 21:33:59 使用道具

lixiaoyue01019 发表于 2012-6-17 10:21
    不应该惩罚性的打 但是一定要有所举措 让他知道打人是不对的 这么大的孩子有时是在试探大人的态度和底线 要 ...

"要让他知道这是绝对不允许的"这正是我的追求,讲道理、打孩子都是手段。
    现在困惑的是讲道理不见效,打孩子不让打。不知如何能够达到这个目标了。
    说实话,男孩子爱动手,按说他本人不容易吃亏,但我想作为负责任的父母是不该纵容孩子这种坏习惯的。
    试图教孩子怎么为人,远比教育孩子一些知识点困难多了。
    纯粹以德服人是我不赞成的,不是所有的人所有的事情都能够靠讲道理解决的。恩威并施是现实有效的举措。
  • huibingchen

2012-6-19 11:13:29 使用道具

个人认为首先大人的教育理念要一致,不一致容易造成“我这样是对的,你太坏了,不让我这样做”;再来打小孩不可以直接用手,那样小孩容易条件反射用手回过去。在小孩实在是讲道理没用时,用小竹条打屁股,会痛又不会伤筋动骨怕伤到小孩脆弱的神经。
  • yuqinghuaz

2012-6-19 11:26:20 使用道具

我觉得 这位妈妈太爱孩子了
  • 龙卷风

2012-6-19 12:04:18 使用道具

“孩子动手打人”或许也应该是孩子成长过程中的一个敏感期吧。如同孩子到一定阶段会说脏话一样。我觉得家长们犯不着上岗上线的。重要的是要让孩子知道并且相信父母是爱他的!
    我儿子也喜欢动手,就是兴奋或者生气的时候会拿手在大人身上拍。谁对他越亲他越在谁身上拍。外面跟小朋友相处还是挺好的。我也一直在努力让他改掉这个毛病。我也反省,儿子这个毛病其实跟自己是有一定关系的。我以前也打过他,现在我是尽量控制自己不动手(其实孩子调皮起来你有时候是控制不住自己的)。我儿子有一点好,就是他知道我是爱他的,所以平静下来后他会跟我理论谁对谁错。幼儿园发的点心只要是感觉我们没有吃过的他也会拿回来跟家里人分享。我也从来不觉得我儿子现在对我动手就是或者就会不孝顺我。
    有人说孩子出了什么问题不是在孩子身上而是父母应该反省自身是否有问题。我觉得很有道理!用耐心和爱心慢慢等待,孩子终会度过这个阶段的。也许这个阶段有点长。
  • foglily

2012-6-21 15:20:03 使用道具

觉得以暴制暴肯定有问题,应该考虑其他的教育形式
  • Tanja小美

2012-6-25 22:51:39 使用道具

楼主的这个事情,我是走过弯路的,说说我的经历和看法,供楼主参考。我家孩子2岁,之前在公园里被小朋友打了一耳光,后来就学会了打人,一开始我认为要让孩子知道打人是会疼的,他打了我之后我也会打他一下,但是这样不但没有使他接受教训,他反而变本加厉地打人了,甚至他会想法设法地要打赢你,后来我就采取温柔策略,反复跟他说爸爸妈妈都爱你,你不能打爸爸妈妈,现在慢慢有所好转了,不怎么打人了,这个过程当然需要楼主的耐心和忍耐力的。
  • flamenco99

2012-6-26 10:14:49 使用道具

你这爸爸一看就是怕老婆的,那可不行,在家里,男人应该要树立自己的威严,不然,整个家庭都是散的。对于孩子,要订立规矩,犯了什么错该怎么惩罚,要让他知道。如果错比较大,像打父母,那一定要让他知道是大错。所以,有必要打时一定要打,但不可随便打,要有原则。
  • flyingboy

2012-6-26 10:19:33 使用道具

如果自己也正在火气上,就会教训他
  • daydreaming

楼主 2012-6-26 10:42:11 使用道具

flamenco99 发表于 2012-6-26 10:14
    你这爸爸一看就是怕老婆的,那可不行,在家里,男人应该要树立自己的威严,不然,整个家庭都是散的。对于孩 ...

哈哈,说得很对,执行太难,我在家里就是没有威严,这两天正在为自己的威严和老婆斗争呢!已经不和老婆说话两天了。
           周日下午老婆孩子都在睡午觉,睡到五点多,可巧我一以前同事打电话过来,我赶紧接通电话躲到厨房去接了。同事主要问我现今公司的岗位情况、是否需要法语人员、待遇情况等,问了大约一刻钟。
           而这时估计老婆孩子还是被吵醒了,孩子在床上不停地咳。老婆起床给孩子倒水时候就开始发脾气给我脸色看,并且大声斥责孩子咳嗽不知道自己起床喝点儿水。我看势头不对,就没敢和同事继续聊了,尽快挂断了。
           不想,我刚坐到沙发上,就看见老婆开始冲我发脾气了。指责我与同事打电话时声音很大,满口“哇塞……”等等粗鄙词汇,说我说话恶心,让人看轻我。我本来很想直接发火,还是静下心来给同事打了个电话,用免提询问同事是否我在讲话时满口脏话。同事回答说没注意,不知道有没有这事。然后我就没多说了,我自己感觉就与同事聊天的话题我是没有机会也没有必要说任何脏话的,结果老婆接着硬说别人给我面子不愿意说这事。
           说得我满头怒火,恼羞成怒之下,拿了一包烟自己出门吃晚饭去了,至今没有和老婆再讲话。可能我把孩子和老婆吵醒确实不对,但这电话我也不愿意有啊,老婆这样气势凌人地满口胡诌指责我,很容易使我所谓的“没有威严”进一步发展成畏畏缩缩,难以维持一个正常男人处理家事公司事务的正常心态。可怜我的这点点儿尊严(肯定没有威严的)都是靠斗争在一点点儿乞讨着,或者靠我还有点儿微薄的挣钱能力(至少比老婆强吧)维系着。至于和老婆讲道理,那基本上就是她常说的“鸡同鸭讲”。
  • flamenco99

2012-6-26 11:11:10 使用道具

daydreaming 发表于 2012-6-26 10:42
    哈哈,说得很对,执行太难,我在家里就是没有威严,这两天正在为自己的威严和老婆斗争呢!已经不 ...

不错,有点进步了!你老婆是上海人吗?感觉对老公不屑一顾的样子。你赚钱比她多,这就够了。就凭这一点,你下次起和她说话声音大一点,对女人不能太客气的。只要不是家暴,少一点温柔吧。男人之所以是男人,就是男人是硬的,女人是软的;男人是树,女人是藤。如果不能把老婆搞定,那你也肯定搞不定你家孩子的。
  • duoduo_ebama

2012-6-26 11:35:35 使用道具

说句实在的话,这位爸爸面对孩子的问题第一反映就是我要好好教训他一顿,孩子打你,你就打孩子,这这......
    我的孩子目前两岁多,有的时候喜欢揪人、喜欢打人,然后看你的反映如何,我和家人的反映是躲开,如果被打了或是揪了,我会说:“好疼,你揪(打)自己试一下。”孩子在自己身上试一下,就会住手,当然,过不了多久有会反复,我还是一样处理,因为我知道这是孩子现阶段的一种尝试,和我们大人所说的什么没礼貌,爱打人无关,这只是一个阶段。
    我的孩子有一次想玩秋千,有其他的孩子在上面,她上去就想给别人一巴掌,被我拉住了,孩子挣扎的还要继续,我拦住她,不理会旁边的家长说:“这孩子咋嫩个恶呢,要好好教训她一顿。”我只是制止她的行为,说:“你看的艾米丽和他表哥中的亚历山大不讲道理,打人,结果小朋友都不和她玩了.....(此处省略)。”(艾米丽是孩子喜欢的一套书),最后我家孩子主动要求,那我要和小姐姐握握手,那个小姐姐也友好的握了手,事情解决了,当然当时解决了并不表示就不再犯了,再有情况再讲一次道理。
    其实孩子的一些行为一方面有她特定的阶段性,有的时候也有从周围效仿的行为,这就需要我们大人经尽量了解她,找到解决的办法,不要一打了之。

• duoduo_ebama

2012-6-26 11:41:22 使用道具

还有,夫妻两教育孩子肯定会有不一致的地方,不光是夫妻俩,有的时候是和老人,我采取的方式是平时就尽量就孩子的教育方法上多沟通,尽量保持一致,万一有不一致的地方不要暴露在孩子面前,不然会被孩子利用的{:soso_e113:}
  • swe_xwe

2012-6-26 11:54:29 使用道具

我家娃从不打我,也不和我打打闹闹。
    我家娃打打闹闹的对象是他爹,俩人一开始是打打闹闹,不一会,就开始互殴了。
  • sailing_ice

2012-6-26 12:55:44 使用道具

个人认为,孩子随便打人,一定要纠正。我有个朋友的孩子特别喜欢打人,而且都是先伸手打别人,家长因为宠爱孩子,只是言语上教育,效果并不明显。估计家长也觉得这样孩子不容易吃亏。结果上了幼儿园以后问题就出来了,三天两头负伤回家,说是其他小朋友打的 或挠的。家长很生气,找幼儿园理论,幼儿园的回复是你们家孩子总先动手打别人,受伤只不过是因为打败了,老师无法要求其他孩子挨打了还不能还手。
  • zhuqq

2012-6-26 13:20:03 使用道具

感觉你们夫妻之间的沟通问题大过教育孩子的问题
  • sarine

2012-6-28 09:37:31 使用道具

2012-6-29 18:00:17 使用道具

我以前是他打我我也打他,但现在,我觉得还是先讲道理,再进行惩罚。
  • iamhxr

2012-6-29 20:06:43 使用道具

家真不是个讲理的地方…看书那件事真的是件小事,为什么就动起手了?这个还是因你而起的…不应该…
  • 学习中成长

2012-7-2 09:23:04 使用道具

在教育上,夫妻一定要达成一个共识点,楼主要跟爱人沟通一下。还有,楼主也不对,不能因为小孩打你了,你就去打他,以后他还不是有样学样。他会在心里认为,大人都可以打人,为什么他不不能打人。下次宝贝再打人,直接让他面壁思过。几岁就站几分钟,站好后就告诉他为什么会让他罚站,并且告诉他爸爸还是爱你的,但是做错事就要承担后果。
  • bunny8

2012-7-2 09:49:11 使用道具

让你老婆主管孩子,你辅助就好。孩子被一个无知的大人折腾就够受了。两个都想当主管,孩子要崩溃了。
  • 元昊妈妈

2012-7-2 10:07:10 使用道具

夫妻双方观念不一致,比较累
  • fairyxf

2012-7-2 11:54:19 使用道具

我家一岁多那阵,老掐我,打我。怎么说都不停,有次我狠狠掐她,以后就不掐不打了。我那小估计不知道打人人家痛,你这不清楚但是有一点必须得纠正,我们这有个小孩把奶奶的脸都打肿了