ggixlx 发表于 2012-6-27 11:30:15

谢谢楼主,我们三升四了,你们在这个年龄段是一周上几小时奥数课呢?是小班上还是一对一呢?

ggixlx 发表于 2012-6-27 11:48:55

我家这个是属于坐不住的,我想还是先买本书给他试试看吧!有什么书适合三升四的孩子入门呢?

iwyye 发表于 2012-6-27 14:02:14

真是太棒了,恭喜恭喜!

七仙女 发表于 2012-6-27 14:18:04

恭喜,恭喜

大为妈妈 发表于 2012-6-27 14:19:23

楼主介绍下培养孩子的经验吧

alan021220 发表于 2012-6-27 14:57:58

我儿子班上有两个女同学也获得了全国小学生英语竟赛三年级二等奖,我儿子错过报名机会了很后悔,因报名时间仓促,刚好报名那天儿子生病了带去看医生老师发的校讯通没注意看,以后有机会再参加,至于奥数,已经在三年级学了两个学期,儿子还是有兴趣,四年级开始学校每周有两节免费的奥数培优学习,是在四年级入学后通过测试挑选前30名成绩优秀的学生参加免费培优的,为加强学生的口语能力,下学期还会请一位外籍老师来学校上课.

zyok007 发表于 2012-6-27 16:55:08

恭喜恭喜啊!真厉害啊

yy43219 发表于 2012-6-27 19:11:29

开拓思维而已

bamaread 发表于 2012-6-27 21:14:10

恭喜恭喜,向你们学习

zuni 发表于 2012-6-27 21:57:38

奥数误人误家误国,现代八股。

zuni 发表于 2012-6-27 22:05:34

zuni 发表于 2012-6-27 21:57 static/image/common/back.gif
奥数误人误家误国,现代八股。

呵呵,还记得那个笑话,多学点语言还是有用的。

lisali1976 发表于 2012-6-27 22:54:15

我们准备三年级以前学围棋,到三年级开始不学围棋,学奥数

qwerqwerere1 发表于 2012-6-28 00:17:45

学围棋是不错的,我家宝宝学过一年,遗憾没坚持下来

lisali1976 发表于 2012-6-28 08:52:34

lisali1976 发表于 2012-6-27 22:54 static/image/common/back.gif
我们准备三年级以前学围棋,到三年级开始不学围棋,学奥数

是,今年我们就要上小学了,本来我是想给停了的,觉得围棋真是花的时间挺多的,我们学了2年了,可是女儿也还比较喜欢,她爸爸也不让停,我说那就再下两年,觉得3年级肯定没时间了

charlenedavid 发表于 2012-6-28 09:13:02

孩子的兴趣爱好,我是这么看的。

我觉得在孩子小的时候,有条件的话,加上时间又允许,真的是应该让孩子各种都接触一下,看看孩子感兴趣的是什么,孩子的爱好,也不是坐在家里能等出来的,发现孩子的兴趣是需要有平台的,所以,我常常说孩子参加点兴趣班学习挺好的,当然,前提是孩子还比较喜欢,不是太累。到了上学了,高年级了,你会发现,即便想学,也没时间了,而且很多东西,确实有童子功的,过了童子功的阶段去学,很费劲的。孩子也不一定乐意去学了。所以,兴趣开发,要趁早。

家长的目的就是为孩子的将来,培养一个爱好,人的爱好,对生活质量的影响实在太大了,人如果没有爱好,那生活多无趣~!所以,父母发现孩子的一个爱好,培养一个爱好,是我们送给孩子的一个礼物。

不是么?

另外,在兴趣爱好上,我觉得能做到性格互补是最好了,比如好动的孩子,性格热烈的,很难安静的孩子,建议学一些安静的,能静下来的活动,比如围棋之类的。如果孩子的性格本身就已经很安静了,不爱动,那就选择一些运动型的,比如跆拳道、武术。。。

性格是天生的,但是,后天多少可以微调一下的。

lisali1976 发表于 2012-6-28 09:19:59

lisali1976 发表于 2012-6-28 08:52 static/image/common/back.gif
是,今年我们就要上小学了,本来我是想给停了的,觉得围棋真是花的时间挺多的,我们学了2年了,可是女儿也 ...

不是不让学,是不让停,哈哈,开始学的时候他坚决反对,现在我觉得耽误时间了,不想让孩子学了,他又不同意,坚持让孩子继续学

lisali1976 发表于 2012-6-28 09:24:38

charlenedavid 发表于 2012-6-28 09:13 static/image/common/back.gif
孩子的兴趣爱好,我是这么看的。

我觉得在孩子小的时候,有条件的话,加上时间又允许,真的是应该让孩子 ...

是啊,你说的特别好,我也是这么想的,可是我有时觉得孩子爸爸说的也对,孩子学的东西多了,自然自己能利用的时间就少了,就不好发展自己的兴趣了,他老怪我把孩子的时间都占了,可是真的不是我想这么做的,孩子学的几样,都是自己要求很久我才带她去上的,开始都是背着爸爸,但是真是她自己选择的每一样都坚持的很好,只是,我觉得上学时间少了,想放弃哪样都是不舍得,这也是麻烦事啊

charlenedavid 发表于 2012-6-28 09:34:29

lisali1976 发表于 2012-6-28 09:24 static/image/common/back.gif
是啊,你说的特别好,我也是这么想的,可是我有时觉得孩子爸爸说的也对,孩子学的东西多了,自然自己能利 ...

不知道你孩子多大,什么年龄说什么话,是吧?

上了学的孩子,时间确实要少多了。

我觉得,孩子多接触几样兴趣爱好,是正确的,但有一点切记,就是不要随随便便,说不想上就不上。

这就要求家长在报班时,多考虑到孩子的承受力、时间等方面。

我认识一个孩子,特别聪明,小时候没少学东西,这也学,那也学,但没有一样是坚持下来的,现在6年级,学习很糟糕。

当然,这之间不一定有必然联系,我意思是说,在培养爱好的同时,其实也在培养一种坚持。

父母在这个过程中,完全能感受到孩子是不是学这个的料,孩子是不是真有兴趣的。。。。如果能判断出来,那该坚持的,还是要坚持一会会的。毕竟获得总是要伴随付出的。

星星宝贝 发表于 2012-6-28 12:19:48

恭喜楼主的孩子!得奖对孩子还说总归是种正能量{:soso_e142:}
我是来取经的。早点学学,自己心里也好有底,能更正确的引导孩子。

老左 发表于 2012-6-28 13:08:50

我孩子今年也参加了奥数,什么希望杯。老师让孩子报奥数班,考虑到是周日下午上课,离家远,很不方便,就自己给孩子讲了讲。大概有5个下午吧。再就是考前,到学校培训了4个小时,获得了他们学校最好成绩,全国3等奖吧。其实奥数,我看看了教材,主要是给孩子拓展思路,家长完全可以在平时就给孩子讲讲,没必要报啥奥数班。有钱给孩子买原版书籍好了!

otone.cj@163.co 发表于 2012-6-28 13:20:47

太强了,恭喜了啊

张一凡 发表于 2012-6-28 14:17:40

先恭喜不过没想过让孩子学奥数

--乐乐融融-- 发表于 2012-6-28 15:27:50

恭喜了啊!又一牛娃。

yutian2005 发表于 2012-6-28 16:02:19

真是厉害呀!孩子班上一小子参加了这个类似的比赛,得了全国三等奖,听老师讲已经是很厉害的了。这个一等奖那就不知厉害了多少!

carolynyuan 发表于 2012-6-28 16:04:26

charlenedavid 发表于 2012-6-19 21:45 static/image/common/back.gif
这里我说一句哈,我知道爸妈网上的孩子,都还比较小,我觉得大家那么重视英语学习,确实是好事,语言积累不 ...

有同感。我家娃也是在外界的压力之下学的奥数。开始,我们也认为奥数是小部分天才儿童的专利,实际上大部分孩子通过努力也都会有收获的,至少学校的数学是不要操心了。

爱海 发表于 2012-6-28 17:05:15

您是位理智爱思考的妈妈,我想问问您,您的儿子爱打电脑游戏吗?您在这方面是如何做的?您如何看待这个问题呢?

爱海 发表于 2012-6-28 17:06:22

charlenedavid 发表于 2012-6-28 09:34 static/image/common/back.gif
不知道你孩子多大,什么年龄说什么话,是吧?

上了学的孩子,时间确实要少多了。

非常贴心的实际经验!

charlenedavid 发表于 2012-6-28 17:11:08

关于电脑游戏,我觉得我是没什么成功经验的,有的只有失败啊!呵!

暑假期间,我们约定一天2小时游戏。

爱海 发表于 2012-6-28 17:14:03

charlenedavid 发表于 2012-6-28 17:11 static/image/common/back.gif
关于电脑游戏,我觉得我是没什么成功经验的,有的只有失败啊!呵!

嘿嘿,我什么都要。
您孩子什么时候开始打游戏的?
开始时的时间是如何规定的?
那时您的态度如何?
然后事态如何发展?
您现在的想法是什么?与以前比有什么变化?

非常希望您谈一谈!谢谢!

爱海 发表于 2012-6-28 17:15:54

charlenedavid 发表于 2012-6-28 17:11 static/image/common/back.gif

您千万不要谦虚啊,打游戏还能学习好,这个很厉害了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 儿子获小学生英语能力竞赛全国一等奖兼谈奥数、孩子的兴趣爱好、电脑游戏等