网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚才看了这个妈妈写的贴子。一本英文的绘本帮助她的宝宝戒纸尿片。
http://www.ebama.net/thread-34768-1-1.html#lastpost

那个绘本是编的很不错。我的心中还是有点失落,为什么中文的绘本没有这么好看的呢?

假设中文绘本也有类似内容的,你会买吗?

单选投票, 共有 238 人参与投票

18.07% (43 票)

68.49% (163 票)

10.92% (26 票)

2.52% (6 票)

您所在的用户组没有投票权限
14113 查看 103 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-8-30 21:04:49 使用道具

其实看心情。
  • 苓苓妈妈

2019-8-29 17:14:19 使用道具

英文的,还可以顺便教教英语
  • 加油轩宝

2019-7-12 14:58:11 使用道具

现在是中文的尽量借阅了,特别喜欢的活动的时候买,英文的主要靠买
  • 任性丶

2018-8-1 19:52:53 使用道具

不用纠结买英文的还是中文的,买原版的。
    如果中文是原版,就中文,反之就英文。
    翻译过来的 不论是中英,都少了原味儿。
  • 肉多多

2018-6-23 17:22:50 使用道具

哪个便宜买哪个
  • weiwei_jo

2018-6-12 12:07:24 使用道具

中英文双管齐下,估计以后要分开
  • firegolden

2018-1-4 13:46:43 使用道具

原汁原味最佳,如果是原文是中文就买中文
  • beauty170

2017-12-21 12:27:11 使用道具

两种都买,不过已经买了中文的我就不买英文了
  • arriwei

2016-12-22 12:30:19 使用道具

喜欢原版绘本,不过价格实在是不便宜~
  • tianxia

2016-12-20 19:05:07 使用道具

当然买英文的。磨耳朵嘛
  • 85415768@qq.com

2016-12-19 16:12:46 使用道具

我觉得买原版的比较好, 中文的我们可以给他讲,英文的以后上学还能用
  • applewings

2016-11-28 08:22:50 使用道具

买便宜的。一般我喜欢买国外经典绘本,然后自己手工去写,变成双语
    虽然爸妈可以讲英文绘本,但是家里老人不会。而爸妈不能整天陪着宝宝。
  • wsjlucy

2016-11-24 08:49:21 使用道具

英文原版的买英文,中文原版的买中文
    我家里英文的多,中文的少
    像中国人写的,我觉得很好她不喜欢,像老外的有时候一个个大色块,我觉得不好看,她很喜欢

• luckykibum

2016-11-23 16:12:32 使用道具

我选择中文绘本,因为便宜,然后自己在把英文的抄上去
  • onin

2016-10-8 14:29:17 使用道具

哪个好理解买哪个
  • spritdark

2016-10-3 16:14:48 使用道具

我没投票,我觉得这个看自己需要
  • 豆豆丁丁2014

2016-9-13 11:11:43 使用道具

分内容啊,要根据内容看哪个适合小朋友,而且可以买一个版本的,然后互相翻译,不必都购买,或是很纠结
  • Caiaphas

2016-9-12 12:57:13 使用道具

看价格吧,价格差不多,买英文的,价格差很多,买中文的。。。
  • aianchao

2016-8-2 08:18:36 使用道具

当然英文的,性价比更高呀。当然如果英文太贵的话,就买中文的,自己翻译英文
  • feifeizoe

2016-7-22 15:51:47 使用道具

买英文的,可以用中文帮宝宝念啊
  • Eric07

2016-7-13 15:02:33 使用道具

要英文的。
  • Annarose

2016-7-13 14:51:55 使用道具

买英文的,尽量用英文给孩子讲。
  • 羲之王

2016-4-14 16:05:47 使用道具

先看到哪种买哪种
  • annycolo

2016-4-11 13:49:58 使用道具

经济无压力的话,两个都会买。
  • 稻草人2014

2016-4-4 08:19:11 使用道具

中了英语的‘毒’,一买就想选英语的
  • 118cyhcyh

2016-3-28 12:59:44 使用道具

应该会买英文原版吧
  • 猫妈家的虎妞

2016-2-29 16:24:22 使用道具

都不买……如果太贵。
    买好的……如果不是那么贵。
    都买……如果很便宜。
    纸尿片的我给娃放过视频(很有趣),英文的,打印过一本英语的书,很有趣。
    楼上有板凳说“两个都不买。。。。本来这个就是生理发展到一定阶段,就可以解决的问题。”——呵呵,书的意义并不是真的只为了解决这么个生理问题。知识、情趣、娱乐欣赏等等。
    以上只是两本都是某主题的书的选择。
    如果中文是英文的译本……毫无疑问我买英文的。因为知道英文的故事,我可以自行编中文的故事(好吧,勉强算是翻译),但仅有中文书,我是没法还原地道的英文,尤其是再考虑生动活泼有趣等更高要求的话。
    翻译是再创造。
  • syzxzan

2015-12-1 09:28:25 使用道具

这个还是看需求了
  • yeetz

2015-10-28 13:54:25 使用道具

英文的。。。。。。。。。。。