网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

见识了太多爸妈的打印书之美就不能满足于一张A4刷刷刷印过去的纸(我说是书,小孩不买帐,说:一点都不一样嘛)。。之前
做过几个小册子,活生生的在PS里拼版出来的。那个累啊。学会操作Acrobat才是长远之计。
海尼曼PDF尺寸相对整齐统一,比较好制作,就选它了。于是用了两个晚上 在Acrobat 9里面连蒙带猜的摸索,终于创建好打印书册(我把70个PDF合并成3个PDF,批量做)。。。从开始的郁闷懊恼到最后的喜悦,难以言表。
特别感谢晨晨爸《打印书之美》,Suwu8《轻松制作小册子》等,还有众多爸妈打印海尼曼的经验。这些详尽的经验指导,让我少走很多弯路。

制作思路主要参照这几个贴子:
珊咪咪她妈 《终于研究出来海尼曼小册子制作去除白边的快捷方法》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63753&highlight=%BA%A3%C4%E1%C2%FC
Parrot_6 《漂亮省墨省纸海尼曼小册子打印 》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23325&highlight=%BA%A3%C4%E1%C2%FC
饕餮布布《关于去除海尼曼等封底的背景色的好办法》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63473&highlight=%BA%A3%C4%E1%C2%FC%2B%B1%B3%BE%B0
提示:布布用的版本是Acrobat Pro X 帖子里有详尽图片说明;
      我的版本是Acrobat Pro 9   在:工具\高级编辑工具\TouchUp对象工具,用那个箭头去点背景然后右键删除。

海尼曼GK70本集体照

无白边的~~~人见人爱。

有两本去背景色的时候漏做了,正好拿来对比下。

电子档自制请参照以上的帖子,我也是跟着里面一步一步做的。不在这卖弄啦。。
做好了电子打印包,剩下的就交给打印机了。。。。。。。。。。。。。。。
整整打了2天。。。。。。
封面:200克铜版纸,照片模式      A4无边距模式
内页:DOUBLE A   80克复印纸,照片模式(慢啊)  A4无边距模式

装订:裁纸刀中间横切一刀。对折摆好顺序转头订书机钉上。基本不需要再修边了,少数本右边突出来的切一下。
OK大功告成
装订过程请移步24楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sunflower121 + 10 很给力!
25005 查看 208 收藏帖子 (286)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• leyanjiyuxin

2020-5-25 10:49:25 使用道具

佩服佩服!
  • weiwei_jo

2018-7-30 15:40:38 使用道具

感谢分享!!!
  • pa6200

2018-7-20 14:31:58 使用道具

做个记号民
  • caterpillar321

2017-6-20 15:12:07 使用道具

做得太漂亮啦。大赞呀!
  • leihoho

2017-6-14 16:07:31 使用道具

谢谢分享!
  • bfg2001

2017-6-11 15:54:17 使用道具

感谢分享!!!!
  • seanwx

2016-12-4 08:59:12 使用道具

非常感谢,真是做了件大工程
  • 兔小瓷

2016-12-3 22:47:49 使用道具

求个合集,
  • achenjie

2016-12-2 12:43:43 使用道具

资源有效,已下载,谢谢楼主的无私分享
  • wangtingwan

2016-11-28 23:58:49 使用道具

做得真好,等我研究透了也去打印
  • wufeieleven

2016-10-20 09:34:27 使用道具

宝妈真厉害!
  • perper

2016-7-28 15:42:05 使用道具

学习了,我正要打印兰登小册子呢,好好研究一下涨涨技能值。
    至于海尼曼我都是1张A4打印3个图,1课3张A4单面打印,字大小足够足够使了。GK阶段70课一共210张A4纸,3个拉杆文件夹一夹,学一课拿出来3页平铺,孩子一眼能看整个课的信息。我看孩子幼儿园外教也是散页的,那上外教课基本上跟上武术课似的。
  • 惜雨

2016-7-27 14:22:19 使用道具

下载失败。
  • flyingsnow75

2016-3-10 11:24:57 使用道具

怎么看不到图片, 刷新几次
  • 曼达

2016-1-22 13:47:30 使用道具

很强悍的妈妈,值得多学习
  • 杉沐沐

2015-11-16 10:43:56 使用道具

谢谢楼主这样的无私分享,下载 了GK的打印包了,,打印之旅 从这里启航了
  • lanjingling

2015-11-11 15:26:44 使用道具

下载了,谢谢
  • 芬芬纷语

2015-11-11 01:08:52 使用道具

亮的激动人心啊!
  • sunshine8410

2015-11-7 20:26:28 使用道具

伟大的妈妈
  • irene啊

2015-10-1 21:59:22 使用道具

谢谢分享,有点长草了
  • yattice

2015-9-9 22:45:22 使用道具

正在研究这个东西。
  • glh123

2015-5-25 22:18:53 使用道具

打印很漂亮,不知成本多少
  • skybox

2015-5-23 16:42:39 使用道具

好厉害的妈妈
  • laura98

2015-5-16 19:44:13 使用道具

好厉害
    点赞

laura98于2015-5-16 19:44补充以下内容:
    好厉害
    点赞。羡慕

laura98于2015-5-16 19:55补充以下内容:
    看到楼主打的跟我打的,真的很大区别。哎,打印机真得再弄一次
  • Raymond1107

2015-5-15 19:07:21 使用道具

做的一身劲才发现有现成的可以下载……幸好还没做完哈哈哈,楼主太好了!到现在居然还可以下载的!
  • 哒哒ma

2015-4-7 21:03:02 使用道具

不错的,省纸啊
  • 苏苏朵儿

2015-4-7 10:12:43 使用道具

高手啊!还得买打印机呀
  • Sunny_g

2015-4-4 22:40:46 使用道具

今天再看一遍,又有进步。
  • aihuimeimama

2015-3-31 00:39:24 使用道具

谢谢分享,今天弄了会,没弄明白,这回好好学习学习