网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
木瑶

[巧手家常菜] 零失败健康炸油条

自制健康油条的三个零失败方法(方子来自孙朱朱)

[url][url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c6213d10102e3bo.html]http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c6213d10102e3bo.html[/url]

吃水不忘挖井人,好吃的炸油条方子来自孙朱朱.我炸了两次,都很成功。尤其是热吃的时候,外表酥脆里芯绵软,而且我用的是花生油炸的,所以味道很香,不知道要比外面卖的好吃多少倍。连小融融都会说,妈妈炸的油条比水清沟市场上鸭脖店外面卖馒头家炸的油条还好吃!难为我的小儿子会说这么复杂的句式了。
      第一天炸的油条,没有加鸡蛋,第二天加了鸡蛋,从口感上来说,加鸡蛋的口感是我更喜欢的,内部的组织更有嚼劲儿,炸油条不是炸小麻花,内部组织一定要有艮劲儿,这也就是为什么炸油条用高粉而非低粉的原因了。而加了鸡蛋的油条外皮也更酥。但是乐乐同学说不加鸡蛋的更好吃,他不喜欢鸡蛋味儿~真是众口难调呵。呵。呵。。。。。。
       炸油条也算是比较快手的早餐。提前一天用面包机搅好面团,然后取出,放进不锈钢盆儿,表面敷上保鲜膜,然后放进冰箱冷藏室,用低温发酵法,一夜,第二天早上整型切条的同时热油(一定要提前热油,油温必须高,否则油条下锅马上沉底半天浮不上来,吸了太多油的油条炸的干脆不酥脆,膨的也不大,就难吃了),我发了300克面粉的面团,大约炸了10根儿,第一次用了不到半小时,第二次用了20分钟。还算快手早餐。哈哈,我们家的早餐食谱进一步丰富!等我要是退休了,就开个早餐铺,神马油条馅饼豆浆米粥比萨面包小包子大馒头,我统统都会做!
       而这个油条全家都喜欢吃(头回炸,新鲜嘛),尤其是俩小家伙,第一天刚刚炸出来的时候,融融抱着油条盆儿不放下,哥哥想要吃是坚决的没门儿。后来他要去拉臭臭,看到哥哥在吃油条,马上大哭起来“妈妈,我的油条都被哥哥吃光了,快给我拿回来,快给我拿回来~~”
      最近越来越喜欢自己做东西给孩子们吃,香肠是自己灌的,油条是自己炸的,呵呵,自已动手丰衣足食,古人诚不欺我。对不住了立华园的炸油条,打今儿起,你挣不着我钱了~

任何新鲜的吃食儿,都少不了乐乐的搅和~重在参与
具体的过程图,见孙朱朱的博客吧。我拍的没她漂亮~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 很给力!
20321 查看 112 收藏帖子 (44)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiuwama

2022-2-26 15:36:48 使用道具

谢谢楼主分享
  • byegood

2020-4-26 11:10:37 使用道具

感谢分享好资源
  • hyl_3130

2019-12-18 12:47:38 使用道具

看着就想吃
  • 炸弹蜜蜂

2019-11-17 20:16:53 使用道具

学习了!!哈哈~
  • ghghgh

2019-11-8 10:17:16 使用道具

谢谢分享
  • ghghgh

2019-10-28 08:55:05 使用道具

感谢分享
  • 蚂蚁ant

2019-10-2 09:21:10 使用道具

非常感谢楼主的分享
  • 平安一生

2019-9-29 12:14:59 使用道具

爱吃才能赢
  • xiaokuan

2019-9-29 12:11:33 使用道具

真厉害呀
  • 小白吃吃

2019-7-14 12:31:12 使用道具

我也试试
  • 迈达姆

2019-7-8 12:14:00 使用道具

• 迈达姆

2019-7-8 12:12:08 使用道具

• grace6767

2019-5-15 15:07:41 使用道具

这个太厉害了,回头我也试试
  • ccforever2008

2019-5-9 13:34:12 使用道具

这个很好啊,非常感谢楼主无私分享
  • xihua

2019-2-16 20:30:13 使用道具

好想吃呀,抽空尝试着做一次,谢谢楼主分享
  • 大叶子树

2019-1-26 21:33:50 使用道具

最近想吃油条想的魔怔了
  • weiwei_jo

2018-8-25 11:58:24 使用道具

感谢分享!!!
  • happypig0830

2014-12-20 16:40:57 使用道具

看着真不错
  • fional0814

2014-10-27 21:40:47 使用道具

真想试一试啊
  • yjp_cwt

2014-10-25 17:51:19 使用道具

我要试试,看起来很好吃
  • 昕昕妈咪

2014-3-16 00:39:37 使用道具

楼主描述两个儿子真好玩.我也想试着做油条.毕竟自己做的,油放心.
  • 落落~

2013-12-15 22:05:07 使用道具

我们炸的老是发不好
  • nailrope

2013-12-6 08:59:20 使用道具

谢谢分享。
  • 伊铃936

2013-10-8 19:32:56 使用道具

自己炸过二次,过足了瘾,现在不馋油条了
  • aabbxx

2013-10-7 22:16:53 使用道具

油条~~ 好难, 好难