网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

1、  亲子英语前的状况
<牛津英语培训班>一下寒假到二下寒假一年时间,每周一节课。老师要求背单词和朗读课文。班上只有极个别的孩子能够朗读出课文,包括冉冉。期间我并不知道要多播放音频,所以只是让她看着动画听几次,她也就能读出来了。反正应付作业是绰绰有余,感觉英语学习好轻松,但一直也没有看到冉冉英语能力的提升。
<体验英语>经同事介绍,买了几套体验英语。兴致来的时候就带着她听录音跟读,但没有坚持,想起来就弄,懒了就停下来,断断续续的,有时12个月都不碰一下。
浑浑噩噩学了一年后参加了一次外教活动,冉冉什么英语对话也说不出来,我一下子受了刺激,觉得再这样学下去毫无意义,果断地把培训班停掉了。但是我对英语教育开始迷茫了,后面的路该怎么走?难道还要重走我的老路?。有半年时间,没事儿时我就用百度搜,各种关键字都试过,就在20122月初的时候,偶然进入了儿教,当时真是激动啊,原来英语可以这么学!逛了半个月,开始在儿教盖楼,偶然间来到了爸妈网,在这里安心了,安家了。正式进入了家庭亲子英语,时间应该是2012年3月初。
截止这时,冉冉的英语程度为:认识简单的单词,thisthathappysunmothercold等这个水准。能比较流利的朗读出老师教过的英语课文,没有学过的课文只能认识非常少的部分单词,基本上无法完整流利的读出一篇短文。无法听出一篇短文甚至是几句对话,可以认为听的能力为零。

评分查看全部评分

爱老公爱小凡 + 30 感谢你!
peterpan + 20 感谢你!
high5 + 100 感谢你!
74756 查看 525 收藏帖子 (432)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 左岩右岸88

2018-11-27 15:19:41 使用道具

这位妈妈好用心,向你学习
  • aimais

2018-11-27 14:36:42 使用道具

向楼主学习,论坛里也下载了peppa pig的原版视频,没坚持下去。哎
  • 怪乖姣

2018-11-22 16:02:07 使用道具

必须留言,太棒了。继续坚持的重复重复上路。另外,妈妈很强大,表格不错,感谢分享
  • 北京-睿睿

2018-11-21 12:20:30 使用道具

我的天,这学习速度也太快了吧!!我们目前在进行peppa pig的第二季,基本上每两天一个故事.....但不是每天都听,感觉还得再进行一个月才能把第二季听完
  • puyuying1

2018-10-5 21:04:09 使用道具

我们也是大童,但每天最多只能抽出十几分钟的时间,作业实在是太多了。
    真佩服楼主,3个月第一季,50集,这是每天一集的速度啊。对于我们简直是不可能完成的任务。
  • Alex2013

2018-10-4 07:36:20 使用道具

感谢楼主分享好资源
  • Alex2013

2018-10-3 11:26:50 使用道具

学习了 谢谢分享
  • graceylt

2018-9-30 14:58:15 使用道具

好厉害啊!学习啦!
  • 天天歌唱

2018-8-16 15:22:58 使用道具

我儿子的情况好相似,这个经验可以借鉴一下,以前总是担心孩子听不懂就不上难度的听力材料,其实桥梁书的材料比分级有趣多了,适合大孩子看听之后再独立听。。。向楼主学习了。。。。
  • chenbaobei

2018-8-16 13:54:11 使用道具

留印,学习
  • chenbaobei

2018-8-14 17:36:54 使用道具

留印,学习时还要慢慢品味回顾
  • weiwei_jo

2018-5-23 10:21:05 使用道具

感谢冉冉妈妈这么详细的记录,给大童的英语学习提供了特别好的经验,冉冉之后上过培训班吗?
  • accounts01

2018-5-14 10:58:36 使用道具

孩子9岁,程度和孩子亲子阅读前类似,具有很大的参考价值,谢谢分享,向你们学习!
  • Evin妈妈

2018-5-14 09:35:14 使用道具

很用心的妈妈,学上急招,用用看。感谢!
  • justyre

2018-5-9 23:10:26 使用道具

感谢分享 爹妈就是要不断探索适合自家孩子的道路
  • cristy

2018-5-7 12:36:11 使用道具

请教下大家,为什么我知道的牛津阅读树是1-9级,可楼主文章中讲到她们学的是到20级?
    还有,不懂的单词划下来读,是自己直接告诉她怎么读吗?还是有什么软件让她跟着软件读?我自己读的话读不准啊,英语发音不好
  • 芸在天边

2017-11-23 05:09:47 使用道具

向你学习,焦虑的妈妈
  • wanb0628

2017-9-27 20:40:07 使用道具

楼主的方法值得借鉴。我们家起步在6岁4个月,一个机构上的,开始认为还不错,一直在家上下学路上裸听牛津,兰登,听后没有跟进精读。期间见段在线听钱妈的培生英语初级,一些绘本系列。都没有跟进书。到现在1.6年了,感觉没有怎么输出。虽说一直看英语动画片,但之前输入时间不足,整个一年级只有周末看动画片,陆续看过word  girl,粉红猪。这个暑假开始神奇校车动画片52集全部看完,看后问什么都不知道,只有反复看的几集据娃儿自己说听音频有看动画的感觉,达不到背的程度。心头很着急呀!语文阅读也没有跟上,英语目前心头也极度没有底。明年三年级,留给英语的时间不多了。接下来也感觉没有方向。
    个人英语,很一般。自己在家达不到楼主的指导水平,从楼主的描述感觉楼主英语应该不错。纠结要不要线上朗文教材。求楼主指点
  • 苏夏末

2017-9-26 14:35:22 使用道具

感谢楼主的分享
  • 小鱼游啊游

2017-9-26 12:33:10 使用道具

太好了,写的很详细
  • 琵琶行

2017-8-6 17:46:44 使用道具

终于爬完了,感谢冉冉妈分享。坚持
  • orange71

2017-8-3 08:47:49 使用道具

太厉害了,坚持学习,我们也在用这个方法
  • icecream_zq

2017-7-2 06:51:16 使用道具

用心的妈妈,精读粉猪是每天一集吗?
  • kcuf

2017-6-30 02:17:29 使用道具

谢谢经验分享!
  • liandliu

2017-6-23 19:49:51 使用道具

非常感谢冉冉妈妈的分享。
  • eliazhao

2017-6-23 15:07:20 使用道具

贵在坚持和兴趣,强大的妈妈和强大的冉冉,正学习你们的坚持,希望也会有所突破。
  • wwllxx123

2017-6-23 14:37:30 使用道具

跟上大部队,学习学习
  • wxy5

2017-6-21 21:59:13 使用道具

谢谢。学习了。
  • chenheng

2017-6-21 10:34:36 使用道具

同为大童来学习经验
  • zjwzjwzjw

2017-6-20 10:42:58 使用道具

坚持就是胜利啊!我们也是彷徨了好久,现在还是老老实实是搞定新概念一了。