网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

早上起来发现眼底的毛细血管出血,同时有点发炎,去医院,人多,于是挂了100多元的专家号。那里人非常少,和眼科大夫聊了二十多分钟,总结一下供大家参考。
(1)先说大人的吧,我在日志中写过,我1000度的近视,12年前做了手术,现在基本视力保持在1.0和1.2。大夫主要说了做了手术容易得干眼病,好在我没有。同时我提问为什么在阴雨天我的视力会突然下降到0.6-0.8,但是天晴了又会恢复到1.2左右。他把我的眼底照片给我看,指出我手术的部分,告诉我在光线暗的情况下,瞳孔放大超过手术线,会导致视力不清。
(2)说说孩子的视力问题。我问是否6岁左右的孩子,视力在0.8是正常的。他指出是的。但是孩子最好还是要检查一下是否远视眼。他提出,6岁左右的孩子,最好有100-200度的远视眼。这样才是正常的,同时将来近视眼的概率小。如果6岁正常视力0.8但是没有远视眼,将来要更加注意视力卫生才能保证视力健康。
(3)孩子的视力检查问题。他建议3岁检查一次,重点关注的是孩子是否弱视,因为6岁前查出,都有很大的机会纠正。上小学前,尽可能做一次全面的检查,了解孩子的视力状况,让孩子也重视起来,一起保护视力。但是做全面检查前,会点散瞳的药水,小孩子两周会看看近的不舒服。
(4)最重要的部分:他建议不要使用珍视明,冰片,小儿乐敦等,说这里都有防腐剂。如果感觉不舒服,尽量休息眼睛而不是用眼药水来缓解。

评分查看全部评分

cloud + 20 感谢你!
小团团 + 20 感谢你!
健康美容瘦身版
5300 查看 65 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• weiwei_jo

2018-6-11 13:13:55 使用道具

学习,学习!!!
  • jackyzh

2018-5-14 09:20:48 使用道具

我们家点了几个月的阿托品,现在不太敢滴了,暂时停了,试试中医方法
  • jackyzh

2018-5-14 09:19:24 使用道具

眼睛不舒服,眨一眨,或是纯净水冲洗一下,尽量不要用眼药水,即便是用,不要长期使用
  • jackyzh

2018-5-14 09:18:20 使用道具

最近看了不少都是说眼药水不要经常滴的,不管是日本的,还是进口的,会引起病变的,太恐怖
  • 炸弹蜜蜂

2018-5-8 19:14:35 使用道具

我们6岁了,去查一下有没有远视,最近看电视蛮多的
  • xueyingxieyue

2018-3-21 11:50:40 使用道具

感谢分享,学习
  • aihulu

2018-1-6 20:06:36 使用道具

好像我家的那时就是有远视,比正常孩子差,那时医生也没这么说,把我吓死了!!
  • 孙嘟嘟

2017-12-25 08:37:02 使用道具

楼主的手术很成功。
  • qiqi2010

2013-7-26 18:36:55 使用道具

很好的资料。多谢分享。来自: iPhone客户端
  • 青豆雪

2013-7-17 14:52:27 使用道具

感谢分享,多了解点,省的被黑心的大夫忽悠
  • wzsh126

2013-7-10 21:48:29 使用道具

不知道入园体检有没有这项,没有再去专门检查下

2013-7-10 18:11:29 使用道具

总结得很好,我家孩子眼睛两眼视力不一样0.6、0.8,看电视喜欢侧脸,感觉就像只用一只眼再看。而且外斜,咨询了很多医院,都说要手术。揪心。
  • future363

2013-7-10 16:38:18 使用道具

关注一下,幼儿园前几天检测的,结果还没出来
  • covoso

2013-7-10 16:30:06 使用道具

我觉得眼保健操就很好,我在高三之前,晚上睡觉前有时候都会经常做,后来上高三就偷懒,结果就要戴眼镜了,要是坚持做的话,根本不用戴眼镜的.
  • z1z1

2013-7-7 07:51:22 使用道具

谢谢提醒,去检查一下来自: Android客户端
  • 点点小宝贝

2013-7-7 01:24:49 使用道具

这个
    很有爱,谢谢楼主!
  • hellenwong

2013-7-6 21:52:17 使用道具

谢谢楼主的分享  重点还用红色提醒  有心有爱
  • chinamoon

2013-7-6 21:40:34 使用道具

{:soso_e179:}
  • qiqi2010

2013-7-3 22:57:27 使用道具

学习一下
  • selinazhu

2013-7-1 17:45:13 使用道具

我也觉得,尽量休息
  • cy2080

2013-7-1 15:14:29 使用道具

从来都没有检查过孩子的眼睛呢!
  • zouandli

2013-7-1 15:01:26 使用道具

我们是视力发育缓慢,急啊
  • yeetz

2013-7-1 14:27:36 使用道具

谢谢楼主。
  • Belinda

2013-6-30 17:09:11 使用道具

非常感谢楼主,写的很详尽。
  • becky1234

2013-5-27 21:18:30 使用道具

很棒的訊息, 感謝分享.
  • jinsetong

2013-5-27 20:52:41 使用道具

记下,谢谢分享
  • wallacebai

2013-5-14 15:37:02 使用道具

”3岁检查一次“, 这个提醒好, 一定记得去。
  • freeze

2013-5-13 16:19:52 使用道具

真是好帖,好帖!
  • qiqi2010

2013-5-9 14:58:45 使用道具

楼主勇敢,敢做近视手术,本人一直很担心近视手术的危险性及后遗症