网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
下图是儿子在课堂上做的语文试卷,儿子写的是“狐狸”的拼音,老师判卷说是错误,老师认为的正确答案是“狗”。老师让儿子拿回来改卷子,而儿子坚持认为是狐狸,大家看看这是什么?遇到这种情况,您该怎么办呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4511 查看 64 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 琉璃苣

2013-11-22 21:49:37 使用道具

女儿期中数学考了问家里有几口人,女儿答七口,把外公外婆奶奶姑姑这些全算上,结果错了,标准答案是三口!!!所以楼主淡定,别太看中分数
  • yajia

2013-11-1 11:12:31 使用道具

我也觉得是狐狸,不要说小孩了
  • huaweirensheng

2013-11-1 10:15:19 使用道具

答案最好是开放的。
  • 青山清水

2013-11-1 09:27:35 使用道具

刚一看,我也看成狐狸了。
  • yangzhi

2013-11-1 09:14:20 使用道具

感觉现在的小孩好累啊!
  • hedan

2013-11-1 09:09:17 使用道具

抹杀孩子的想象力,挺像狐狸的嘛
  • zhuzhu2013

2013-11-1 08:50:03 使用道具

像狐狸,老师在扼杀学习的乐趣。
  • 泡沫奶茶

2013-10-31 09:37:38 使用道具

我家孩子跟你家一样写狐狸。得了一把大红叉。
  • lhxww

2013-10-30 10:57:45 使用道具

这个没关系的
  • 意外的礼物

2013-10-26 22:30:28 使用道具

是狗是狐狸俺不想讨论,但是这个扣分里面学问大了去了:(1)老师坚持要孩子订正,意图可以善意理解为提醒孩子必须以标准答案为准,因为以后的十几年的教育将会以此为最高标准贯穿在孩子们的学习过程中!而孩子们被此最高标准洗脑10几年,所谓的创造性还能被保留就是世界奇迹了!(2)老师是不是教条主义,俺胡乱猜测——老师宁可错杀一万不绝放过一个,大环境如此,宁可教条也不能随意的发散思维!
    (3)家长怎么引导孩子,说实话,我孩子拿这样的问题来问我,我只能是哑口无言~~~心里明白嘴上实在是无语的!
  • 我就是lalala

2013-10-26 22:10:21 使用道具

这个老师有点太教条了
  • jessica_6wyq

2013-10-25 22:00:50 使用道具

• longzi1739

2013-10-24 15:08:53 使用道具

这个老师确实比较教条
  • bunny8

2013-10-24 15:06:51 使用道具

多好的情商教育机会!告诉孩子,老师说是狗,就改成狗。等以后自己有机会当老师,一定记着让填狐狸和狗的学生都得满分。
  • andy芝欧

2013-10-24 14:56:41 使用道具

这个不用去计较。
  • 冠麟妈

2013-10-24 14:52:22 使用道具

是啥先不说,说 下这个老师挺有心的,自己写字做卷纸给孩子们做,其实是啥无所谓了,考的拼音,能标对就行,狐狸还比狗难标注音呢,老师应该活学活不是
  • 昏昏鱼睡

2013-10-24 11:55:26 使用道具

看尾巴呢,垂着尾巴和翘着尾巴,到底哪个是狗?需要百科一下
  • zjou_melissa

2013-10-23 15:50:58 使用道具

同感,我家也会出现老师教条的情况,可是不敢找老师吵。
  • 梓江

2013-10-19 07:41:57 使用道具

告诉孩子2种答案都是对的,答案不同是 因为每个人有不同的想法,不要强迫孩子去否定自己的答案。
  • 当我遇见你

2013-10-16 15:29:02 使用道具

这就是狐狸犬,只要拼对了不就可以了,老师也别你们较真了啊
  • happylearner

2013-10-14 11:54:29 使用道具

别让孩子太在意,无所谓的事。
  • 小灿宝

2013-10-14 11:24:07 使用道具

我们家孩子也是学的很累,拼音很多不会呀
  • 紫桐

2013-10-13 08:05:54 使用道具

我们5周半,刚让他看,说是北极狼。
  • 草长莺飞

2013-10-12 21:22:01 使用道具

14014061 发表于 2013-10-11 17:07
    我们也是听说现在的小学老师非常教条,有一次一个四年级小朋友作业,题目是:三国里最聪明的人是谁? 孩子答 ...

老师可能一个人给好多个孩子批改作业,只关注标准答案了
    也可能根本不是老师看的 是交给小朋友们互相批改的 只给了标准答案
    不负责任啊

• 锐家宝宝

2013-10-12 20:43:26 使用道具

神题目{:soso_e113:}
  • zboy贝壳321

2013-10-12 14:14:01 使用道具

看眼睛那个媚的,肯定是狐狸
  • hhuo72

2013-10-12 11:27:55 使用道具

你们都太死板了。这是狐狸狗。非要说是狐狸或者狗。都不对啊。

• tomorrowgreen

2013-10-12 10:49:51 使用道具

现在还有这种卷子?不都是印刷的吗
  • 昕语昕愿

2013-10-12 10:14:53 使用道具

是狗是狐狸无所谓啊我觉得,关键是拼音要拼对,拼音对了我觉得可以都算正确答案。