网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿1岁半了,英语启蒙大概有四五个月了,从最初的我拿起书她就跑开,到现在的每天缠着我念书,我这几个月的辛苦也算没有白费。女儿的词汇量大概在30个左右(这里指的是理解单词的意思),真正能说的也就那么几个,例如Momballapplebanana等,另外还能理解一些简单的短语,如clap your handsbrush my teeth

最初我是给女儿放英文儿歌,先是听了鹅妈妈童谣,我觉得语速太快,后来改放super simple songs,女儿很喜欢,特别是那首one little finger。因为这首歌,女儿知道了几个单词,head noseleg

后来我买了泡泡英语,女儿算是正式进入亲子阅读。接着我又买了first little reader Akim&carrots。这些都是她喜欢的书。基本上每天都要让我读个十来本。我还打印了海尼曼GK, first littlereaders没买之前,这个曾是她的最爱。牛津阅读树我也打印了一些,这个体系太庞大,到现在还没摸清,所以也没怎么给娃读。

今天决定在这里建个楼,一是督促自己要坚持亲子阅读,二是希望能和有相同年龄的孩子爸妈一同探讨学习。

20150331更新

很久没来更新了,妞的英文比起之前有些进步了。一年前还只会些单词,现在已能说些简单的句子了。

这一年多的时间我们还是读读书,看看动画片,听听儿歌,尤其是动画片真是超级喜欢啊。偶尔我也会用英文和她交流。

我们看过的动画片有:

Kid’s ABC
清华幼儿英语(只看了level1)
迪斯尼美语世界(只看到第六集)
蓝色小考拉
粉红猪(只看了第一季,大概看了几个月)
Humf (看了第一季,第二季中只看了几集)
Bing(继粉红猪之后的大爱)
Hey Duggie (句子比粉猪要短,近期的热爱)
Max and Ruby (只看了第一季,热爱了一小段时间)

我们看过的分级读物:

培生
泡泡英语
体验
攀登
牛津阅读树
海尼曼
First Little Readers
Singsing English
Kim and Carrots
棒棒糖英语
I am going to read

刚开始启蒙时,不太会买书,买了很多的分级读物,幸亏妞不太挑书,这些基本都看了。从去年下半年开始砸钱买英文绘本,当时觉得20多一本的就已经很贵的,现在三四十一本的我也不犹豫了。不过大部分书都是囤货阶段,对妞来说太难了。

我们读过的绘本有:

Biscuit 系列
Little Critter 系列
Clifford系列
Elephant and Piggie系列
Five Little Monkeys
Eric Carle:From Head to Toe, Brown Bear, Brown Bear, What do you see
Gossie系列(纸板书)
Duck & Goose
汪培珽第一阶段
I can read, Step into reading, Ready to read, Scholastic 出的分级绘本若干本
Karen Katz 翻翻书 6本
I love系列(蒲蒲兰双语绘本)

当然还有很多名家绘本,像Good Night, Moon, When Sophie gets angry这些就没列在上面。另外买了几本合集,像Charlie and Lola, Curious George, Eloise Wilkin Stories, Richard Scarry, 可能读过其中几个简单的故事。

昨天我教妞如何用英文表达“我保证不再哭了”,I promise I will not cry。可能因为promise很少在书里碰到,妞跟着我说了几遍也没能说对,不过她最后自己来了句:I will not cry any more. not…any more的句型竟然都会了,太让我惊喜了。
3073 查看 55 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tomatorenren

2020-1-15 08:30:45 使用道具

不错,赞一个
  • zyx2013

楼主 2015-4-8 22:10:51 使用道具

20150408 动画片 Max and Ruby来自: iPhone客户端
  • baby_Evan

2015-4-8 08:52:28 使用道具

好早的英语启蒙
  • zyx2013

楼主 2015-4-7 21:59:33 使用道具

20150407 动画片 Max and Ruby来自: iPhone客户端
  • easierlily

2015-4-7 16:00:23 使用道具

( ⊙o⊙ )哇,好棒好棒啊!继续加油哦!
  • zyx2013

楼主 2015-4-6 21:04:26 使用道具

20150406 动画片Max and Ruby来自: iPhone客户端
  • zyx2013

楼主 2015-4-6 10:59:13 使用道具

这两天我休假在家,除了给娃读书外,自己也开始看初级章节书。看完两本:
    1. Amelia Bedelia means business
    2. Wayside school 1: Sideways stories from wayside school

Amelia 因为不懂很多俚语,闹了好多笑话。她到Pete‘s Diner去打工,遇到的第一个客人订了份Pie,那个客户急着赶路,说了句Step on it, 其实是I'm in a hurry的意思,但是Amelia按照字面意思理解了,真的在那个pie上踩了几脚。结果可想而知,快餐店老板在Amelia打工第一天就炒了她鱿鱼。

Wayside School 有点无厘头,可能孩子会比较喜欢。

笔记:
    Two ways to say it:
    I'll meet you halfway. -  Let's compromise.
    Can you cut the mustard? - Can you do it well?
    Sep on it! - I'm in a hurry.
    It's a piece of cake. - It's simple.
    It costs an arm and a leg. - That's expensive.
    Throw me a line. - Please help!
    He is shorthanded. - He doesn't have enough people to help him.

单词:
    blloodhound 侦探猎犬
    filch 偷窃
    tangerine 橘子
    pupil 既可以解释为瞳孔,也可以解释为未成年人
    butterfingers 容易掉球的人,手脚笨拙的人
    pacifier 橡皮奶头
    consolation 安慰
    tart 酸的,果馅饼
    marmalade 橘子或柠檬等水果制成的果酱
    hopscotch 跳房子游戏
    pink slip 解雇通知书
    flabbergasted 目瞪口呆的
  • zyx2013

楼主 2015-4-4 21:59:57 使用道具

试着发张图片来自: iPhone客户端
  • zyx2013

楼主 2015-4-4 20:53:11 使用道具

Monkey play
    Robot, go, bot
    Silly milly
    Wait, hoho, wait
    Steve&wessley: the ice cream shop

动画片Daniel tiger
  • cathyxwj

2015-2-15 23:47:42 使用道具

• 阿寻的时光

2015-2-15 22:42:36 使用道具

这么小,厉害了.
  • 十千双燕

2014-11-27 22:21:20 使用道具

zyx2013 发表于 2014-4-21 18:44
    很惭愧,在爸妈网混了一年了,其实一直没好好读读H5的帖子。现在看了她的套餐一启蒙阶段的方法介绍,很有启 ...

新人爬楼学习 请问SSS视频全称是什么 谢谢

十千双燕于2014-11-27 22:25补充以下内容:
    后面发现有答案了 呵呵 还是谢谢 有长知识了
  • 雷斯林

2014-10-19 16:02:18 使用道具

你们启蒙都好早,我的启蒙有些晚,4岁半才开始,年纪大些了有些排斥因素。不过无论何时,坚持就好。
  • zyx2013

楼主 2014-8-17 09:55:04 使用道具

8-17
    I am going to read level 2- Harry's bath
    I am going to read level 2- Good dog, Rover
    I am going to read level 2- Hungary Dinosaur
    I am going to read level2 - Silly pig
    I am going to read level2- Take my picture
    I am going to read level 2-Halloween Party(最喜欢这本,因为这里有她既喜欢又害怕的Monster)
    Singsing English-Bath Time, Waggles
    Singsing English-Where's baby, Waggles? (每次读这本书,女儿总是迫不及待的告诉我那个小baby藏在哪里了)

早饭时看了《清华幼儿英语》

培生儿童英语分级阅读1-《Hide and Seek》
    培生儿童英语分级阅读1-《The Naught Hamster》
    培生儿童英语分级阅读1-《Peek-a-boo》
    培生儿童英语分级阅读1-《Mr Big goes to the park》

下午看了《迪斯尼美语世界-Play along》

培生儿童英语分级阅读2-Monty at the party, Monty at the Mcburgers, Monty and thhe ghost train, Helpers, Clever Joe, Naughty Joe, Dinner Time, Bingo and the bone, The big Surprise, Bingo wants to play
    这套书很奇怪,这level2的书比level1还简单。

• zyx2013

楼主 2014-8-16 20:28:46 使用道具

8-16
    培生儿童英语分级阅读1-《Hide and Seek》
    培生儿童英语分级阅读1-《The Naught Hamster》
    培生儿童英语分级阅读1-《Peek-a-boo》
    培生儿童英语分级阅读1-《The lost storybook》
    泡泡英语2-《Everyone is reading》
    Candy English 2-<Let's play colors>
    Candy English 2-<Who is it?>
    Step into reading 1 <Too many dogs>
    体验1-《Little Chimp and Big Chimp》
    Singsing English -<The twins and the rainy day>

其中Too many dogs挺难讲的,好多形容词,有些连我都不知道什么意思。

视频:迪斯尼美语世界第二集
  • 赵黑黑

2014-5-30 09:40:09 使用道具

我们1岁5个月,中文阅读从7个月开始的,阅读量差不多七八十本,当然是亲子共读哈。现在开始英语启蒙,目前有点排斥英文绘本,英文儿歌也不如中文儿歌爱听,关注楼主的进度,取取经
  • zyx2013

楼主 2014-5-28 17:26:44 使用道具

May 28, 2014

最近工作一直很忙,也没时间及时记录,不想这里成个烂尾楼,所以抽空来记上一笔。

最近我们超级喜欢卡爷爷的《From Head to Toe》,读了不知道多少遍了。这本书很适合低幼宝宝,极力推荐。另外最近还学了一首歌《The Bath Song》,妞称之为洗澡歌。这两样都是认知类的,可以认识身体部分怎么用英文说,感觉像我们家两岁左右的宝宝就适合用这种资料来启蒙啊。像那种名家绘本,我妞完全听不进去。家里囤的那几套分级读物,我也是没事就拿起几本给娃读读,感觉还是很有成效的,很多简单句型像:Where is XXX? Who is XXX? This is XXX? 或者一些词组妞都能明白,所以用这个来提高下妞的词汇量我感觉也是可行的。等词汇累积到一定量,再来看家里囤的一堆绘本吧。总之还是不能操之过急,一个材料要反反复复地看读,坚持下去。

动画片方面也是一直未间断,主要是娃喜欢,想断也断不了。巧虎英语彻底放弃了,感觉差劲了些。现在又在看Kids ABC了。我的想法是现阶段给娃看看教学类的动画片,等3周岁之后再给她看纯动画片,像猪小妹之类的。
  • woshifengy

2014-5-14 08:57:57 使用道具

真牛啊,我家的一天看两本小熊宝宝,还是硬要他看的
  • zyx2013

楼主 2014-5-13 14:16:15 使用道具

May 13, 2014

本周的英语计划和上周差不多

--在日常生活中和孩子说英文,这个执行得不太好,还要多看点书,学点日常用语,多多爬楼,学习别人家的经验
    --听唱英文歌曲-继续听《英文经典歌谣一起唱》和《super simple songs》
    --读绘本,最近在打印H5整理的top50绘本,感叹一下,这里的资源真是丰富。
    --视频:看《巧虎英语》, 其实这个不太好,中英文双语,不过娃喜欢巧虎,唱唱跳跳的,所以就继续看下去吧。
  • zyx2013

楼主 2014-5-4 11:34:26 使用道具

本周的英语计划:

--在日常生活中和孩子说英文-妈妈继续学习《和小小孩说英语》,另外增加学习《我的第一本亲子英语书》
    --听唱英文歌曲-继续听《英文经典歌谣一起唱》和《super simple songs》
    --读绘本 (找到合适并喜欢的绘本太难了,大部分娃听了两三句就跑开了)
    --视频:看《巧虎英语》

妈妈最近事情比较多,没啥时间学习英文,美剧也看得比较少,打算这个周末看两部英文电影。
  • zyx2013

楼主 2014-4-28 20:37:19 使用道具

本周的英语计划:

--在日常生活中和孩子说英文-看并背诵《和小小孩说英语》
    --读绘本Max and Ruby系列,读分级《First Little Readers》,听音频
    --视频:看《清华幼儿英语》,看SSS的视频

更新一下妈妈最近看过的美剧:

冰与火之歌  看到第四季第三集
    神盾局      看到第19集
    风中的女王  看到第八集
    格林         看到第一季第六集
    Good Luck Charlie  看到第一季第八集
    Doc         看到第一季第七集
  • yazxf

2014-4-27 21:35:12 使用道具

• wenlan

2014-4-27 17:14:32 使用道具

楼主英语学习很系统啊,我也给孩子听英语歌但平时都是凭心情给她讲一讲,向楼主学习
  • 泡泡少儿教育

2014-4-27 12:20:16 使用道具

• 毛毛爱芽芽

2014-4-25 12:59:54 使用道具

毛毛爱芽芽 发表于 2014-4-25 12:03
    请问楼楼有super simple songs资源吗?  宝宝英语启蒙楼楼是什么时候开始的啊?

谢谢楼楼的回答和分享。
  • 毛毛爱芽芽

2014-4-25 12:03:11 使用道具

请问楼楼有super simple songs资源吗?  宝宝英语启蒙楼楼是什么时候开始的啊?
  • seraphzhp

2014-4-22 18:24:19 使用道具

不错。很详细
  • woshifengy

2014-4-21 21:42:42 使用道具

我家一岁半只会叫爸爸妈妈, 差距啊, 是不是男孩子都晚说话啊
  • lyzw01

2014-4-21 20:33:28 使用道具

一起加油吧,跟我家差不多大的宝宝呢。我家宝宝中文现在已经不操心了,可以唱儿歌了。我也打算加大英文了,她已经听了有一年的英文歌和动画音频了,英文绘本看的少,培生预备级断断续续看了半年,singsing和kim也看了,我只是自己读给她,她对我爱理不理的,有时急了把英文书本丢了,找阿波林和抱抱熊给我读,这两天给她买了个个小兔,比较听得进我讲kim了。susper simple songs 我给她表演了两首,效果不错,有时跟着一起妞啊跳的。
    关注楼主的进展,学习经验。

lyzw01于2014-4-21 20:35补充以下内容:
    美语世界我也给她听了音频,看起来比较有兴趣,喜欢听。坚持到2岁在给他看吧,不知道能不能坚持啊。