网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我南方人,LG是中原人,他特喜欢吃饺子,我曾试着和过面,都不行,就放弃,买速冻饺子吃。

有了孩子后,就折中,买皮,自己弄馅,不好的就是这皮真不好吃,不特容易破。

一个是自己和不好面,第二个不会弄皮。看过《爸爸去哪儿》电视节目里王岳伦和面那一节的就明白,我当初就那和面。

今天中午去买菜,下午3点左右就开始和面,弄馅,弄的彩色饺子皮,先包了三个煮了吃,太好吃了,有动力就继续弄皮、包。

晚上儿子吃了好些饺子,自己和的面,没有卖的薄、圆,但就是好吃、有劲道、还不破。

今天和的面只够吃二顿,馅弄多了,明早用馅做饼吃,还有剩的,明天继续和面,再接着包。

就是太占时间了,折腾二顿的饺子用了几个小时。

一听山西的邻居说吃面食,一会就好,咋就会一会啦?

------补充-----

彩色皮做法
胡萝卜擦成短丝,放盐,过2个小时左右,挤汁,这个汁代替水和面,出来不是橙色。
紫色---紫甘蓝
绿色---绿色菜,如果是波菜,就不能用豆腐馅。

如果孩子4岁以上胡萝卜擦丝比榨汁,我认为更好,孩子多磨磨牙。
4岁以下看孩子。

昨天剩的馅,今儿早加了小米面、绿豆面,煎的饼,特好吃。

如果剩了皮,可以做成面带煮面带或面片汤。
4504 查看 55 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 等待

2014-9-11 09:57:50 使用道具

彩色饺子能引起孩子的食欲,同理可以做彩色馒头。
  • 小雨的妈

楼主 2014-9-10 14:00:36 使用道具

圣诞节 发表于 2014-9-10 13:33
    楼主妈妈还在吗   和面的话,你都是拿手自己整吗   用面包机和面怎么样?

和面是手和。

时间不紧就自己弄皮,自己弄的就是不带颜色的皮,也特别好吃。

在外面买的就是方便,主要是我不熟,所以和面与弄皮都特耗时间。

• 圣诞节

2014-9-10 13:33:19 使用道具

楼主妈妈还在吗   和面的话,你都是拿手自己整吗   用面包机和面怎么样?

如果都是自己做,不用去外面吃,身体相信会很好的。
  • zrena

2014-9-10 10:30:22 使用道具

用心的妈妈
  • jenny妈妈

2014-4-4 10:59:00 使用道具

合面有啥技巧不?
  • 四季的风

2014-4-4 10:55:08 使用道具

有图就更好了
  • lfhlfh

2014-3-22 17:23:14 使用道具

也想自己学着做饺子、包子之类的,但对我这个南方人来说,真的好困难啊。曾经做个包子,那个样子叫丑啊。不过,味道真的比外面卖的漂亮的包子好吃多了。

2014-3-21 16:23:06 使用道具

专门进来学习一下,一直很想做彩色的面食呢
  • bridge1

2014-3-20 00:25:16 使用道具

下次放张照片吧。
  • rainfly000

2014-3-19 16:51:11 使用道具

有没有配方啊?多少水,多少面粉??
  • 小雨的妈

楼主 2014-2-17 22:57:45 使用道具

婉竹_2012 发表于 2014-2-17 22:31
    看着好复杂,看来我不是这块料啊

我以前不会和面,感觉超级难,从为成功过。

曾给孩子讲过数次,他妈的光荣历史。

由一碗面开始,最后到半盆面结束,最后进了垃圾桶。

现在突然会了,感觉很简单。
  • 婉竹_2012

2014-2-17 22:31:01 使用道具

看着好复杂,看来我不是这块料啊
  • 小雨的妈

楼主 2014-2-17 11:47:27 使用道具

ingrid_cgj 发表于 2014-2-17 10:52
    我是进来看和面的,我也不会和面,有什么好办法不??

面水2:1,一点一点的加水。

• ingrid_cgj

2014-2-17 10:52:54 使用道具

我是进来看和面的,我也不会和面,有什么好办法不??
  • 小雨的妈

楼主 2014-2-16 22:12:21 使用道具

ceramic 发表于 2014-2-16 21:31
    对啊!试试南瓜,紫椰菜不知道行不行

南瓜我试过了,非常好。

紫椰菜市场上这段时间没得卖的。

我试过南瓜、胡萝卜、菜汁、玉米面,都很不错的。

我孩子不吃面条的,这两天我弄彩色的手工面,孩子吃的好开心,还没吃完就让下顿再做。
  • ceramic

2014-2-16 21:31:17 使用道具

ceramic 发表于 2014-2-15 22:16
    试了,胡萝卜水颜色比较深,和面后,颜色变浅了,反正不是白色,不太常规,有点新意,谢谢哈

对啊!试试南瓜,紫椰菜不知道行不行
  • 曼陀丽

2014-2-16 17:25:23 使用道具

都是很厉害的啊,我每次都只是中规中矩的包呢
  • 小雨的妈

楼主 2014-2-16 00:32:07 使用道具

tjcj158 发表于 2014-2-14 15:56
    上点美图瞧瞧

皮弄的不好看,就没上图,拍出来和实际上的颜色浅了太多,看不出来效果。
  • 小雨的妈

楼主 2014-2-16 00:31:23 使用道具

ceramic 发表于 2014-2-15 22:16
    试了,胡萝卜水颜色比较深,和面后,颜色变浅了,反正不是白色,不太常规,有点新意,谢谢哈

今儿早我加了玉米面,颜色就更浅,特好吃,儿子从来不吃面条的,今儿早吃了一碗。要求明儿早做绿儿的面条。

晚上我有的小白菜的汁和的面,颜色也很浅。

颜色特鲜是加的色素。
  • 布布幸福之旅

2014-2-15 23:54:16 使用道具

好能干的妈妈。
  • ceramic

2014-2-15 22:16:40 使用道具

ceramic 发表于 2014-2-14 09:12
    今天自己试试

• tjcj158

2014-2-14 15:56:09 使用道具

上点美图瞧瞧
  • blue~

2014-2-14 15:54:49 使用道具

学习了!回去捣鼓捣鼓!
  • jane005923

2014-2-14 15:51:25 使用道具

太厲害了,就是沒時間做啊来自: iPhone客户端
  • ceramic

2014-2-14 09:12:40 使用道具

今天自己试试
  • sugarfresh

2014-2-12 11:03:17 使用道具

小雨的妈  孩子吃完了平时的量,还要求再煮4个吃了。
    看来有个会动脑筋变花样的妈妈,孩子才会爱吃饭呀!

• sugarfresh

2014-2-12 10:36:03 使用道具

小雨的妈 发表于 2014-2-12 10:34
    没拍,都着急吃,吃慢了煮好的就没戏。

哈哈,说明你包得好煮得好!下次煮之前先拍!:)

sugarfresh于2014-2-12 10:43补充以下内容:
    小雨的妈  你家孩子都5岁了,不建议榨汁,直接弄成丝,再放点盐,过2个小时左右挤汁就行。
    好的,下次我试试!

• 小雨的妈

楼主 2014-2-12 10:34:49 使用道具

sugarfresh 发表于 2014-2-11 19:56
    主页上看见彩色饺子皮,赶紧冲进来看照片学习。结果没照片呀。

没拍,都着急吃,吃慢了煮好的就没戏。