网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最初来爸妈网是被英语版吸引来的,可现在我一进英语版就不淡定,头晕脑涨,太多资源,太多牛蛙,太多活动{:soso_e101:}。。。来八版透透气。

这里面ID和头像可谓五花八门,传达了什么信息,背后有怎样的故事,大家来八一八吧。

先说我自己,ID没有什么特别的只是缩写,看坛子里兄弟姐妹的就好奇,像封疆大吏,大梵天。。。都是怎么起的名呢?

头像呢早以前用过下面的,希望繁花似锦的年华逝去,岁月能留下一份优雅,伴今后苍苍白发。但后来觉得这辈子恐怕也难以实现了,就换成了左边的,正是现在的状态,几许迷茫,几分期许。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 10 我很喜欢!
八版
3963 查看 48 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• YOYO妈咪

2011-10-11 11:05:33 使用道具

我就是YOYO她妈,ID没什么特别的,至于头像,我的愿望是女儿一直都爱看书,远离城市的硝烟,可以很惬意地看自己喜欢的书
    如果遇到更有深刻意义的图片会换的,哈哈。。。
  • 青青子衿

2011-10-11 10:48:07 使用道具

我的ID是刚好想到就用了这个词,没有想到还能注册成.
    图片是喜欢这个熊,可爱.
  • flora602

2011-10-11 10:13:08 使用道具

英文名字加上寝室号
  • luckystone923

2011-10-11 09:02:56 使用道具

我的ID没啥创意,儿子是过敏体质,一直多病,当娘的希望他能像石头一样结实健康,所以就取了石头一词,又希望他能一生吉祥如意,就又取了lucky一词,二者一结合就成了。至于后面的数字,是儿子的阴历生日。
    头像,不用多说了吧?取自绘本《黑兔和白兔》,我喜欢这本书,尽管儿子没兴趣。
  • 小团团

2011-7-1 23:45:40 使用道具

我来说哈
    我的名字相当有创意,本来我的名字是“瀑布小团团”的,实在不好意思加瀑布就给取消瀑布了
    这个名字是上大学那会我团在床上的时候忽然间想到的,至于瀑布呢,就是希望有一天我可以花钱如瀑布,至今这个愿望没实现
    所以先取消瀑布二字吧

头像是几米画册里的一张,我只能为你送一张小小的贺卡里的
    我很喜欢几米的东西,上大学的时候就开始喜欢

背景蓝蓝的,看着很清爽。最重要的是我把他跟几米的一段文字记混了,以为是我喜欢的那段文字的图片呢

去流浪吧,在这世界的一角总会遇到懂你的人

好像是这么说的,太久不看几米的东西了,唉,老了
  • 葡萄酒

2011-6-27 06:04:52 使用道具

前一阵子论坛升级,有一两天不设置头像就不能发帖,没办法,在照片里扒拉了一通,找个挖掘机贴上吧,孩子喜欢此类工程车。
  • 千千妈

2011-6-26 01:08:13 使用道具

自上网开始就不会起网名,没有孩子前,网名用自己的小名.自有了千后,一律为千千妈.{:soso_e113:}
    图像就是调皮小猴千千小朋友
  • tinakuang

2011-6-25 22:00:54 使用道具

• 最爱丁宝

2011-6-25 08:48:19 使用道具

{:soso_e147:}看来我的真没有什么创意和故事了,头像是儿子的,ID就是儿子的名字和哈哈。。。
  • sjqbb

2011-6-25 08:14:33 使用道具

ID是儿子的名字,图像是儿子的画,而且儿子的个性也很像海绵宝宝!
  • icybai

2011-6-25 07:49:43 使用道具

小时候就喜欢这只小鼹鼠,儿子现在也喜欢,就用了这个。哈哈,因为我在别处也用的,所以有网友还因此认出我了,虽然几个地方我的网名不相同,可咱这标记不变。
  • cornflakes

2011-6-25 00:30:13 使用道具

玉米曾是我们的最爱,可,可,可,所有的玉米都被转了,那我们就取个玉米片当精神食粮吧。那头像是最美的地方之一。。。所以一到爸妈网,不禁就有了无限遐想,有的吃有得玩。。。
  • 糯米妈妈

2011-6-24 21:03:47 使用道具

ID很简单啦,自从女儿出生后,有关的ID都用这个了。女儿的名字是单名一个诺字,小名就干脆叫小糯米。
    头像是女儿22天的时候拍的照片{:soso_e121:}
  • 糯米妈妈

2011-6-24 20:51:57 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2011-6-23 16:13
    封疆大吏,对于爸妈网而言,是让我的QQ网友能够找到我啊,知道我在爸妈网啊;
    对于QQ的“封疆大吏”,我老 ...

原来封疆大吏是位妈妈啊……
  • ccmbrr

2011-6-24 19:58:44 使用道具

名字是自己胡乱想的,头像嘛,大家一看就知道呀!
  • babyedu

2011-6-24 19:57:01 使用道具

{:soso_e127:}
    我的ID就很土喽,当时妮可介绍来的时候
    是抱着看看的想法来的,也没有深想,就随便注了一个
    就是现在这个了,真的很土,现在想想

头像是我从国外的一个头像网站上找了又找,才找到的
    名字好像是叫”Father and Son“
    我喜欢这张图像,喜欢看着儿子长大,喜欢有我做陪
    (估计,老妈要吃醋了)
  • stand_idle

2011-6-24 19:05:33 使用道具

stand_idle 发表于 2011-6-23 20:47
    头像宝宝的照片,ID表明了我想过游手好闲的日子,可你要什么却偏偏得不到什么

修  是按族谱排下来的,胖 是由于长得比较壮,还没出生时同事就叫胖修了,  后来叫顺嘴了{:soso_e120:}

头上是lala布书,以前很喜欢的,后来有的纸板书类的就不喜欢看了
  • 叮叮当当

2011-6-24 16:30:43 使用道具

ID随便起的,方便记。头像是我儿子照片
  • 荷叶连田田

2011-6-24 11:58:35 使用道具

俺的ID是从我的单名拆解出来的,正好想起一首词,就稍微改了一下,后来俺丫头起了小名也叫“田田”,俺就对此名万分珍惜。头像上就是俺那“淡定”的小丫头2岁的照片,每次一看到她的笑就觉得这辈子真是值得了。
  • 荷叶连田田

2011-6-24 11:51:39 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2011-6-23 16:13
    封疆大吏,对于爸妈网而言,是让我的QQ网友能够找到我啊,知道我在爸妈网啊;
    对于QQ的“封疆大吏”,我老 ...

俺一直还都以为“大吏”是位富有爱心的爸爸呢。还真被“忽悠”了一下,哈哈!
  • 映月亦然

2011-6-24 11:02:38 使用道具

俺只知道LZ这张图片里的模特叫莫文丹,从广西走出去的一个广东籍模特。{:soso_e128:}
  • wenzhe

2011-6-24 11:00:50 使用道具

儿子的名字+电脑里存的比较舒服的图。
  • chjunxia

2011-6-24 07:59:45 使用道具

ID是我姓的缩写+名的汉语拼音。
    头像是我女儿的照片,自己随意P的。希望她茁壮成长,心境晴空万里。哈哈
  • qhhu226

2011-6-24 00:38:04 使用道具

呵呵,真有意思。

偶也来说说8,id是lg名字缩写+他滴生日

照片是偶自己拍的,喜欢那份宁静。
  • 开心就好

2011-6-23 21:03:10 使用道具

上学时就没学好英文,一直对英文抵触,所以起名都起中文,文采又不行,起不出什么好名字,这个够平凡朴实。图片有回找资料做东西,觉挺好,就收着了,最后在这用上了。
  • stand_idle

2011-6-23 20:47:54 使用道具

头像宝宝的照片,ID表明了我想过游手好闲的日子,可你要什么却偏偏得不到什么{:soso_e117:}
  • greener

2011-6-23 18:52:16 使用道具

嘿嘿,我的真名呢,和绿色GREEN的意思有点像,又是ABB的名字,就加了个比较级ER,GREENER,已经用了N年啦。

各大论坛都是这个注册,除非已被抢先注册。。。

头像呢,原先是用漂亮女儿的头像,后来参加才艺版的活动,就拿参加女儿活动的照片改了头像,那是女儿画的妈妈和小小孩。
  • liaor

楼主 2011-6-23 17:34:45 使用道具

种豆麻麻,豆豆妈妈,你的ID是谐音吗?头像很俏哟,是小豆豆吗?来讲讲嘛,别光点评啊。
  • sammiyu

2011-6-23 16:20:16 使用道具

为什么要起个英文名字呢......因为注册的时候懒得去切换输入法啊{:soso_e120:}
    所以呢,就顺手起了一个{:soso_e129:}
    但是呢,后来发现别人要叫我挺麻烦的啊,想改成中文的,可是中文的改名一次要99珍珠呢{:soso_e150:}
    所以呢,就还是用这个名字好了{:soso_e182:}