网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天上午带孩子去参加幼儿园推荐的电视台儿童节目的小演员试镜活动,去之前就跟孩儿她爸说了,我们就带她去玩玩,锻炼一下,我们不往那个方向发展。临出门的时候,姥爷说,要是选上了就去参加培训。姥姥说,参加培训班要交钱的,又不是免费的。孩儿说,那就爸爸出钱。孩儿她爸顿时沉着脸,我能感觉他立马不高兴了。且不说这只是句玩笑话,就算是真的,难道不该他出钱吗?他养的孩子,该花钱的时候他不出谁出?我们家孩子从怀在肚子里到现在这么大,都是姥姥姥爷一手照顾带大的,爷爷奶奶和爸爸就没管过,难道说是不找他麻烦他习惯了,觉得理所应当了,这种天经地义的事他还要不高兴?

试完镜回家的路上,我答应孩子买个气球。后来孩子看到有充气的小锤子,就要买一个。我说好,买一个。他顿时又生气了说,你就成天到晚给她买些没有意义的东西。我说,三岁多的孩子,喜欢玩个气球是什么大错呀?然后他就气呼呼地自己走着,不理我们,还不理孩子,还冲着孩子嚷,你以为我喜欢跟你一起玩啊?你不要我,我都无所谓!还非要孩子向他认错,说以后再不会见啥要啥了,他才作罢。这种混账话能对着个孩子说,真是把我气得不行,可是孩子还在跟前呢,我只好先哄孩子,不搭理他。

接着说,孩子午睡起来,我说带孩子下楼玩玩滑板车,孩儿她爸说,我不下去,你自己一个人带她去。我说,为什么呀?他说,外头有风呢,再说上午不是出去了吗?还出去干什么?我为之气结,我说把孩子带下去玩玩,外头出着太阳呢,这个天气有点风怎么了,大周末的闷在家干嘛。他说,你看上午去试镜的,有几个是爸爸带着去的?我带着去了还不够啊,还要出去,我不去。你要去自己带着下去。

说实在话,我真想一脚把他踹了。
八版
1909 查看 53 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fanxingliu

2014-5-31 01:02:51 使用道具

我专门找孩子爸爸休息的时间上班的工作。这样他不带也要带。他休息,我上班。他上班,我休息。多么奸诈。
  • smilefish

楼主 2014-5-12 14:40:37 使用道具

lwsmnly 发表于 2014-5-4 17:45
    差不离儿得了。不能计较太清楚。男人大多都这样。等孩子自理了爸爸会带孩子多一点的。他们都喜欢坐享其成。 ...

这位也够气人的
  • lwsmnly

2014-5-4 17:45:22 使用道具

差不离儿得了。不能计较太清楚。男人大多都这样。等孩子自理了爸爸会带孩子多一点的。他们都喜欢坐享其成。我家老大现在自理了她爸可爱带她出去了,小的还是小屁孩吃喝拉撒爸爸搞不定。让陪我们一起出去,也是乐意的,但是出去了要按照他的意思玩,吃什么,玩什么,什么时候回去,样样要安排和干涉,我们经常不够尽兴,就恨恨的说以后再不和爸爸一起出去。如果是哪天他自己不想出去,想让我带老人孩子出去玩,结果我不同意非要拉上他,那好了,就等着给你阴奉阳违吧,进了公园的门脚尖和脑袋就冲着出口大步前进,拉着孩子,蹭蹭往前走,孩子要冰淇林,买,要气球,买,要糖人,买,反正就是不做停留,不游览景色,不驻足观赏,满足孩子要求,然后就拉着孩子一头冲向出口,然后在出口等你们剩下的人。逼着你也要快点,草草结束。咔咔,气的我多次发誓以后出门你放心,我们绝不带你。
  • smilefish

楼主 2014-5-4 15:28:17 使用道具

luning 发表于 2014-5-1 03:52
      有的人有心理障碍,说到要他给钱会脸色变,但真要出钱时是没有问题的。需要注意他是不是这样,也别拆穿 ...

我们没有垄断亲权,是他们自己嫌麻烦不想要。有时候节假带孩子回爷爷奶奶家玩两天,他们只管做两天饭,孩子其它的事情他们一律不管,也不跟孩子逗着玩。可是我们都还没走呢,爷爷奶奶就已经开始抱怨累得不行了,就躺到床上去了,我不相信我不带孩子回去的时候他们不用做饭吃。我对他们没有什么可感激的。
  • smilefish

楼主 2014-5-4 15:22:37 使用道具

jingmy 发表于 2014-5-1 00:49
    我瞎猜一下,楼主别见怪。孩子的爷爷奶奶是不是重男轻女呀,都不帮忙带孩子,如果是,他们一定经常跟孩她爸 ...

重男轻女确实是真的,不过爷爷奶奶天天上公园斗地主潇洒惯了,不乐意看孩子。
  • luning

2014-5-1 03:52:07 使用道具

• jingmy

2014-5-1 00:49:50 使用道具

我瞎猜一下,楼主别见怪。孩子的爷爷奶奶是不是重男轻女呀,都不帮忙带孩子,如果是,他们一定经常跟孩她爸唠叨,结果弄得爸爸也对女孩不满意啦。我一个朋友家就是这种情况
  • 子和妈

2014-4-30 17:20:13 使用道具

孩子爹没长大啊,男人太多这样的了,楼主以后几十年有得烦了。
  • 瑞希妈

2014-4-30 16:42:42 使用道具

好好跟爸爸谈谈
  • 杜杜狼

2014-4-30 16:18:35 使用道具

感觉还是大人之间有矛盾
  • smilefish

楼主 2014-4-29 14:48:07 使用道具

yazxf 发表于 2014-4-29 14:46
    是的,现在男人都不想带小孩子,但他们爱制造。

不想带孩子的最好就别生
  • yazxf

2014-4-29 14:46:17 使用道具

• smilefish

楼主 2014-4-29 12:09:41 使用道具

ingrid_cgj 发表于 2014-4-29 11:53
    说真,我觉得女儿是“爸爸的小棉袄”在我女儿和她爸爸之间我可以深刻体会到了。本来我LG以前也不太喜欢孩子 ...

对的,成熟的男人是会这样处理问题的,不会把事情弄得一团糟
  • ingrid_cgj

2014-4-29 11:53:07 使用道具

说真,我觉得女儿是“爸爸的小棉袄”在我女儿和她爸爸之间我可以深刻体会到了。本来我LG以前也不太喜欢孩子的。可是自己的孩子出生后,LG帮孩子做了很多事,即使再累,只要孩子说一句,他都会尽量帮孩子做(我指的是洗头、洗澡、穿衣之类,不包括买东西)。他对孩子好,孩子自然和他亲。还有我们也是跟我妈一起住,有意见他会忍,看不惯的事自己做。我觉得这是成熟和责任心的问题。。
  • 点滴

2014-4-29 11:36:02 使用道具

妮妮之妈妈 发表于 2014-4-28 15:08
    呵呵,楼主的老公跟我孩儿爸有一拼,从不带孩子下楼玩,即使下去玩了也是一会就回来了,跟孩子说的理由还是 ...

我家的也是,一天到晚都说困。不带孩子去玩。如果他自己想去逛超市,就会去,不然都宅在家,玩游戏的时候不见他困,哎
  • 招财猫滴娘亲

2014-4-28 17:08:49 使用道具

我们家就是多点沟通互相信任多点包容,对于孩子的事情,我会跟他睡前沟通,对于他不同意的,我也要问清楚理由,知道是什么,我基本也就同意,当然有时候也气死人,倔的很,
  • smilefish

楼主 2014-4-28 16:58:51 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-4-28 15:44
    是不是因为你老公没工作,所以有自卑心理,心情很不好的缘故啊。因为培训要很多钱,他又没钱,姥姥姥爷和 ...

只有我知道他没有工作,家里人都不知道。压力都是我帮他担着。
  • smilefish

楼主 2014-4-28 16:58:01 使用道具

jiankan 发表于 2014-4-28 15:28
    原来他没有经济来源,这么看来你家经济情况或许也不是太宽裕?
    逐渐开始理解你们双方了。
    我觉得他是有 ...

他没有工作,家里人都不知道,只有我知道。所以不存在嘲笑他的问题。
  • smilefish

楼主 2014-4-28 16:52:36 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2014-4-28 15:13
    以前也看过有个妈妈写的。爸爸每天陪孩子玩10分钟,其他时间,都享受在自己的世界里。妈妈一直忍着。

老 ...

我也是这么跟孩儿她爸说的,我说,如果你将来想靠我们妞,门儿都没,我会帮她清除障碍。
  • netspirit1977

2014-4-28 15:44:28 使用道具

smilefish 发表于 2014-4-28 15:09
    我也想啊,但是没法三口单过,不能再买房子了,而且,现在也没钱买房子,孩儿她爸目前没工作,就靠我一个 ...

是不是因为你老公没工作,所以有自卑心理,心情很不好的缘故啊。因为培训要很多钱,他又没钱,姥姥姥爷和孩子的话触动他敏感的神经了。所以一百个不高兴,还拿孩子撒气。你平时是不是也无意中流露出对他不满,让他对这个家庭更疏远了。
  • jiankan

2014-4-28 15:28:35 使用道具

smilefish 发表于 2014-4-28 15:06
    说培训的事情,的确是姥爷说起来的,大家都没有思想准备,但是确定只是一句玩笑话,当孩子插了话以后,大 ...

原来他没有经济来源,这么看来你家经济情况或许也不是太宽裕?
    逐渐开始理解你们双方了。
    我觉得他是有压力的,也带着自卑,另一方面他心胸比较狭隘,这种情况下可能会形成比较偏执的性格,可能会比较难沟通,甚至难相处。
    他没收入,谈钱已经触及到他的敏感神经,孩子那句爸爸出,在他眼里很可能是嘲笑。其实孩子要东西正常,要看家长买不买,我觉得他对孩子发脾气依然是一种迁怒,至于对谁生气,无论表面上是你或你父母,其实骨子里是对自己。
    你虽然很辛苦,但是我还是建议多去理解他多沟通,为了孩子只好你多担待了。
  • zzmmok

2014-4-28 15:24:11 使用道具

米莱523 发表于 2014-4-28 15:08
    我家孩子爸半夜起来给孩子把尿,我都醒不了,陪孩子玩总是高高兴兴的,比我有耐心。他不吐槽我就很好了。

幸福的人呀。
  • annieannie10

2014-4-28 15:20:08 使用道具

jiankan 发表于 2014-4-28 14:54
    不太了解情况,随便分析一下。
    节目的事,之前跟爸爸沟通的是去玩玩吧,但是突然间说选上了要去培训什么的 ...

不太认同你的说法,我们有一次上早教课去的还都是爸爸,就我一个妈妈呢
  • 菲比寻常1983

2014-4-28 15:13:47 使用道具

以前也看过有个妈妈写的。爸爸每天陪孩子玩10分钟,其他时间,都享受在自己的世界里。妈妈一直忍着。

老了以后,爸爸坚持要去跟孩子住。妈妈狠狠地说“我就是拼出老命,也不能让你去拖累孩子”。该你付出你不付出,现在想孩子照顾你,门儿都没有。

我也是同样的态度。好在我和她爸爸都是特别爱孩子的人。
  • 菲比寻常1983

2014-4-28 15:13:20 使用道具

老了以后,爸爸坚持要去跟孩子住。妈妈狠狠地说“我就是拼出老命,也不能让你去拖累孩子”。该你付出你不付出,现在想孩子照顾你,门儿都没有。

我也是同样的态度。好在我和她爸爸都是特别爱孩子的人。
  • smilefish

楼主 2014-4-28 15:09:55 使用道具

housewife 发表于 2014-4-28 15:02
    楼主,你还是3口单过吧。咋能这种格局那,男人也融入不进来啊。
    给孩子最好的礼物就是父母相亲相爱。
    还有 ...

我也想啊,但是没法三口单过,不能再买房子了,而且,现在也没钱买房子,孩儿她爸目前没工作,就靠我一个人工资,也没钱另外租房子了。
  • 妮妮之妈妈

2014-4-28 15:08:46 使用道具

呵呵,楼主的老公跟我孩儿爸有一拼,从不带孩子下楼玩,即使下去玩了也是一会就回来了,跟孩子说的理由还是他困了。周末我们起床了人家都是快11点了起床跟我们一起吃午饭,早饭直接省了,吃完饭再睡个午觉,周末基本上就这节奏过完了。即使在家不睡觉的时候也要么搂着手机要么看电视。
  • 米莱523

2014-4-28 15:08:19 使用道具

我家孩子爸半夜起来给孩子把尿,我都醒不了,陪孩子玩总是高高兴兴的,比我有耐心。他不吐槽我就很好了。
  • smilefish

楼主 2014-4-28 15:06:47 使用道具

jiankan 发表于 2014-4-28 14:54
    不太了解情况,随便分析一下。
    节目的事,之前跟爸爸沟通的是去玩玩吧,但是突然间说选上了要去培训什么的 ...

说培训的事情,的确是姥爷说起来的,大家都没有思想准备,但是确定只是一句玩笑话,当孩子插了话以后,大家都在笑,更明显不是认真的。
    气球的事情,他就是对孩子发火的,他说孩子见啥要啥,可家里一个气球都没有,想买个新的玩又怎么了?
    我们没法三口单过,因为不能买第三套房子了。然后也没有钱买了,他目前连工作都没有,也不可能另外租房,家里是我一个人撑着,爷爷奶奶也不带。