网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

@甜甜的玩具箱 应群里爸妈需求花了几天功夫做了一个可以统计高频词又能下载单词MP3以及下载喜马拉雅资源的绿色软件。。。
《甜甜数单词》软件安装方法:
绿色软件,不需要安装,可以在windows系列操作系统中使用, 如果打开的时候出错,就要安装 .net framework 4.0,百度一个安装即可,很方便。
免费分享给大家~~~希望能帮助到大家,觉得好用的话,就点个赞呗~~

原本的初衷是为了结合视频书软件统计高频词的,不知不觉就做出3大功能一体的了。汗~~
目前可以统计的就EPUB ,字幕SRT, TXT,html 的文件。可以通过复制黏贴、单个文件或者整个文件夹。我试过统计哈利波特。运行速度非常的快。
但是单的字母不统计在内(没什么意义,也容易出错),例如 a ,I 之类的。
软件可以提前输入孩子已经会的单词,统计高频的时候,也不会统计进去
这样的话,和用WORD统计总单词量是会有所出入的哦~~

统计了高频词就用得上下载音频啦。文本框内复制或者输入想要下载音频的单词就可以了。下载的MP3的文件名就是单词名。

很多家长用喜马拉雅这款App听英语音频,但是里面的MP3想下载下来就不太容易,如果用电脑下载,还要安装插件,并且一次只能下载一个音频,非常不方便。经@甜甜的玩具箱 研究了一下喜马拉雅的页面源代码,发现MP3的链接没有放在源代码里面,用户每次点播放按钮时,浏览器会访问一个网址,获得真实的MP3地址,然后播放。就麻烦他加了一个小程序,批量获取真实的MP3网址,然后让用户根据需要批量下载。
批量下载喜马拉雅MP3的用法说明:
1. 点主窗口 下载喜马拉雅 按钮

2. 粘贴喜马拉雅网址, 点“打开页面”按钮
3. 页面完全显示后, 提取全部地址按钮,这时候要等程序查找真实的MP3地址,等待时间和网速有关

4. 跳出新的下载窗口,多选后,点下载mp3按钮(如果没有选择文件夹,需要先选文件夹)

5. 如果进入的是播放界面, 只需要下载一个MP3的话,就点 提取单个地址 按钮, 显示下载窗口的速度会非常快

喜马拉雅下载地址有改动。软件上传新的了~~现在可以正常使用
http://pan.baidu.com/s/1ntunQx7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

shuiruotian823 + 10
high5 + 100 高手,太厉害了
jsjyh + 30 好工具,给力
14475 查看 135 收藏帖子 (135)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• happy88888888

2020-5-18 15:16:14 使用道具

xmla和lizhi的网页都打不开,说是不安全
  • aukoblanxin

2020-5-2 19:55:29 使用道具

太厉害了,谢谢分享
  • 怪乖姣

2018-11-22 13:45:01 使用道具

这个好啊。收费的怎么破解啊
  • 水和冰

2018-11-20 11:08:42 使用道具

还是下载不了
  • lovelygigi

2018-10-18 10:08:42 使用道具

非常感谢楼主的分享!
  • lm5127914

2018-9-17 07:43:36 使用道具

感谢楼主分享
  • 春风化雨lxh

2018-9-1 15:54:16 使用道具

谢谢!强!
  • weiwei_jo

2018-8-24 10:27:10 使用道具

感谢分享!!!
  • ashley618

2018-8-23 10:49:48 使用道具

喜马拉雅下载不了了   
  • weiwei_jo

2018-7-30 15:33:15 使用道具

感谢分享!!!
  • weiwei_jo

2018-7-30 15:32:23 使用道具

感谢分享!!!
  • wendybig5china

2018-7-23 17:38:53 使用道具

喜马拉雅下载地址有改动。麻烦修改下新的软件上传新的了,谢谢
  • weiwei_jo

2018-7-5 12:20:14 使用道具

感谢分享!!!
  • 凡妈2011

2018-6-22 14:06:51 使用道具

谢谢,发现大家都是高手!
  • jingyan422

2018-6-22 09:52:08 使用道具

今天试了试,不能用了呢,呜呜呜呜,是不是喜马拉雅改东西了
  • weiwei_jo

2018-6-21 13:11:11 使用道具

感谢分享!!!
  • Jill888

2018-6-16 10:09:39 使用道具

甜甜爸您好~~

首先要謝謝您開發了甜甜屬單詞這麼棒的工具,
    在孩子英語學習的路上因為這個工具受益良多!
    但今天用這個工具來下載喜馬拉雅的音檔時,
    發現都會出現"沒有提取到地址列表",
    試了好幾次也試了不同的頁面都是如此,
    可否麻煩您幫忙看看是怎麼回事?
    感激不盡!!!
    謝謝!!!
  • redyoyo

2018-5-12 14:11:44 使用道具

谢谢😜,太好了,楼主大神
  • 皮皮的娘亲

2018-4-30 16:20:05 使用道具

先赞了。下了试试看。谢谢楼主分享。
  • 飞扬0615

2017-12-2 12:58:25 使用道具

感谢楼主分享,下载了,赞
  • muzhanhui

2017-11-29 11:38:20 使用道具

感谢楼主分享,下载了
  • huhucat365

2017-11-29 11:06:41 使用道具

谢谢,非常赞

2017-10-30 19:45:53 使用道具

谢谢,这么强大功能的软件,辛苦了
  • mengqih

2017-10-26 14:58:30 使用道具

太厉害了!
  • wandtran

2017-10-22 16:05:11 使用道具

高手。

强大的功能
  • xtd52

2017-7-30 11:06:28 使用道具

简单好用,甜爸厉害
  • 妈妈的伞

2017-6-5 12:55:52 使用道具

能问下,喜马拉雅 已经购买的音频怎么下?不能登录,所以试听的可以下,买的不能下?
  • graceg

2017-4-19 20:25:09 使用道具

真的是很棒的小工具,谢谢分享者。太有用了。
  • yisixian

2017-3-14 23:38:19 使用道具

感谢分享,留爪