网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
十千双燕

[幼儿启蒙听说] 13年6月米宝小楼

哇 终于可以开贴了 先鼓个掌
     在这里写下米娃英语学习之路的几点原则,以便时常提醒自己。
    1、兴趣为主;
    2、只输入不强求输出;
    3、避免用中文解释英文,通过图、动作、实物建立和英文的联系;
    4、输入的资料要原滋原味;适量屯货(囤货是种病)
    5、积极备课;
    6、日常亲子互动,将学到的知识在日常合适的场景应用;
    7、每月写个月报总结下;
    8、读书比买书更重要,不能把太多时间花在买书上,要花在读书和备课上。
         用的资料不在多,在坚持和重复;
    9、要想富,先修路,学英语,先爬楼;
   10、坚持、坚持、再坚持。

盖楼,在孩子的成长路上留下点痕迹吧

生活用语:75#
绘本拓展玩法、亲子手工:204#
《鹅妈妈》资料237#
已读绘本记录楼243#
国学345#
lapbookH5l

lapbook

Art for kids hub视频
桌游     山寨版的 haba 桌游汇总贴
【card gameHow to Play Snap 如何玩snap 游戏
拼图
15651 查看 434 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-5-7 11:05:44 使用道具

感谢分享优质资源!
  • tomatorenren

2019-10-19 16:56:36 使用道具

不错,赞一个
  • Owenma

2015-11-19 15:20:29 使用道具

和你家娃差不多大,妈妈很努力,我也要加油
  • ellan妈咪

2015-11-19 13:33:00 使用道具

十千双燕 发表于 2015-10-31 18:35
    明天是新的一个月了,亲子阅读算算已经1年半了,英语也快1年了,除去中间2个月因身体原因中断了也有9个月了 ...

私信我微博信息,,互粉~~~
  • 十千双燕

楼主 2015-10-31 18:35:53 使用道具

明天是新的一个月了,亲子阅读算算已经1年半了,英语也快1年了,除去中间2个月因身体原因中断了也有9个月了,记录也成了一种习惯,当初开贴监督自己坚持亲子英语的目的已经达到了,这里传照片还是略微麻烦些,所以决定转移阵地也到微博去了,现在玩微博的熟人少,也不怕扰民了,真心感谢爸妈网,学了不少东西,少走了不少弯路,再次感谢!
  • 十千双燕

楼主 2015-10-31 15:38:08 使用道具

新加入:
    《汤姆的小妹妹》慢慢做好当姐姐的准备啦得,看到汤姆给妹妹喂奶粉“呵呵”得笑,老说“妈妈肚子里的是小弟弟,可是我喜欢小妹妹”,哎,妈妈也喜欢小妹妹那,小妹妹小妹妹小妹妹,重要的事说3遍

活动前终于把书整完了,发现好多都还没看,瞬间买书的欲望小了很多,尤其原版,估摸着能看一年了,反正京东原版价格也涨的离谱就不惦记了,明天满减叠加200-100 下单中文的算了
  • 十千双燕

楼主 2015-10-30 15:21:08 使用道具

新加入:
    《蜡笔小黑》2本,大爱,连续要求读了几遍,还学绘本上的铅笔哥哥在刮花纸上画烟花,还自己签名,内容也只有她自己看得懂吧
    《蚕豆大哥的床》看到最后在那会心的笑,应该是对故事结果感到满意,画面很可爱,1号打算把其他几本也收了

唐诗1-40(3)
    自己在那翻《古诗连环画》,前面几首扯着嗓子在瞎喊,直到最后一首《静夜思》竟然看着画在那背诗,看来画的不错,小朋友看懂了
  • 十千双燕

楼主 2015-10-29 15:44:54 使用道具

新加入:
    杜莱百变创意玩具书(套装,5册):玩具书,对投影这本最感兴趣,大概是第一次玩这个类型的书的缘故。80元然后用了200-50的券买的,有券不买老惦记着,哎,还是不上来省钱,两个月没买书手又痒了

碎碎念:
    最近自己拿着儿歌书念着念着接不下去了老说“我不认识字呀”,难道是被发现妈妈是照着字讲的故事么?
    再做几年文盲吧,好好欣赏图画吧还是。
  • 十千双燕

楼主 2015-10-28 13:28:07 使用道具

新加入:
    《pat the bunny》玩具书,小米一拿起书就说“好香好香”,有触觉、视觉、嗅觉的设计,属于刚启蒙能引起兴趣的书

唐诗1-40
  • 十千双燕

楼主 2015-10-27 15:19:15 使用道具

三字经(上):35
    唐诗1-40
  • 十千双燕

楼主 2015-10-26 15:56:52 使用道具

三字经(上):34

碎碎念:
    昨天晚餐有萝卜,小丫头一边吃一边念起了自创的儿歌,记上一笔:
    小孩子,吃饭饭,吃萝卜,吃青菜,营养好,长得高。

吃萝卜吃青菜应该是儿歌 《小白兔》上改编过来的,比较惊喜的是小娃还知道给我字数上凑凑整齐的,偷笑下。
  • 十千双燕

楼主 2015-10-25 13:05:11 使用道具

新加入:
    《horsey up and down》适合入门,简单的反义词书,大小、黑白、高低,有2页可以活动,2页是触摸的,买迟了,辛亏以后老二还好用
    《beep beep》异形书,等了很久终于有货了,昨天某东在整体大幅涨价前下的单,还好手快,这年头有书有券的真没几本能买的,书很满意
    《choo choo》同上
  • 十千双燕

楼主 2015-10-24 15:43:09 使用道具

10月24日 几本古诗词不知道被小娃塞哪了
  • yingzi1209

2015-10-23 13:21:02 使用道具

我也是好久不上来,上次上来专门找你的帖子发现你没有更新了,今天无意中上来就发现你更新了,开心。哈哈
  • 十千双燕

楼主 2015-10-23 12:48:48 使用道具

床上躺了2个月终于熬出头了,能吃能喝能走的感觉真好,嘿嘿。不过耽误了小米2个月的亲子阅读感觉怪可惜的,还好小米对绘本的兴趣不减,今天开始继续盖楼,只是家里的书被小人自己在这两个月内一通乱翻,已经不在我的掌控中了,拿到哪本是哪本了,慢慢整吧
  • 十千双燕

楼主 2015-8-29 08:30:44 使用道具

碎碎念:
    这几天妈妈开始不舒服,零零碎碎读了几本中文,昨天爸爸自觉陪玩了会乐高,又给讲了会故事,表现还不错。
    你涂鸦完了提示你签名,你说“虽然我不会画画,但我会签名”,没想到绘本上的你都记下来了。
    关于数字方面,“1”个和“2”个的东西你能马上说出来,3个你只知道数123,问一共几个还是说“不知道”的时候多,偶尔能说是3个
  • 十千双燕

楼主 2015-8-26 15:19:17 使用道具

新加入:
    《早起的一天》和英的书胜在它的双语音频,内容适龄
  • 十千双燕

楼主 2015-8-25 15:05:00 使用道具

新加入:
    《拉便便,真舒服》5遍 这本简单,对于便便的产生很好奇,这套科普书有3-4本现在能讲,还有几本还要大点估计才听得懂,至少从字数上来看有点多

三字经(上):33

碎碎念:
    昨天到的新书除了《可爱的身体》里面有一半超龄,其他的都可以讲了,今天又有券买了贴纸书和拼图,有券不买怎么感觉自己亏了,京东你又赢了,幸亏也是需要买,正好妈妈身体略有反应,打算近期靠这些陪你玩吧。
    昨天你在教爸爸走迷宫,发现你还真能运几颗珠子到指定位置,虽然还是走着走着然后才发现“哎呀,走不过去了”再调头,但还是有小进步的。
  • 十千双燕

楼主 2015-8-24 14:41:12 使用道具

新加入:
    《one mole digging a holeg》关于数字和动物的,这里题材的书好多
    《maisy's bedtime》

唐诗三百首(四季卷):20

碎碎念:
    这两天的口头禅是“我长大了”,因为自己会泡奶粉了。
    昨天很骄傲的说”我会走迷宫了“,其实就是能运磁笔一小段路,好吧,也是进步,之前只会说”妈妈你来“
    购物车里发现当家的几本独家书也参加活动,用了60元的券后价格也还能接受又下了单
  • 十千双燕

楼主 2015-8-23 09:46:21 使用道具

新加入:
    《maisy's bus》
    《月亮的味道》昨晚走过幼儿园橱窗看见这书,说要听,想起了已经被封存的最初买的盗版有这本。也许是最近新加入的书比较少,本本都爱,名家作品就不多说了。

三字经(上):32
    唐诗三百首(四季卷):19

碎碎念:
    这两天自己泡奶粉已经不错了,都没落到瓶子外面的。
    有个好消息,以后真正家门口也有优质教育了,昨天上午举办了北外附属杭州外国语学校举办奠基仪式,17年9月或正式开学,反正等你上学是来得及的,采用“六三四”学制,每班不超过20人,小学和初中在九年制义务教育的基础上实施双语制“国际理解教育”......看的很心动,不知道到时荷包君能不能承受得起,看来以后我们学英语有新的目标了。
  • 十千双燕

楼主 2015-8-22 09:42:28 使用道具

三字经(上):31
    唐诗三百首(四季卷):18

碎碎念:
    昨天听你自己在那说“包子里面包韭菜,小孩吃了去玩泥,不吃豆豆精瘦瘦”,听起来还像那么会事。
    还没引导你画面后签名呢,结果你自己用笔画了几笔后已经在那说“我在签名”了,学的到是快。
    最近看的育儿书里关于路上遇见熟人让你叫的问题,妈妈才发现自己之前也走人了误区,话说“见到熟人让孩子问好 ”这是命令而不是尊重,以后尽量改,换种方式。
  • 十千双燕

楼主 2015-8-21 11:26:21 使用道具

新加入:
    《boo》2遍,关于Hallowmas的,里面好多词读不来,辛亏小米不嫌弃一边查一遍读

唐诗三百首(四季卷):17

碎碎念:
    最近经常自己在那巴拉巴拉的,昨天听到几句是“谁谁谁生病了要打针”“谁谁谁找不到妈妈了,要找警察叔叔”“爸爸不洗澡,妈妈不洗澡,小米不洗澡......"

2015-8-20 22:10:41 使用道具

谢谢米米妈好详细的解答,我抽空试试

yingzi1209于2015-8-20 22:11补充以下内容:
    PS:看到米米妈又多添加了一个未出生的宝贝,恭喜恭喜啊
  • 十千双燕

楼主 2015-8-20 13:17:11 使用道具

新加入:
    《点》3遍,对于喜欢涂鸦的小米来说表示喜欢,以后可以学着让米也在自己的涂鸦作品上签字,对于激发和保护涂鸦兴趣有所启发。想到了之前看过的《阿罗有支彩色笔》

三字经(上):30
    声律启蒙六鱼 10
    唐诗三百首(四季卷):16

碎碎念:
    早上在公园,你说”look up“,然后我们随你指的方向看见了海盗船在上方晃啊晃的,你应该是大黄上学来的。
    昨晚你吵着要陪你玩转圈游戏,最终约定就玩3次,一次结束后问你还有几次,你答还有2次,妈妈又点疑惑,估摸着你是瞎说的,又玩了1次后再问你还有几次,你说还有1次,这下妈妈真不知道你是蒙的还是真知道的,有待继续观察。
  • 十千双燕

楼主 2015-8-19 08:39:37 使用道具

新加入:
    《Who Stole the Cookies from the Cookie Jar?》这个之前听过儿歌,所以第一遍读起来不自觉的就唱起来了,小米也是,自己在那哼调。不过音频好像有点不一样,幸好就一个调。总觉得是可以玩的,找了半天才发现是抽拉形式的,还可以学5以内减法,这书不错。

《999个青蛙兄弟的春天 》这书米还是比较感兴趣,不知道是因为好久没加新书的缘故还是喜欢找里面的”大赖虫“,故事有点小幽默,还融入了有关动物冬眠的科学常识。

唐诗三百首(四季卷):15

碎碎念:
    最近天比较凉快,在外面疯玩,没读几本书就困了,两天还没以前一天读的多。
    淘宝买的9片的图片发现不好使,太小,还紧,不适合现在玩,还得继续物色拼图。
  • 十千双燕

楼主 2015-8-19 08:19:27 使用道具

yingzi1209 发表于 2015-8-18 22:51
    最近好忙啊,很久都没有来了,一上来就是读书米米妈的帖子啊。一口气饿补了好多知识。呵呵,请问怎样从喜 ...

我不习惯用手机,手机怎么操作还没研究过,我是下载了360浏览器后可以直接下载到电脑上,然后再拷到音响,还是比较简单的,具体方法如下:
    第一步:下载最新版的360浏览器;
    第二步:在输入网址的下面一栏里找到“扩展”字样,点一下进入到"扩展中心“;
    第三步:在点进去的360应用市场里搜”网页媒体“,并安装;
    第四步:安装完成后网址下面这栏,在扩展的边上会出现一个”网页媒体快“
    然后你开那些需要下载在线音频的网页时,点一下这个”网页媒体快“就行了。(喜马拉雅要在音频播放状态下点”网页媒体快“)

2015-8-18 22:51:37 使用道具

十千双燕 发表于 2015-8-5 08:40
    新加入:
    《yummy yucky》这个系列买的第3本了,这个小屁孩还是蛮喜欢的
    《subway》句子简单上口,下次坐 ...

最近好忙啊,很久都没有来了,一上来就是读书米米妈的帖子啊。一口气饿补了好多知识。呵呵,请问怎样从喜马拉雅上下载音频?是直接下载到手机里吗?可以复制到宝宝的诸如火火兔MP3里吗?
  • 十千双燕

楼主 2015-8-17 09:48:26 使用道具

三字经(上):28
    声律启蒙六鱼 8
    唐诗三百首(四季卷):15

碎碎念:
    昨天吃葡萄,你对我说是“grape”,转身对奶奶说是“葡萄”,呵,之前在书上、论坛上看到过的情节也发生在你身上了。
    你又主动拿了本maisy催妈妈去学习下,明天讲给你听,感觉你最近对同一本书重复次数比之前少了,中英文都是。
    半月前买的4片的拼图只玩了一个星期就被打入冷宫了,问你为什么不玩了,你说都会了,太简单了,好吧,那我们尝试9片的。看评价说和你差不多大的能玩16片了,看来是妈妈没跟上你的速度。
  • 开心的爸妈

2015-8-16 09:06:28 使用道具

向你学习,你比我强多了
  • 十千双燕

楼主 2015-8-16 08:48:08 使用道具

三字经(上):27
    唐诗三百首(四季卷):14

碎碎念:
    昨天加了几本新的分级,你说“这是我的新朋友”,呵呵,这个说法不错。
    图书馆不知道怎么回事都没适合的新书,只好借了之前看过的,结果到家你说“”这本以前看过的,这本也看过“,看来家里的书可以好好消化一阵了。
    京东微信社区签到30天领200-100的券貌似还有可操作性,打算弄3个号,我看到了3个毛爷爷又在向我挥手了。