网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

虽说当妈不下厨,当爸也不敢咋滴,但祖先都说了:“抓住男人的胃就抓住了男人的心。”为将祖先的理论付诸实践,更为了体现现代女性厅堂厨房两不误的,有困难迎头上的形象,当妈喊出响亮口号:“将暑期时光消磨在面粉堆里——”
    报:当妈目前处于学徒阶段,蛋糕之类的基本都是照着君之的方子来的,在不需要打发的情况下,俺经常酌情减些白糖的量,君之这位小伙子太爱吃甜的了,嘿嘿。
蛋挞,当当每次吃都坚定的说超过KFC。
配料:鲜奶油、牛奶、蛋黄、白糖、炼乳、吉士粉
做蛋挞多余下来的蛋白用来做了蛋白椰丝球。蛋白放冰箱冷藏可以保存一周。
做蛋挞多余的半罐鲜奶油做了鲜奶油麦芬,口感很不错
黄金豆沙卷,可以当小点心,美味
果酱三明治。草莓酱是4月份摘草莓自制的
南瓜小蛋糕,大力推荐。加了南瓜,不管是就热吃还是冷了吃,一样的香软
按君之的方子,白糖减了一半,红糖依旧。建议用小容量的模具,不至于外面烤硬了,里面还没熟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

ottlg + 20 能附上教程就最好了。是下午茶时间吗?
炫辰爸爸 + 50
nanaprince + 20 喜欢 喜欢
雨点沙沙 + 10 赚了我一地口水啊
sammiyu + 20 我比当爸更喜欢,可惜只能加20个......
当当爸爸 + 50 我很喜欢!
8574 查看 96 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nnqirw

2012-8-1 13:14:31 使用道具

当爸当妈,我是你们的粉丝啊
  • asyzyq

2012-7-31 10:38:59 使用道具

好馋啊,自己却坚持不下来
  • 小蓝

2012-7-30 17:07:39 使用道具

君之的方子每次做的时候会微调一下,要不确实比较甜一些。

蛋挞我自己调的蛋挞液
  • robielaw

2012-7-29 22:31:05 使用道具

楼主的手艺真好,流口水了。当当有口福的。
  • fq_2662

2012-7-29 21:50:58 使用道具

又是个能干妈妈!
  • heidigao

2012-7-28 11:38:49 使用道具

太谦虚了!君之的方子的确太甜了。
  • ottlg

2012-7-27 19:55:50 使用道具

好强的妈妈。哪家这么幸福的孩子呀。蛋挞
    皮是自己做的还是买的???
  • 伊伊妈妈

2011-10-9 22:24:50 使用道具

手艺真好!!羡慕!!
  • XIXI55

2011-9-30 14:20:02 使用道具

请问当妈什么是君之?你这些作品都是用烤箱做出来的吗?不知道面包机可以不?
  • lilu19781028

2011-9-16 15:27:57 使用道具

• 泡沫奶茶

2011-9-14 20:36:49 使用道具

好美味的帖子啊,看得口水都出来了。。怎么早没看到啊
  • lococo

2011-9-14 17:06:04 使用道具

不能看下去了,出门要迟到嘀!
    都是爱吃的东东啊!!!
  • ymei

2011-9-7 12:25:17 使用道具

charming, 能推荐你当时看的博客吗?
  • 寻秦

2011-9-7 08:55:58 使用道具

俺们家是拿面粉当橡皮泥玩
  • 子一妈妈

2011-9-7 08:25:50 使用道具

好厉害的手艺阿 ~~~~~~~
  • ymei

2011-9-2 17:44:16 使用道具

今天忽然想起Charming的这个帖子,再来温习一遍,再次喃喃自语:真是美丽而充满诱惑啊!我也想为我们家的憨小孩和他爸爸做出这些点心。我什么时候行动?什么时候?零基础做事,啥都吃力啊。
  • crystal9966

2011-8-30 09:02:31 使用道具

好棒啊!羡慕ing...
  • 两宝妈

2011-8-30 06:50:49 使用道具

早就想买烤箱了,就怕买了闲置......现在又长草了~~
  • julyjuly77

2011-8-29 19:46:35 使用道具

• weierm

2011-8-26 12:16:11 使用道具

这一手可是女人需要备的,可不是每个女人都能备的。我的烤箱梦做了好些年了,可忙孩子,忙家务,忙工作感觉一点时间也挤不出来。想再熬熬等孩子大了,自己退了再说,但估计那时候的成就感就不会像孩子小时那么强烈了吧。真的很羡慕当当一家的生活啊!
  • olivia_chen

2011-8-26 00:06:17 使用道具

马上就要入手烤箱了,很想知道,这些配料都从哪儿买的呢?
  • xujiangyuan

2011-8-24 14:40:07 使用道具

我可怜的烤箱啊,至今也就只做过一次烤鸡翅。对楼主敬佩敬佩!
  • liwanbomm

2011-8-24 09:35:05 使用道具

{:soso__16562168167343083959_1:}幸福的一家人!
  • 珍惜

2011-8-23 12:24:55 使用道具

虽说才刚刚吃完饭,可是看到这么多美食,我还是想流口水啊{:soso_e120:}
  • sy_jijin

2011-8-23 10:11:05 使用道具

你们家真是太有生活情趣了,怪不得当当这么优秀,家庭氛围超好
  • tanlike2000

2011-8-20 22:54:59 使用道具

佩服会做西点的。
  • 淡茶

2011-8-20 09:04:09 使用道具

佩服会做西点的。
  • を嫃ぃ嫒?

2011-8-20 08:57:00 使用道具

{:soso_e182:}{:soso_e182:}
  • 伊品人

2011-8-19 11:20:00 使用道具

手真巧。我喜欢吃,不会做。