网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

网站开放,很多外地用户也在咨询能否借阅,这里统一回复一下:我们面向全国用户,无会员费,收取少量押金,运费需要自理,但会有一些省运费的小攻略,大家可以详细看一下借书细则。多谢大家支持!

经过精心的筹划人人读书网终于上线啦,在美国图书馆应该算是孩子的第二个家了,图书馆设施齐全,活动丰富,故事时间,手工活动,书虫交流等等在美国人的日常生活中扮演着很重要的角色。大多数小镇上都有一个图书馆,小镇上的图书馆藏书不算太多,但会和周边的小镇连网,如果你们小镇上没有你要借的书,那么你只需要进入图书馆的网站,点下鼠标,周边的图书馆如果有这本书就会把书送到你所在的小镇上,然后你去取就可以了,这一切都是免费的。

在宝儿快2岁的时候图书馆成为了我们每天报道的地方,听故事,做手工,借书,还书成为我们生活的一部分。每周我们都会从图书馆背一袋书回来和宝儿一起看,遇到喜欢的书我们会重复好几遍,正是因为大量的阅读使宝儿很顺利的适应幼儿园的生活,突破了语言关。无心插柳小宝儿也在我们的读书中收获颇丰,才16个月的小人就已经会亨唱thewheels on the bustwinkle twinkleABC song了,会说很多的单词,比起大宝2岁多还不会说话小宝实在是给了我太大的惊喜了,这一切自然归因于大量的阅读。
       关于亲子阅读的好处不必我多说,我不是专家,只是一个普通的爱孩子的妈妈, 因为给宝儿找资料,意外的发现国内父母对绘本是如此的热爱,并且相关方面的书籍也很有多,例如:Jim《郎读手册》,汪培珽《喂故事书长大的孩子》、《培养孩子的英文耳朵》、廖彩杏《用有声书轻松听出英语力》、安妮花《磨出我的英文耳朵》,但同时也有一些问题,最主要的莫过于资源的缺乏,不过大伙不要着急,毕竟美国走到今天花了100多年,我们只有短短的几十年,我相信100年后我们的公共图书馆也会像今天的美国一样成为孩子们的第二个家。但孩子们的亲子阅读不能因为公共图书馆不够发达而耽误,我知道目前有很多的绘本馆可以供大家选择,大家花一点钱就可以看书。我因为爱陪孩子看书,自然也喜欢囤书,不知不觉也囤了不少,看到国内父母对原版是如此的渴求想以书会友,于是将书全部整理出来并创办了www.renrendushu.com供爱书的小朋友免费借阅,希望书香伴着每个孩子长大。
       因条件和地域的限制,目前只有武汉地区能实现无会员费,免费上门取书,收取少量的押金,还书时退还押金!同时也面向外地用户,借阅免费,但运费需要自理!
       借书细则:http://www.renrendushu.com/rent-details/
       书友会群:178711542
       绘本推荐,大家可以来馆借阅:1、中国民间童话系列
                                                    2、纽伯瑞作品。
                                                   3、魔法亲亲
                                                   4、顽皮公主不出嫁
                                                   5、卡夫卡变虫记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 100 不容易啊
3910 查看 64 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2016-5-20 10:58:26 使用道具

好事呀,代表柳州娃妈向楼主谢谢。
  • whx830305

2016-5-10 22:58:05 使用道具

好羡慕武汉地区的爸妈啊
  • 牧羊的妞妞

2016-4-26 09:14:15 使用道具

链接都打不开啊
  • sam_bird

2015-6-30 13:21:06 使用道具

这是热心的楼主,感谢了。
  • qscdew

2015-6-26 13:34:24 使用道具

真好,要是近点更好
  • baba777

2015-6-24 07:52:41 使用道具

支持下:) 去了本地图书馆看了下,也有少儿借阅区,但书籍的种类和质量不是很让人满意~
  • 彼岸花开彼岸

2015-6-23 22:03:48 使用道具

大城市真好
    有图书馆借阅
    还有免费借阅绘本的
    小城市各种羡慕

2015-6-21 12:27:54 使用道具

• 西妞儿的窝

2015-6-15 10:51:21 使用道具

西妞儿的窝 发表于 2015-5-11 13:03
    我可以申请指定还书点吗?很想了解加入。

给你留言了,也申请加群了,请批准哦!
  • longfang85

楼主 2015-5-22 21:04:55 使用道具

馨馨相识 发表于 2015-5-22 11:15
    支持啊~~好书太多,全部买,买不起啊!书本运费怎么算的呀?我在广东佛山,能在广州寄过来么?
    还有给点建 ...

我个人经验3岁以前可以用儿歌启蒙效果会更好些,另外还有一些郎郎上口的绘本儿歌,例如chicka chicka boom boom,还有there was a old lady who swallowed a fly等等,这些如果很熟了,英文启蒙应该就不是很担心了,以后可以边看绘本边听音频,要相信宝宝的实力。

楼主 2015-5-22 20:58:29 使用道具

馨馨相识 发表于 2015-5-22 11:15
    支持啊~~好书太多,全部买,买不起啊!书本运费怎么算的呀?我在广东佛山,能在广州寄过来么?
    还有给点建 ...

谢谢意见,启蒙绘本我们这里比较少,以后考虑可以引进!您喜欢看的书我们这里没有的可以找我们登记,我们会根据实际情况采购!
  • 馨馨相识

2015-5-22 11:15:09 使用道具

还有给点建议,英文书能进点简单点的启蒙书么?我觉得启蒙书对于妈妈来说真是一个痛。因为启蒙书内容简单,不耐看,有时还真舍不得买。但复杂点的书,启蒙宝宝可能又接受不了。
    拿我来说吧,那些经典的绘本,我倒是舍得买。但那些给宝宝启蒙的翻翻书,我就舍不得。像我儿子喜欢车,大家都觉得trucktown挺适合启蒙的,但内容真的太简单了,好像学会了宝宝就不会多看,真舍不得买。如果有得借就好了。

楼主 2015-5-21 20:14:06 使用道具

小丫妈妈悠然 发表于 2015-5-21 13:07
    好开心啊,我就在武汉
    好难得有这样的机会

欢迎来借书!9月份我们会有一些线下亲子阅读活动!
  • 小丫妈妈悠然

2015-5-21 13:07:38 使用道具

好开心啊,我就在武汉
    好难得有这样的机会

小丫妈妈悠然于2015-5-21 13:09补充以下内容:
    看了下地址,居然有一个取书的地方离我上班的地点不是很远,必须点赞

楼主 2015-5-21 00:22:30 使用道具

sxtyailier 发表于 2015-5-19 16:00
    能做到免费借阅,很不容易哦,不知道怎么持续运作呢?

目前只有支出,没有收入!
  • sxtyailier

2015-5-19 16:00:17 使用道具

能做到免费借阅,很不容易哦,不知道怎么持续运作呢?

楼主 2015-5-18 23:49:43 使用道具

苗妙妈 发表于 2015-5-18 16:20
    一直免费,要一直投入吗?我也想开一家绘本馆,加盟的话投入太多,年费太贵,自己办的话又没经验,而且没有 ...

嗯,要一直投入!不知道加盟是怎么样弄的?
  • 苗妙妈

2015-5-18 16:20:45 使用道具

一直免费,要一直投入吗?我也想开一家绘本馆,加盟的话投入太多,年费太贵,自己办的话又没经验,而且没有太多资金,很头大
  • icymath

2015-5-16 08:55:44 使用道具

有意思啊。不过感觉不是那么方便,如果我是武汉的就好了

楼主 2015-5-16 07:56:38 使用道具

瑞希妈 发表于 2015-5-16 07:39
    我是武汉的哦,太高兴啦。如果举办读书会啥的就很棒啊

欢迎来我们这里借书,现在还在试运营中,网站速度有点慢,读书会也会的,一点点的来:)
  • 瑞希妈

2015-5-16 07:39:47 使用道具

我是武汉的哦,太高兴啦。如果举办读书会啥的就很棒啊

楼主 2015-5-13 09:19:10 使用道具

何甸甸 发表于 2015-5-13 08:36
    真心为你们点赞!已经加入收藏夹。

谢谢,欢迎来借书!
  • 何甸甸

2015-5-13 08:36:14 使用道具

真心为你们点赞!已经加入收藏夹。

楼主 2015-5-12 21:38:22 使用道具

流氓兔03 发表于 2015-5-12 19:22
    武昌区有取书点吗????谢谢

武昌区最近的取书点在六渡桥,我们支持同城快递!
  • 流氓兔03

2015-5-12 19:22:39 使用道具

武昌区有取书点吗????谢谢

楼主 2015-5-12 18:18:02 使用道具

粉嘟嘟的点点 发表于 2015-5-12 12:35
    已申请入群 望批准 这个活动真好 值得推广 我是武汉妈妈

欢迎来借书!

楼主 2015-5-12 18:17:33 使用道具

TOM@JERRY 发表于 2015-5-12 16:04
    世界因你而更美好!!!!

谢谢,希望更多的小朋友能免费方便的看书。

楼主 2015-5-12 18:16:30 使用道具

lmjcicy 发表于 2015-5-12 12:32
    应该在全国推广

面向全国用户,有条件免运费,大家可以看下规则!

楼主 2015-5-12 18:13:52 使用道具

贪得无厌 发表于 2015-5-12 11:57
    加油,虽然木有借书的需求,但是必须要点赞的~

买书电商经常有活动,叠加用券价格也不算贵,当然也要平 ...

嗯,家里藏书和借书相补充!