网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到有懒人菜征集贴,就想起这个很有成就感的“创作”了,可惜我这个不能完全算是菜,所以就新开一贴吧

创作背景,小孩从幼儿园接回来就要赶着去上外面的学习班,没有时间好好吃饭,最初是想做点寿司的,不过真的实践起来,也觉得好麻烦。
第二次,就想到了这个办法。孩子真的能吃饱的。
原料:紫菜若干(用于做寿司的紫菜)(我是在一号店买的,号称环保级)
         熟的米饭(最好有点粘度的)
         蔬菜,青菜,香肠,虾,鸡蛋,基本可以切碎和饭一起炒的菜都是可以的。
         菜和饭的比例可以自由发挥,只是注意饭不能太少,少得不能粘到一起就团不起来了
做法:就像炒鸡蛋饭一下简单
         第一步:少量的油,可以考虑用橄榄油,把准备的菜里不易熟的菜先放到锅里炒,依次加入菜粒,然后加入米饭一起,放点盐和其它调料,记得青菜留在最后放,再翻炒两下就ok了。
         第二步:按照寿司的做法,把刚才炒好的菜饭卷到紫菜里,就ok了。因为不需要摆弄,所以做起来比那些花式的寿司快很多。
效果:我用万代的寿司玩具做的中卷,三个中卷能包一碗饭呢,我女儿都能吃完,而且没有一点犹豫。而且放在饭盒里,一直都是热乎乎的。做公交车的时候,就用手拿着吃也很方便。

因为菜可以随意加,所以做起来不会有障碍,大家也用不着一定要买黄瓜,一定要买鱼籽。
呵呵,一直在这里潜水,希望也能做贡献一点有用的东东。
上图片了~~~~~
配菜都是最常见的,黄瓜、胡萝卜、肉椒,鸡蛋,猪肉、生菜、虾米(配菜大家可以随意发挥,就地取材)

别看配菜那么多种,每种都只需要一点点,主要是想让孩子吃得营养全面点,
然后切碎

用油煎了鸡蛋,油不能太多

接着把切好菜菜翻炒一下(青菜除外)

差不多熟了就放入熟的米饭和刚才做好的鸡蛋一起炒

翻炒几下就差不多了,盛起来前把青菜拌进去
看,所有的准备工作都作好了,
那个橙色的就是万代的寿司玩具,其实竹帘也好用的

看,一个紫菜卷已经做好了

这三个紫菜卷够我女儿吃一顿的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 10 鼓励自创,原创!如果配上图就更完美了~~
3764 查看 59 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• apartridge

2013-7-31 17:26:32 使用道具

我每次切的时候都会散掉。不知道这个会不会呢
  • huachun

2013-7-30 19:28:09 使用道具

看起来不错...
  • 林林20100208

2013-7-30 19:09:05 使用道具

小玲珑 发表于 2013-7-30 10:53
    那个卷的玩具倒是很实用哦

这个卷看TB一百多
  • 小玲珑

2013-7-30 10:53:13 使用道具

那个卷的玩具倒是很实用哦
  • qiqi2010

2013-7-26 17:38:13 使用道具

学习一下怎么做?来自: iPhone客户端
  • xyxz86

2013-7-23 13:32:08 使用道具

好象我最喜欢吃的还是外面一圈紫菜。
  • 易水寒/shl

2013-7-23 10:40:48 使用道具

蛮好的,那个模具哪买的啊?
  • 星晨妈妈

2013-7-22 22:16:03 使用道具

很棒哦!打算这几天给我儿子试试。
  • saharay

2013-7-21 23:50:27 使用道具

这个工具看起来不错
  • 谷粒baby

2013-7-16 18:03:50 使用道具

好想上去咬一口
  • 当时的月光光

2013-7-11 16:54:52 使用道具

弱弱的问一下,这个紫菜是生吃吗?做之前要先清洗,然后蒸熟再包吗?
  • lfhlfh

2013-6-18 16:54:55 使用道具

有空了也学着做做。
  • 晨晨0405

2013-5-20 18:15:35 使用道具

好诱人哦,楼主,真想吃
  • selinababy

2013-5-20 16:36:37 使用道具

我家小子也喜欢吃紫菜,改天也做一做。

2013-5-20 15:55:30 使用道具

不错嘛,看着挺好吃的。
  • 昊一娘

2013-5-20 11:51:40 使用道具

我们家的也是这样子哈。喜欢吃这口。
  • xyxz86

2013-5-19 16:26:43 使用道具

有点寿司的感觉~
  • 果宝妈0604

2012-12-20 14:04:53 使用道具

各种菜和饭包在一起,这样真方便,这样比放铺好米饭再放黄瓜条、胡罗比条等要快多了,周末也弄一次试试。
    谢谢分享!
  • LOVE昕宝贝

2012-12-20 12:41:50 使用道具

看起来很好吃啊
  • 千千妈

2012-12-20 12:26:06 使用道具

我现在饿了,看着真香啊。
  • feiwenyi

2012-12-17 23:30:38 使用道具

我怎么觉得竹帘更省事

feiwenyi于2012-12-17 23:33补充以下内容:
    还有人教我用白菜叶水煮,然后包米饭和肉类,加上包饭酱,不喜欢吃饭的孩子也喜欢吃
  • fate811

2012-12-17 14:12:29 使用道具

我用竹帘失败了一次,弄的帘子上都是饭
  • 99kitty

2012-12-4 16:49:39 使用道具

不错 看着很美味啊

99kitty于2012-12-4 16:50补充以下内容:
    其实就是简单地额寿司卷吧
  • dingdangfan

2012-12-3 13:01:26 使用道具

学习了,去淘淘那个卷寿司的玩具。
  • mywoo

2012-12-3 11:12:41 使用道具

这个方法不错,学习了!
  • 姜小梨

2012-12-3 10:44:14 使用道具

回去给孩子也试试
  • 乐乐乖宝宝

2012-12-1 09:34:15 使用道具

学习了,也弄给女儿吃
  • jessica1111

2012-12-1 08:27:41 使用道具

很有食欲啊!