网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2016年11月,圆子过了5岁半,想了很久要学一门乐器,因为小区里有个钢琴老师,反复征询圆子意见后,决定开始进入学琴大员中。
2016年11月底,经过老师面试后,开始第一节钢琴课,45分钟,内容摆放手型,整节课就学了一个内容。
4716 查看 68 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小圆子11

楼主 2018-9-3 13:56:33 使用道具

查出来一只眼睛有点轻微近视,都不敢多弹琴,我也感觉越来越懒散,要求老师进度慢一点,本来今年秋季又要考级,被我回绝了,明年再说吧。
  • 小圆子11

楼主 2018-9-3 13:53:13 使用道具

暑假学会了一首 天空之城,完整版的,手指跨度好大,学的时候有点累,弹顺了好一些,节奏是92半拍,已顺利过关,还蛮好听的。
    599第76条,哈农忘了,很久没看她,现在新曲都靠她自己了。
  • 小圆子11

楼主 2018-3-13 11:59:08 使用道具

钢琴这项兴趣,我想一定会坚持下去。
    虽然有点费时间,但是也没有费太多的时间,每天半小时-1小时,偶尔可以更缩短一些。
    新曲子刚上手第一天,肯定有点辛苦,但是也不是特别辛苦,越弹越熟后真的很好听,也很享受。
    挺好的,真的不错,继续就这样弹下去吧,599练到49条,哈农17条,目前就弹这2本。
  • 小圆子11

楼主 2018-1-27 11:10:58 使用道具

继续纪录弹琴历程
    这个月开始弹599,这周的任务是弹599的第16、18和21条,哈农第13条。
    大概是放寒假了,老师布置的又多了一点,我让她每天分2次弹,每次半小时,这样从心理上,感觉舒服一点。
    好好的,默默的,打好基础吧。
  • 小圆子11

楼主 2018-1-14 17:06:24 使用道具

昨天晚上钢琴年度汇报演出,一共23人,老师说这次汇报演出有评分,评出前3名,并有奖品。
    演出中有过了英皇8级的,也有刚学2个月的,虽然小朋友们等级有高低,水平有差距,但是不论指法有多快,技巧有多高,主要是弹奏好听,连续,干净,圆子弹了“秘密”和“小丑”2首,最后出乎意料的得了第三名,前2名都是浦东新区才艺比赛中获过奖的。
    的确是很意外,小朋友心里肯定也特别开心,整场演出听的非常认真,还说“天空之城”非常好听,哈哈,和去年刚学1个多月,满场跑的情景,真是进步很大啊。
  • 小圆子11

楼主 2017-12-24 10:39:25 使用道具

考级那天是11月29日,真是好巧,正好是我们家圆子学琴一年,我感觉已经很了不起了,我很知足,钢琴这条漫漫长路,一定要坚持走下去。
  • 小圆子11

楼主 2017-12-24 10:36:27 使用道具

好久没来了,英皇三级已通过,虽然只是合格,也算是尘埃落定,接下去学599,哈农继续,最近在练习新年表演曲,老师让我们以后可以参加一些比赛,比如夏令营之类的,我也不是很懂,让老师觉得可以的,通知我。
    一年级了,主要还是忙英语,一周3次外教,每次2-3小时,占了课余时间的大头,钢琴只是希望能保持兴趣,不要半途而废,并不是最主要的任务,努力吧!
  • bamayingyu

2017-10-10 16:01:28 使用道具

我们也在学小汤3
  • bunny8

2017-9-21 15:45:36 使用道具

我家妹妹也是5岁半开始学钢琴的。看着你的标题好亲切!加油~~~
  • 小龙女新新

2017-9-18 14:32:31 使用道具

五岁半还好吧,我们也五岁半
  • 小圆子11

楼主 2017-9-18 09:18:29 使用道具

这个月开始练考级曲第二条,3级的音阶和琶音练完10条,上了小学虽然作业不多,但是再简单也得花时间去做,弹琴时间明显少了。
    还好经历过拜厄下半部分赶进度时的高强度,现在的练习明显算是轻松的。自我感觉她音阶和琶音这部分上手比较快,考级曲还需要花点精力的,尤其是刚练的时候,还是蛮辛苦的,不过总算第二条也练了一大半了,还有最后一条,出头之日有了曙光。
    这次考级结束后,希望能慢慢的弹,哪怕一周少弹几天都行,最主要的目的是:能够长久的坚持下去,并能感受到快乐。
  • 小圆子11

楼主 2017-8-21 21:50:50 使用道具

8月份开始哈农停了,拜厄97条弹完也结束了,开始练考级曲和3级的那本音阶和琶音。
    考级曲第一首练了2周多,曲子差不多已经熟练,但是情感表达上还不行,轻重缓急还不是很到位,总之能练到什么程度就什么程度。
    音阶练了6条。
    老师8月下旬出差2周,我们也出去旅游一次,等老师回来继续。
    琴童长路漫漫,希望能坚持下去!
  • hdxx8011

2017-7-27 18:18:59 使用道具

可能启蒙得好。如能录一段音,我能知道有多好。
  • 小圆子11

楼主 2017-7-27 16:39:26 使用道具

我也觉得我家好快,感觉好另类,不知道老师这样的教法是不是正确,但是从他让我们不考上音,考音皇的角度看,我应该是信任他的,圆子和她几个同学之间也有过弹琴交流,看得出也是不错的。
    这周新曲4条,拜厄91、96、97,哈农一条。
    老师有一点是很好,一直表扬圆子,经常哪里好了,就说:哇,你比我这里3年级的小哥哥还厉害,不管是真是假,孩子听了积极性很高。
    最近我看圆子弹琴,有时候真的感叹,很佩服,都是直接合手弹的,有时候我还在上下音看不过来时(年纪大了看谱反应迟钝),她已经弹过去了,我笑着说你有特异功能的啊!她回我,是会飞的特异功能吗?
  • Elsa2011

2017-7-27 16:38:18 使用道具

我们换老师后,速度下降了
  • hdxx8011

2017-7-27 14:14:12 使用道具

楼主家的真的好快,我家学了一年半,拜厄还没有弹到70条。真的好慢!
  • kitty333

2017-7-27 12:51:16 使用道具

咦,你们弹得好快,哈农第一课我们弹两三个月了,两音,三音,长音在前,四音连弹全曲两遍,各种弹法。每天40分钟至1小时,假期要求2小时。

拜厄也是,感觉你们超快。还有考级也是超快,我们老师说我们一年以内考级想都不要想
  • 来球

2017-7-22 15:02:52 使用道具

同龄,同样学钢琴,过来看看,取经。
  • 小圆子11

楼主 2017-7-20 12:12:04 使用道具

最近老师进度赶的比较快,每次上课都有布置一条拜厄自学的,所幸还好,每次自学的都弹的不错,上周报了第四季度考英皇三级,也是这个原因,学的比较快,但是回课要求还是蛮高的,这节回课有一个音弹错,老师让她那个地方反复弹了十多遍,最后又整个曲子连了一次没有错误才算通过。
    最近哈农上课不教了,每周一条都是自学(上课时间有限,都用来教拜厄了),拜厄这周上到88条了,我觉得好难,第一次没有完全听懂,回家问圆子,她说知道怎么弹,但是讲不清楚,应该是1234这样弹。一点拨,我恍然大悟,终于搞明白了,2个臭皮匠,合起来也可以混混了
    四季度考三级,电话问能否放在12月考,那边答复系统自动确定日期,要是10月份就惨了,书还没买,曲子都没有,老师说只有1个半月的准备时间,他8月份要去欧洲巡演,我已经做好过不了的思想准备了,当一次锻炼吧。如果上天保佑,12月考的话,那就谢天谢地了

• 小圆子11

楼主 2017-6-29 08:23:11 使用道具

2017.6.22:新学拜厄50、51、52,哈农第5条。
    2017.6.28:回课完美,老师讲现在开始需要速度加快了,课堂调整了节奏,让她试弹拜厄50条,没看清多少节拍,120?140?听起来好快,开始跟得上,最后有点落下了,还需要慢慢熟悉和练习。
    新课哈农第6条,拜厄55条(据说这条弹的好,后面有2条都可以不用练了),57条来不及上了,老师布置回家自己练习(今天课堂时间被快练占用了不少)。
    这节课上完,正好上完30节课,感慨一下,从零到现在,进步还是蛮大的。老师对圆子讲:我们暑假再练练,你可以从初级水平快要进入到中级水平了,今年年底的音乐会上,你可以弹中级曲子了(当然是鼓励,其实离中级还远着呢哈哈)。
    圆子今天开始正式放暑假,幼儿园结束了,有点依依不舍,3年,遇到了很好的老师,感恩!
  • redsky69

2017-6-19 17:19:21 使用道具

hdxx8011 发表于 2017-6-16 14:17
    我这里老师说法,国内业余到8级或十级,说明业余到家了,离专业越远了。老师说法有点太夸张。我家孩子老师 ...

请教一下,小孩子两年之内不叫上琴,那学些什么?怎么学?我也学学回家给我们家闺女补补课。
  • hdxx8011

2017-6-16 14:17:46 使用道具

我这里老师说法,国内业余到8级或十级,说明业余到家了,离专业越远了。老师说法有点太夸张。我家孩子老师不允许考级,要考级就叫我们不要跟TA学。小的小孩两年内不允许弹琴。
  • coolwater

2017-6-16 13:10:24 使用道具

英皇八级只是入门而已,教书是绝对谈不上的。我们这里老师的说法是学琴两年之内不到8级就不要想走专业路线。当然,我觉得有点夸张。
  • hdxx8011

2017-6-16 12:57:22 使用道具

按这样的速度,三年考八级不是问题。我这里有些老师是按级收费。不考级不好意思涨学费。
  • tinaibella

2017-6-15 09:17:08 使用道具

这么快就能考3/4级,进度好快!
  • 小圆子11

楼主 2017-6-15 09:01:21 使用道具

2017.6.14:回课顺利,新课哈农第4条,拜厄48.49条。
    老师试了哈农新课直接跟节拍器唱谱,很顺利,又加快了节拍,依然不错,老师讲是他教过年龄最小能这样跟节拍唱新课的,非常棒。
    后来讲到考级的事,我意向3级,老师讲,我们再看看好么,3级绝对没问题,他依然觉得可以冲4级。
    说真的,我被老师讲的好晕,听上去把我们讲的很厉害的样子。其实以我对孩子的判断,可能她认知好那么一点,协调好那么一点,模仿性好那么一点,而已。但我们缺乏努力,每天30-45分钟,如果这样子直接冲4级,硬练突击的成,又有什么意义呢。我希望能保持好适当的兴趣,还是一步步踏踏实实,慢慢来吧!
  • 小圆子11

楼主 2017-6-8 09:30:12 使用道具

2017.6.7:这次回课哈农第二条一次性通过,拜厄3条也顺利通过,老师这节课表扬很多,说圆子的手型比大哥哥大姐姐还好,number one。还表扬了她学了半年,相当于一般小朋友一年的进度,甚至慢的一年半。看来今天是表扬之日啊!老师有夸张的成分,但是对小孩子的确有激烈作用,新课学的很认真。
    这节新课是哈农第三条唱弹,拜厄46、47条。
    还有老师建议我们11月份考英皇3级或者4级,天呐,不敢想,可是老师说他的学生考英皇不是通过,是良好。他觉得圆子肯定行,视奏能力也蛮好,到11月份正好学了一年。好吧,我回家商量一下,但即使考,我也认为3级足够!
  • 开心月亮麻麻

2017-5-24 12:07:01 使用道具

荷娜 发表于 2017-5-17 08:43
    钢琴这个家伙太考验人折磨人了
    我有时候会想要是没开始多好
    学点别的会不会孩子更开心,大人更轻松

学什么东西想学好都会有枯燥的过程吧,什么东西都学的开心的,估计只能浅尝辄止了
  • 荷娜

2017-5-17 08:43:25 使用道具

钢琴这个家伙太考验人折磨人了
    我有时候会想要是没开始多好
    学点别的会不会孩子更开心,大人更轻松