网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

讨论:会游泳的家长,可以通过观看教学视频自己教孩子游泳吗?还是说一定要找教练教?
我觉得家长教有几个好处:1、增进亲子交流。2、时间安排灵活自由。3、一对一教,进度好掌握。
有没有家长有成功或失败的经验?说出来大家讨论讨论

单选投票, 共有 61 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
1730 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• klmiaozhen

2018-6-19 15:07:51 使用道具

我个人的观点是:学游泳不是为了“学会”游泳,而是为了长期的有规律的锻炼。
    我给孩子报的是少年宫的游泳班,每周一个半小时,每次都要在深水区游好几个来回。确实挺累的。已经坚持一年。平时有空也会自己去玩玩。这项运动我们是打算长期坚持下去的。
    如果是家长教,也许能教会动作,但是要长期坚持游恐怕也无法做到的。
  • dreamcatch

楼主 2018-6-19 15:08:09 使用道具

麻烦投票的同时,也说说自己的理由吧,这样才能让大家讨论,各抒己见。
  • dreamcatch

楼主 2018-6-19 15:10:25 使用道具

klmiaozhen 发表于 2018-6-19 15:07
    我个人的观点是:学游泳不是为了“学会”游泳,而是为了长期的有规律的锻炼。
    我给孩子报的是少年宫的游泳 ...

为了锻炼是没错。为什么家长教就不能长期坚持呢?我的想法是,正是因为家长教,才能长久坚持下来,一起亲子运动。

2018-6-19 15:21:41 使用道具

我所说的长期坚持是指:随着孩子年龄的增长,会从“玩玩”深入到有强度的训练。比如教练会根据情况布置在多长时间内游多少圈。在一个班里,孩子们会很认真的去坚持游,运动的效果就会出来。
    并没有否认家长亲子运动的作用,只是效果不同罢了。

2018-6-19 15:37:22 使用道具

也不知道是叫什么班,就和学舞蹈,学乐器,学武术一样的,一直练习下去。只不过没有考级。我们游了一年蛙泳,明年自由泳。冬天也游的,孩子体质确实有改善。冬天的鼻炎只犯了两次,比以前好多了。另外有伴一起练习,孩子也会兴趣高。  
  • ryuaika

2018-6-19 15:59:13 使用道具

klmiaozhen 发表于 2018-6-19 15:07
    我给孩子报的是少年宫的游泳 ...

有道理,我们也有此意,只不过不知道哪里有这样的班呢
  • weiwei_jo

2018-6-21 13:21:57 使用道具

还是要专业的教练教,才能起到长期坚持,锻炼身体的目的
  • 月牙泉918

2018-7-11 16:08:54 使用道具

我家孩子胆小,我自己是教不会他的。教练才能行。
  • Friture

2018-7-13 21:54:55 使用道具

我本身旱鸭子一个 想和孩子一起去上游泳课 所以应该不会依靠视频
  • edithhu01

2018-7-16 11:40:21 使用道具

我家哥哥6岁多学了半年在教练那,偶尔去,一周两次,冷天不去,一直只让打腿,一直到去年暑假自己带,看视频,看书,我是旱鸭子,哥哥三天学会了自由泳,不到一周,游50米自由泳没问题。弟弟4岁多同时去教练那学,学了一年半,70-80次,一直还是让打腿,今年暑假,刚6岁了,老公带,老公旱鸭子,不到一个月,弟弟学会了狗刨和自由泳和蛙泳,自由泳50米没问题。反正我们家教练带效果太差。没办法自己带了。
  • aprilsky0407

2018-9-11 09:38:01 使用道具

家长自己有游泳习惯的话比较好,把游泳顺便变成亲子活动了。但是教练教的更加标准,且有循序渐进的计划,时间投入更少。
    自己是小时候上了游泳训练班学的,也经常去健身房游泳,给孩子也顺便办了游泳的卡,因为她当时太小不到四岁,没报班就自己带着连游带玩,结果也就慢慢会了,蛙泳教的比较久,现在想想应该先教自由泳,沉浸在以前自己学游泳的路数里面了。现在6岁蛙泳游200米没有问题,自由泳和仰泳还差点样子,想给她报一个班调整一下泳姿,她坚决不去。我也横向对比了一下,感觉她现在的水平跟教练班上了40节课的比起来是不差的。所以还是继续泡水混着玩,反正我也每周游泳,两个人一起到是坚持的不错。
  • dandanhuazi

2018-9-21 16:38:51 使用道具

我觉得教练教的姿势更标准些
  • aiyuwen

2018-9-21 16:50:04 使用道具

家里孩子就是自己教会的,关键是娃要敢于实践,动作可以看视频规范。
  • llwang1115

2018-9-21 22:44:59 使用道具

家长自己教,省钱,但如果不是专业的话可能动作不规范。而且需要家长坚持和孩子配合。
  • 黑米罗德

2018-11-19 08:49:26 使用道具

主要教练教,家长自己会的。可以辅助提点一下呗。
  • 毛毛重返

2018-12-6 11:17:40 使用道具

娃孩子爸可以是游泳教练级别,教了不少娃,但是自己家娃的动作却并不标准,也许这就是老师家的娃都还是给别的老师教的原因吧。虽然孩子从幼儿园就泡泳池,水性非常好,但自己家长教起来孩子总是不太爱听。

2018-12-7 10:23:59 使用道具

要找专业的游泳教练,否则动作不标准不到位也游不快,将来很难改正。游泳是肌肉记忆训练,得有足够的时间投入,如果想坚持就得报长训班。如果是单单想学会那无所谓。现在很多俱乐部的教练都没有资质,甚至没有专门练过游泳,要慎重
  • b2yao

2019-1-22 08:41:33 使用道具

有些好的教练,不光教游泳,还教自救
  • yinghulipi

2019-1-22 08:50:56 使用道具

家长教,下不了狠心呀,小孩皮得很,教练自带光环,说什么都听
  • scmeiqy

2019-1-22 10:37:30 使用道具

曾经,央视出过一套国家队某女教练教小孩的一套游泳视频。有2/5的动作是在陆地上练习的。

一旦习惯了换气规律,照着那个视频做,纯从掌握动作、学会游,难度一点都不大。

但是,要把动作做得非常标准,还需要后期的校正和提高。

个人认为,如果你能狠下心,完全照着做,一旦会了一种姿势,都比游泳池中大多的小孩游得好——当然,身边专业游泳教练教出来的孩子本来就少。包括一些到体院培训班训出来的孩子,也就那样哈——批量难产好学生?还是大多的天赋都不够?……
  • 孩子气的神

2019-2-25 09:38:50 使用道具

我家孩子胆小,我们是下不了狠心自己教的,还是让教练教吧,目前正在学。
    当然学会不是目的,长期锻炼才是。
  • Vivian1205

2019-5-23 23:47:16 使用道具

需要坚持
  • 叶子子

2019-6-13 14:03:23 使用道具

scmeiqy 发表于 2019-1-22 10:37
    曾经,央视出过一套国家队某女教练教小孩的一套游泳视频。有2/5的动作是在陆地上练习的。

一旦习惯了换 ...

这个视频全称是啥啊
  • ersiezh

2019-6-15 19:21:42 使用道具

叶子子 发表于 2019-6-13 14:03
    这个视频全称是啥啊

跟我游

• ersiezh

2019-6-15 19:27:15 使用道具

我自己原来会蛙泳和仰泳,不标准,跟着视频学了之后教的孩子
    老大小的时候跟着私教学的,太贵了,也没见明显进步,就开始自己教了,四种泳姿已经都会了,蝶泳还不太标准。
    妹妹从来没有请过教练教,也学会了自由泳,仰泳,正在练蛙泳
    只想锻炼身体,感觉视频够了,专业还是找专业教练好
  • 叶子子

2019-6-18 10:50:43 使用道具

谢谢。。。。
  • byegood

2020-6-10 15:55:38 使用道具

感谢分享好资源
  • rooson

2021-2-13 14:00:34 使用道具

我就是看了若干 视频教会娃游泳的,
    主要还是要多游多练,找水感。
  • 蕾8882