网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题:各位大厨BM们,猜猜苗苗手里拿的什么食材?

这两天整理苗苗的照片,找到这张苗苗九个月时的照片,考考各位大厨BM们,认识苗苗手里的食材么?

纯属娱乐,哈哈~~

答案见31楼,感谢peterpan。五十贝聊表心意~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5852 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 姜桦

2011-7-27 16:41:12 使用道具

小宝宝真漂亮
  • 南方小筑

2010-12-24 07:07:44 使用道具

汗,这个还真没见过,我从来没见过.也从来没吃过.
  • sunny04

2010-12-23 14:00:44 使用道具

我直奔31楼看答案来了,藕带,我都 没见过,开始还以为是大蒜苗
  • hexu_cn

2010-12-22 15:26:03 使用道具

1楼的图片看起来很像草芽,但是31楼就完全不像草芽了。草芽是过桥米线里最常见的配菜。所以我看过桥米线正步正宗,就看有没有草芽
  • windy0713

2010-11-3 08:50:31 使用道具

藕带,南方挺多的,就是平时见的都比这细似地。
  • caone999

2010-11-3 08:29:20 使用道具

上海哪儿有卖?? 从来没吃过好像尝尝
  • kittycheng

2010-11-3 08:07:49 使用道具

长学问了!从来没见过,更没吃过!
  • shily

2010-10-30 00:12:11 使用道具

我来帮小白妹妹公布答案吧~~~~
    28楼 Peterpan 同学答对了,是藕带~~~
    跟我一样没见过这个东东的同学,我们一起来看看百度咋讲的~~~~~

藕带

藕带,又叫鸡头管。
      我们所介绍的藕带就是还没有成形的藕,也就是最嫩的藕。
      藕带是荷的根茎,也是莲藕家族的先锋。种藕的顶芽叫“藕苫”,被鳞片包着。它萌发后抽出白嫩细长的地下茎,称为 “藕带”,它其实是还没有成形的藕,也是最嫩的藕。藕带分节,节的周围环生不定根。节上抽叶和花。藕带生长过程极快,不过十来天光景,它就长成长如筷子、细如手指的藕带。藕带白胖粗嫩且新鲜水灵。在生命的十字路口,藕带有两个选择:或一味地贪吃贪睡,放任自流发胖成肥厚的莲藕;或抓住风华正茂的好年华快速 登场。经过一番激烈的思想斗争,藕带选择了后者。
      藕带纤秀苗条,如果不是那些细微的管状小孔,很难相信它出自于莲藕家族。藕带的三围比芭蕾舞演 员还要标准,水色比SK-Ⅱ的面膜还要滋润。每一根藕带的顶端,都有一枚花骨朵状的装饰物,如选美小姐头上的花冠。物以稀为贵。与廉价的大路蔬菜相比,藕带不仅价格居高不下,还奇货可居。

评分查看全部评分

queenie_home + 50 感谢shily大姐答疑解惑~~哈哈~这东西像西芹.
  • 喆星星

2010-10-29 22:46:25 使用道具

是不是藕茎吗?好想知道答案!

评分查看全部评分

shily + 10 答案沾边~~~
  • rongjingyan

2010-10-29 20:13:42 使用道具

我猜应该是茭白吧!
  • peterpan

2010-10-29 14:53:12 使用道具

莫非是藕带?

评分查看全部评分

queenie_home + 50 感谢参与~~聊表心意~
    shily + 20 答案正确!
  • caone999

2010-10-28 23:11:36 使用道具

白茅根~~~
  • jwu2047

2010-10-28 21:52:54 使用道具

我也猜是变种的茭白,嘿嘿,重新改造过
  • heiheidd

2010-10-28 20:21:09 使用道具

笋`````````(只打一个字长短不够不允许发贴多打几个总可以了吧)
  • sinayy

2010-10-28 20:07:42 使用道具

是不是那种细长细长的藕啊。

评分查看全部评分

shily + 10 答案沾边~~~
  • ILoveBeauty

2010-10-28 15:43:20 使用道具

是不是牛蒡?
  • admin

2010-10-28 13:38:06 使用道具

生姜?
  • shily

2010-10-28 11:27:01 使用道具

不会是甘蔗吧?
  • jacky

2010-10-28 11:09:26 使用道具

没见过.要告诉答案啊
  • 桃子夜飞行

2010-10-28 10:33:03 使用道具

我真的以为是大茭白...
  • dancingsnowliu

2010-10-28 09:35:28 使用道具

难死了呵呵我第一感觉是大葱,我们北方似乎没见过哦,最后一定要告诉答案啊
  • aggy

2010-10-28 09:03:50 使用道具

估计是种南方的食材,我们在北方都没见过呢
  • cyndafu

2010-10-28 08:40:55 使用道具

我回复是因为我不知道,别人也猜到的也是我想猜的,但明显不是。哈哈。。。
    我看小家伙眼神挺亮的,哈哈。。

评分查看全部评分

queenie_home + 10 就冲你这句话~~~
  • caone999

2010-10-28 08:01:11 使用道具

鲜芦根??????  
  • heiheidd

2010-10-28 07:19:25 使用道具

第一念头就是大葱,但肯定不是大葱,不知道是什么了
  • e.灵

2010-10-28 07:17:44 使用道具

牛膀?
  • shily

2010-10-28 01:43:38 使用道具

你!又来了!!这下不晓得考倒多少大厨!!!

我不是大厨,我看着象——————————西芹?
  • 520下午茶

2010-10-27 23:10:34 使用道具

怎么看都不像吃的东西呀?
  • 恬妞

2010-10-27 23:03:05 使用道具

茭白吧