网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
算起来只有56个字(2个字,各28遍)
而且头两行都是描红,后两行才是自己写。
看他写的辛苦,
我提议:“等周末再写。妈妈去跟老师说一声就行了。”
结果人家还不干,非得写完。
我昨天是控制住了,没发脾气。
才多大孩子呀!
横平竖直都没整明白呢,能写出什么来呀?

唉,
觉得幼儿园课程设置很有问题。
中班时是让孩子们写过笔画,
但那时我没当回事。
让Tony自己乱涂乱画去。
才中班,着什么急?
结果这一大班,开始练字了。
可笔画没写清楚,
这是浪费孩子们的时间精力啊。

掩面而过。
这还是我指导后写的,
之前写的,
真真是鬼画符!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!写得太赞拉
5640 查看 52 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zsjren

2011-12-7 10:03:18 使用道具

有点早,不过写得很漂亮呀
  • bunny8

2011-11-28 13:57:00 使用道具

写得很棒!

不过换了我,也不会乐意这么小的孩子写这么久作业。对眼睛不好啊!
  • lcing

2011-11-28 13:17:37 使用道具

都别急,慢慢来吧
  • 温暖的心2010

2011-11-26 19:04:45 使用道具

我家的四个字写了一个小时,种种不乐意
  • erin2002

2011-11-26 16:40:06 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2011-11-19 08:34
    画画和手工是不是妈妈也下力气教的啊?我们家这方面非常欠缺,我没教过,也不知道该怎么教。

现在自己会照图做,不会的叫我帮忙。
    画画方面,可能是看的图画书多,从开始画,就比同龄人好,可能所以她爱画。
    也给她报了个画画兼手工兴趣班。
    我家这个爱看图,认字不多。

• math123

2011-11-20 17:30:18 使用道具

一个字写这么多遍,需要很大耐心,确实不容易,赞一个。
    我家的也是大班,幼儿园对写字没有要求,不过他自己还是愿意写给我看。
    有时候看到他看得懂简单的绘本小册子,都不让我给他讲里面的意思,而是自己坐下来画出里面的画,
    写出里面句子,然后乐呵呵的跑过来让我读出他写的话。
    或者他一时高兴,自己想出一段很天真话语,然后他说出来,并要求我写出来,每天回来自己看着这段话笑着说一遍,这样也能认识许多字。

2011-11-20 16:12:23 使用道具

这已经写得很工整了啊,我儿子写得才象是鬼画符呢
  • miaomiao0621

2011-11-20 14:47:09 使用道具

写的真好,我们也大班了,写数字1,2,3。
  • wsying1982

2011-11-20 13:31:06 使用道具

前天,刚看电视里讨论这类问题,幼儿园过早教授一些小学该学的知识,其实是不好的。现在有些幼儿园为了迎合家长心理而做这些,根本不是从孩子的发展角度出发去设置课程。
  • raindavis

2011-11-20 13:21:59 使用道具

孩子真累啊,现在的教育机制怎么会这样啊?
  • goubao1107

2011-11-19 18:50:03 使用道具

这些字中班就写过了,大班一开始就写“学校”之类的字了,好象后面的还要难,反正我是觉得没啥必要,不能明说,就让她自己写,而且必须快,因为画画可以,所以写字我不担心,唯一担心写字的姿势不好,时不时需要要房门外吼两声,抬头
  • 南郡

2011-11-19 16:08:15 使用道具

比我家那位写的好多了
  • Zada

2011-11-19 11:39:34 使用道具

宝宝写得真好
  • yangtth

2011-11-19 08:47:08 使用道具

说实话比我家小学生写得工整。
  • 雪儿妈玲儿

2011-11-19 08:36:39 使用道具

我觉得写得已经很棒很棒了,我们家的上大班,刚刚学会写“2”,写得还不怎么好看。和她的同学比差远啦。据说很多小朋友4岁的时候数字都写得很好啦。
  • 雪儿妈玲儿

2011-11-19 08:34:23 使用道具

erin2002 发表于 2011-11-18 10:48
    我们这公立幼儿园不会让小孩写汉字的。
    孩子现在只会在白纸上写名字,其它我们没要求。
    因为孩子喜欢画画 ...

画画和手工是不是妈妈也下力气教的啊?我们家这方面非常欠缺,我没教过,也不知道该怎么教。
  • ladderme

2011-11-19 03:39:58 使用道具

写得多好啊。
  • xiaobao99

2011-11-18 22:43:18 使用道具

孩子的自觉性好好噢。
  • 络络

2011-11-18 21:06:11 使用道具

才中班,就写字,,没必要吧。。我家的没写过。上一年级才要求写,开始那个字的框架结构乱七八糟。大半个学期过去过了。自然会越写越好,孩子这么小,手腕的力量都不够,写字很累的。
  • ljm33844

2011-11-18 16:34:31 使用道具

幼儿园不该教写字的,教的也不规范,上一年级就给老师嫌。
  • cloudfill

楼主 2011-11-18 16:29:03 使用道具

china_baby 发表于 2011-11-18 16:26
    天哪,幼儿园!我们上小学才开始写字,还没写这么多,居然能自己坚持2个小时!孩子写得很好!

我以前一直觉得Tony是没耐心的孩子。现在才发现,其实Tony很有耐心!
    只要当妈的不发脾气,
    这孩子的耐心让人刮目相看。
    ——其实是当妈的一直没耐心{:soso_e110:}
  • china_baby

2011-11-18 16:26:59 使用道具

天哪,幼儿园!我们上小学才开始写字,还没写这么多,居然能自己坚持2个小时!孩子写得很好!
  • flow_huar

2011-11-18 15:54:38 使用道具

字写得很好啊,不过这个量有点大吧?
    我们现在大班还没有写字的作业,不过我在家里偶尔让他写两行。我觉得小孩开始写字时妈妈一定要在边上看着,因为要注意他写字的笔顺,拿笔的手势,坐的姿势对不对,还要注意光线够不够,我们开始几次是让他自己写的,后来发现他写笔画会从下往上写,口字会画个方块,根本不按笔顺来,而且虽然屋子很亮,但写字还是光线不够,所以他为了看清楚身子是向左歪的,需要有个台灯。刚开始习惯的养成真是很重要阿,得一直盯着纠正。
  • gzjoantse

2011-11-18 14:20:12 使用道具

写得真不错,如果孩子认为写得不好要擦掉重写,由他去吧,培养认真的态度是好事,值得表扬。也不要替孩子辛苦,现在打好基础,以后上了小学会轻松很多,不然到时会觉得更辛苦的,这是我的经验之谈,我儿子就是在幼儿园时一个字都没写过(他的那个幼儿园啥都不教,我那时也没放在心上),上了小学一下子适应不过来,很吃力。
  • yuanzi81

2011-11-18 13:27:20 使用道具

写得真好,应该坚持写,不然上学也遭罪。朋友的孩子学前没写过,上学之后写作业到11点半,大人孩子都累。
    这个练习册叫什么名字啊?我也想弄一本
  • 香糖酥

2011-11-18 13:22:52 使用道具

写很很好了。。。这种带笔顺的练字本在哪买的???
  • wanghv

2011-11-18 12:58:47 使用道具

写字不用这么早吧,画些画倒是可以的。
  • jk810823

2011-11-18 11:54:32 使用道具

写的很好了
  • 洪太阳好书地

2011-11-18 11:13:21 使用道具

家长一定要有耐心,这样的教学安排对孩子非常有益,但是需要家长的时间和精力投入,陪着孩子走过这两年,到了小一,家长就会感到相对轻松了,这个时期应该对孩子进行 幼小衔接培养教育了,非常关键,可以参考我的日志