网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
申申MAMA

[美味点心屋] 自己动手做早点

报纸上不时地有各种食物有添加剂,或者所用的油有问题,害得我现在不敢出去买早点,孩子要吃,怎么办?只能自己动作做了。

评分查看全部评分

嘉锐妈 + 20 用心的好妈妈!
pxct453 + 5 喜欢这个话题争取当个好妈妈
nanaprince + 10 好贴,请继续。
13258 查看 65 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Claire50

2021-8-24 12:56:19 使用道具

真棒,谢谢
  • 少阳

2021-6-21 14:15:07 使用道具

中国人的化学知识都是从新闻里面学习的。
  • 菜根儿2009

2011-3-17 16:29:51 使用道具

这做饭不知道要做啥了
  • 涟涟

2011-3-16 11:15:11 使用道具

爸妈为了健康饮食都好努力哟,我也行动啰,在此留个印,就当时监督自己了,呵呵。
    1、周末包饺子放在冰箱里冻上,早上煮饺子吃。
    2、前一天晚上多做点蛋糕,第二天早上吃。
    3、葱花饼,这个大家都知道的很快的。
    4、煮茶叶蛋,和牛奶
    本帖学习心得:下一步决定周六学习做包子

• 闪电小子

2011-3-12 11:47:27 使用道具

好美味哟,看着都流口水了,
  • 申申MAMA

楼主 2011-3-6 13:50:12 使用道具

出炉了,上照片
  • 申申MAMA

楼主 2011-3-6 11:50:53 使用道具

家里买的黄油、面粉快到期了,赶紧把它们消耗掉。下午送申申去围棋馆后,我就在家里准备开了,先把面粉加上酵母、油、糖、黄油放进面包筒里,开始发酵,再准备辅料:把青菜切碎、胡萝卜切丝、虾米泡开、鸡蛋打好,听见面包机嘟的一声,把辅料倒进去,静待面包成形了。
  • 申申MAMA

楼主 2011-2-2 19:05:04 使用道具

除夕前夜,申申爸爸动手做了蛋饺,作为这几天的早餐辅助食物。
  • wennuan

2011-1-23 04:42:40 使用道具

我们家早上是打豆浆,吃包子
  • hexu_cn

2011-1-22 18:35:50 使用道具

回复 pxct453 的帖子

粥可以换花样呀。
    五谷杂粮粥每天换不同搭配。
    还可以在白粥里加牛奶或豆浆。出来的味道各有不同
    白粥煮好了,在里面煮不同的蔬菜,或者鸡肉、猪肉、皮蛋、鱼片。可以变换无数的品种哦。还能避免孩子老吃同样的东西营养不全面
  • pxct453

2011-1-22 18:25:37 使用道具

回复 hexu_cn 的帖子

我们家几乎是天天熬棒子面粥,白水煮蛋,腌萝卜丝。
  • hexu_cn

2011-1-22 18:21:28 使用道具

五谷杂粮粥也不错。晚上睡觉前各种杂粮抓一小把泡上.早上加够足够的水,放砂锅里烧开后转小火咕嘟着,锅里放一个老式的瓷勺子,然后自己该干啥干啥。等都做完了,粥也熬好了。
  • 泥泥护花

2011-1-21 19:11:04 使用道具

不错啊,试试
  • duoduo

2011-1-21 19:05:40 使用道具

我家就是粥,小米粥.  看来改换换口味了.
  • 尧尧妈妈

2011-1-14 16:33:18 使用道具

我一般也是在家里做,糍粑,鸡蛋饼,汤圆,面条,稀饭,偶尔会做春卷,馄饨.就这样换着花样吃.
  • 申申MAMA

楼主 2011-1-14 15:42:49 使用道具

好长时间没更新了,这段时间是做的阿胶,冬天进补,不过,是给自己吃的,申申和爸爸不用的。

这阿胶是山东的特产,买回来几盒,是一块地块很硬的那种,先加热熔化,加入碾碎的芝麻、核桃、花生之类的,再加点白糖,在锅里小火慢慢地熬上两个小时,再冷却,放入玻璃瓶中,每天早上起来,舀上一勺,用开水冲泡,喝上一杯,对身体大有好处。
  • duoduo-2010

2011-1-11 12:42:14 使用道具

除了做稀饭外,我是到超市买的刀切馒头,早上蒸一下,快的~
  • lyq2004qb

2011-1-11 09:47:27 使用道具

是呀,我也要自己做了,孩子幼儿园放假了
  • winecao

2011-1-9 09:29:30 使用道具

要试着自己做了!
  • 雨雨

2011-1-7 14:09:27 使用道具

学习下。不过我们家孩他爹早晨就喜欢吃面条
  • 结绳记忆

2011-1-7 11:56:26 使用道具

贝太厨房里很多蒸包子早心的贴 ,可以去学习下,

我家早饭也是自己做,孩子在外面吃摸,还不如在家解决,
  • qsl007jj

2011-1-5 13:12:58 使用道具

学习一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • waterlily

2011-1-4 21:31:27 使用道具

请问饼是做好了冷冻,早上起来再煎吗?需要提前解冻吗?
  • 北师大等着你

2011-1-4 15:08:42 使用道具

学习中.......喝昨晚的粥,或者喝豆浆机做的.煮蛋.是常备的.当然还可以用微波炉做鸡蛋羹.......
  • doudou1123

2011-1-4 12:31:29 使用道具

偶家的面包机买了2年了,一直没利用,谴责自己一下

• 翔妈

2011-1-3 09:58:19 使用道具

为了家人的安全,食物尽量都自己做,
  • unimoon

2011-1-2 21:40:27 使用道具

吃什么都不安全呀,哎

• 申申MAMA

楼主 2011-1-1 19:50:08 使用道具

上周三晚上,家里没有普通粉了,申申爸爸就用面包粉(比普通粉贵一倍以上)做饼,结果,这次做的饼大不如从前了松软,硬梆梆的,看来,决定做点心之前,要选对材料。
  • congwy

2010-12-28 04:24:03 使用道具

我家早点一般都是自己做