网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这个温度,没法自然发面,唉,害得我做不了馒头,真是的。。。
11221 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wowplaoda

2017-6-19 00:42:40 使用道具

用电褥子试试看
  • 1978zhll

2017-6-15 13:28:06 使用道具

改变发酵环境就好了,盖上温热的湿布,或者将面盆放入手温的热水中发酵都可以
  • minamina

2013-12-5 17:47:54 使用道具

有酸奶机吗,在那可发面
  • zboy贝壳321

2013-12-3 15:07:23 使用道具

来这帖学到了几招啊
  • 淡若昕语

2013-12-3 15:00:08 使用道具

貌似酵母发出来的比不上自留面的好吃
  • forteixt

2012-3-11 18:03:24 使用道具

酵母,+和好的面放在温水上面。小时咱妈就是这么做的
  • 熠钻堂

2012-3-4 21:09:24 使用道具

我家是放在电热毯上,盖好被子发,两小时足够了。
  • zdshare

2012-3-4 21:04:47 使用道具

酵母?  主要是室温够才行
  • sunnypeggy

2012-3-3 11:12:00 使用道具

春天到啦。马上可以做了~
  • Salsa

2012-3-2 18:14:35 使用道具

发面我们也是用烤箱。。。。。。。
  • 墩妈

2012-2-25 01:44:15 使用道具

温水融化酵母,加入面粉里
  • xiaoxiaoto

2012-2-7 16:32:53 使用道具

• 我爱爸妈网555

2012-2-5 15:55:28 使用道具

有两个方法:一个是老面多留点,用稍热点的温水泡开和面,自然发。另一个方法是凉水和面后,另在锅里添热水,40度左右,将面盆浸在水里盖上锅盖,约一两个小时后水会变冷,就将面盆取出,将水再加热下,再将面盆放入,一般再过两三个小时就可以发。
    如果先用第一种方法,再用第二种,一般三个小时左右可发。
  • timing

2012-2-2 20:49:48 使用道具

晚上和面,放在微波炉里,里面放一杯热水,早上起来就发好了
    另外用鲜酵母发的快
    鲜酵母无比好
    干酵母根本比不上
  • 楚小禾

2012-2-2 19:17:19 使用道具

有次我妈做包子,发了2天才发好..
  • dorismao

2012-1-22 17:23:52 使用道具

可以放微波炉或者热水里啊
  • COLUU

2012-1-21 21:16:17 使用道具

我是弄好后放在床上用电热毯开着弄的。
  • 菲林

2012-1-19 18:49:29 使用道具

我都是下面放个暖水袋,上面盖上被子,差不多3个小时可以发好
  • monica100

2012-1-19 11:39:57 使用道具

用自发面粉或者发酵剂呀

monica100于2012-1-19 11:40补充以下内容:
    用自发面粉或者发酵剂呀
  • nailrope

2012-1-18 21:47:20 使用道具

进来了解一下
  • badyas

2012-1-16 16:26:27 使用道具

你还会做这个哦,呵,我对这个不在行,正在努力学习中
  • Daisy

2012-1-15 19:26:40 使用道具

penglulu 发表于 2012-1-7 20:43
    我最喜欢用面包机的发酵功能了,和面不脏手还倍儿干净,特省心

面包机一次可以发多少量的面粉?
  • 黑羽天使1982

2012-1-15 12:09:07 使用道具

南方冬天也不是太冷,酵母用之前放温水里面激活一下。放房间里一夜应该发好了。我们这边就用电热毯盖被子。现在也可以用烤箱。方法很多。
  • 玫玫516

2012-1-14 16:27:44 使用道具

我给大家介绍一个超乎想象的低温发面法。按常规加酵母粉揉好面团,把面团揉光滑后放入保鲜袋子里,留一点空间后把袋子口扎紧,放入冰箱,第二天打开冰箱,面发好了。这是我偶然间发现的,然后试验了几次都成功,现在除非时间紧采用面包机发面,一般都采用低温发酵法了,哈哈,晚上揉好面放进冰箱,第二天一早,包子,肉夹馍随便做,很方便!
  • hi_echo

2012-1-13 11:52:51 使用道具

40度温水化开酵母加入和面,还要加一点白糖,在房间发一夜肯定能发起来。另外,面包机发酵的确比常温快。
  • wing520

2012-1-13 11:51:18 使用道具

我是烤箱也用,锅里加热水也试过,面包机也试过,想到啥就用啥,哈哈
  • 泛彼柏舟

2012-1-13 11:36:41 使用道具

买个带发酵温度的烤箱,挺便宜的。
  • 小开心

2012-1-7 20:48:06 使用道具

我是开着电热毯然后用被子盖好
  • penglulu

2012-1-7 20:43:16 使用道具

我最喜欢用面包机的发酵功能了,和面不脏手还倍儿干净,特省心