网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小汤之前 2个月
小汤1册 2个月
小汤2册 3个月
小汤3册 4-5个月
同时开始拜厄 15个月左右
599至少2年
849大约不到1年
299最少2年
740 要是能弹到的话,也要至少2年完成
再往上就不是琴童了
小汤4册与拜厄中后部分平行
小汤5册与拜厄结尾,599前半部分平行
小巴赫与599平行
小前奏赋格与849平行
二部创对应849结尾到299第3集
三部创对应299第3集之后
弹到平均律和法国组曲就基本上不是琴童了
布格谬勒OP.100与599平行
小奏鸣曲比599开始的晚一些(手要能把住8度才能开始)
海顿和莫扎特奏鸣曲要弹到299第3集才能开始
克拉莫要到299快完时再开始

各地的钢琴老师选用的钢琴教材不尽相同,同样的钢琴教材也有不同的练法,教材内的曲目也不是都需要逐条练习
10岁就弹740甚至肖练的孩子有的是,18岁还弹不好299的也大有人在
其实每个学生都不一样,有学的快的也有学的慢的,最重要的是怎么练琴,
1天练10分钟和一天练1个小时肯定不一样,认认真真按老师要求练1小时和胡弹1小时也不一样
一分汗水一份收获,上面那个进度有道理,但不是真理
大家不必认真,一家之言罢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

EE漫舞 + 20 感谢你!
10928 查看 85 收藏帖子 (78)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fannyhuang

2013-12-5 15:47:11 使用道具

学习了,感谢楼主
  • 若馨

2013-5-31 19:19:17 使用道具

谢谢分享。我们准备学琴
  • 点滴

2013-5-15 15:01:03 使用道具

有点深。。做父母不容易呀。
  • coralMom

2013-5-1 10:08:21 使用道具

谢谢分享~~
  • 忙着休息

2013-5-1 10:01:06 使用道具

看看,谢谢分享。
  • lxcseven

2013-4-30 19:38:26 使用道具

我们家就属于每天10分钟的那种,进度超慢呢!
  • yinger2001

2013-4-30 18:34:31 使用道具

学习了~~:)
  • 情人节的雪

2013-4-29 12:39:04 使用道具

感谢楼主分享!我们现在学到车尔尼25条了,加油啊!
  • anita_suen

2013-4-19 17:17:49 使用道具

我们基本上是这么个过程,还算是规范,目前进行到849后部,二部创意快结束要进入到三部创意了,小奏鸣曲和克莱德曼的一些流行曲也弹了不少。反观学琴是越到后面越觉得水深,越到后面越辛苦,还是启蒙最轻松。
  • weierm

2013-4-19 13:15:08 使用道具

这个真是造福琴童,惠及父母的工程啊,感谢!!
  • 你带着我悦读

2013-4-18 12:40:08 使用道具

真是一位负责的家长。
  • xufan188

2013-4-18 12:15:11 使用道具

我家小汤1学完,老师说换教材,用"弹儿歌学伴奏"
  • 哆来咪发

2013-4-12 13:12:16 使用道具

谢谢分享,正好了解一下。
  • evacao

2013-4-11 23:21:16 使用道具

• whitesky82

2013-4-10 11:28:54 使用道具

{:soso_e179:}真不错!
  • librapig

2013-4-7 22:58:48 使用道具

谢谢分享。
  • sophia2008

2013-2-26 22:09:33 使用道具

好贴,学习了
  • codyexe

2013-2-25 20:42:49 使用道具

299学习大半年了...
  • diaokun

2013-2-25 15:23:30 使用道具

呵呵,很细致啊,收藏了!
  • 欣然妈

2013-2-18 14:59:54 使用道具

我家的小汤1学了半年还有几页没学完,哈哈。不过我也不指望她在钢琴上成才,学到哪儿算哪儿
  • bunny8

2013-2-18 09:31:11 使用道具

vickeyzhu 发表于 2013-2-17 22:52
    呵呵,那我有信心了;
    其实小班的时候也学过一小阵,但家里没琴,进度也慢,就放弃了;
    这次是她主动提 ...

不同的老师风格不同,教材安排也会不同。。我和一些去年下半年开始学琴琴童的家长有个群,现在大家学习就很不同了。有的只教拜厄,有的迟迟不开始拜厄,有的进度神速,有的进度很慢。同时两个老师的话,如果风格差异比较大,恐怕会无所适从。

有空的话,你可以去“流行钢琴网”逛逛,有个“琴童之家”版,大都是琴童家长。
  • swallow_zhy

2013-2-18 01:25:12 使用道具

感谢楼主。我们学琴近三个月,现弹小汤2,向坛子里的琴童家长致敬,我正在寻找陪孩子练琴的方法,希望分享大家的心得体会。thanks
  • vickeyzhu

2013-2-17 22:52:54 使用道具

bunny8 发表于 2013-2-17 10:35
    不大,正好。我家哥哥也是7岁开始学的,比5岁半开始学琴的妹妹省心太多了。

呵呵,那我有信心了;
    其实小班的时候也学过一小阵,但家里没琴,进度也慢,就放弃了;
    这次是她主动提出来要学一门乐器的,理由是学校老师对孩子们说:如果精通1门or2门乐器,能进好的初中。

昨天上了第一节课,琴行免费教小汤第一册 + 成人2首曲;
    老师是从小就学钢琴,后来上音主修大提琴 辅修钢琴,现已退休的男老师,很和善很有气质的一人。

另外,在区文化中心也报了一学期的启蒙课,
    两边同时进行学习;
    这样也可以让我这个外行对老师能有个横向的比较,
    以便找到以后更适合自己孩子的老师。
  • bunny8

2013-2-17 10:35:49 使用道具

vickeyzhu 发表于 2013-2-11 21:17
    上2周把学费给付了,
    今天把黑色大家伙给定下来了,
    春节一过,

不大,正好。我家哥哥也是7岁开始学的,比5岁半开始学琴的妹妹省心太多了。
  • ligasong

2013-2-16 21:50:42 使用道具

谢谢,正打算学呢。
  • 田静谊

2013-2-13 19:52:06 使用道具

我们也没有学小汤之前嘛,从小汤1开始,学了8节半课。进度好像也差不多!先收藏着,对着看看。谢谢分享!
  • buyou

2013-2-12 16:52:04 使用道具

我们也在学琴,谢谢分享
  • vickeyzhu

2013-2-11 21:17:46 使用道具

上2周把学费给付了,
    今天把黑色大家伙给定下来了,
    春节一过,
    就加入琴童行列了,
    貌似算大龄青年咯~~~
    {:soso_e130:}
  • 橄榄叶