网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先给大家看看我女儿今天在橡皮泥课上做的作品,大家能猜猜她创作的是什么吗?

该贴已经同步到 justman的微博

justman于2012-3-23 22:13补充以下内容:
不好意思,手机照的像素太低。

艾艾做的是仙人掌。大家看像不像呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6097 查看 60 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 相视而笑811

2013-3-2 11:01:35 使用道具

别那么把老师当回事儿, 别把兴趣班那么当回事儿,就是去玩啦!
  • sucyxy

2012-6-18 11:35:23 使用道具

一看就是仙人掌。      
  • fuwa

2012-6-18 11:25:45 使用道具

看了这个,想起我儿子上的画画班。本来那个班是不会当着孩子的面点评作品的,不管画的像不像,老师都会说“孩子们眼中的世界和我们不一样,所以画出来的也不同”。一个偶然的机会,老师在课上点评了作品,自然没有我儿子的。我能感觉到,他在默默的等,期待下一张就是他的,不过最后还是没有。过了一会儿,他自己默默的走出教室,坐在外面的院子里,看着满院墙的画,问我这幅、那幅都是谁画的。我就一幅幅的告诉他。然后他跟我说“妈妈,我要好好画,等我练好了,我也能在墙上画画了。”

其实我要说,楼主的女儿做的橡皮泥仙人掌很漂亮,老师的做法也确实有点欠妥。不过,也未必全都是坏事,这个真的要看孩子的想法。我们做家长的,只要给她足够的引导和强大的心理支持就好了。
  • bunny8

2012-6-18 11:02:22 使用道具

我女儿在外面的绘画班学画画,那个老师很好,她会问每个孩子的想法,并且给予肯定。不过她班里只有3~6个学生,孩子少,能照顾得更好吧。对幼儿园老师的要求不用太高哦。既然对孩子没啥影响,家长就别那么紧张啦。回家让孩子说说自己的想法,然后给予肯定。妈妈的表扬比老师的表扬还要重要呢!

被老师表扬往往还会造成压力。我家妹妹总被老师表扬“乖”“班里第一乖”,把孩子束缚得够呛,一切有“不乖”嫌疑的事情她都不敢做!搞得我还要设立“勇敢奖金”来奖励她的“不乖”行为。

• 铱铱妈妈

2012-6-18 10:47:51 使用道具

我也觉得是仙人掌!
  • 小雨的妈

2012-6-15 22:12:48 使用道具

你拍的二个图和你女儿的图我都看了,不知道你女儿多大。

其实都是仙人掌,只是形状不一而矣,我有一次买的仙人掌和你女儿做的很像,就是每大块,别的小朋友的是比窄的,没有看出创意与想像出来。

并且老师的要求是做仙人掌,这让我想到一点,是否有小朋友没有见过仙人掌 的如何做?

什么叫创意和想像,我想这位老师可能还没有搞懂,你有空问一下这位老师啥叫创意和想像。
  • vivian563

2012-6-15 22:02:37 使用道具

第一眼觉得是花园宝宝,第二眼确认是仙人掌,做的很好呀。  宝贝觉得最近做得好,过程很开心就好了,做妈妈的别太纠结了
  • woaiaoao

2012-6-12 09:51:57 使用道具

我看着象花园宝宝
  • nailrope

2012-6-12 09:26:18 使用道具

像,是仙人掌
  • kidsqueen

2012-6-7 13:53:12 使用道具

关于这个问题,我觉得幼儿园老师肯定有思维的偏见吧。像我孩子在幼稚园,老师很喜欢这样 的孩子,听话乖巧。 但每次回来和孩子沟通,总会说老师很少请到他。 每次让小朋友上台领操的就是他们老师觉得舞蹈动作很漂亮的那几个孩子。而其他的孩子则很少被请到,这也是我想说的,请给每个孩子平等的机会吧!!!
  • xiiaobeima

2012-3-27 10:57:19 使用道具

艾艾的仙人掌很漂亮的,艾艾妈妈多表扬啊。
  • wmj

2012-3-27 09:23:32 使用道具

蛮像的。颜色搭配也漂亮
  • 雁过寒潭

2012-3-26 22:47:09 使用道具

呵呵,你女儿没觉得异样就行。
  • 煊煊猪宝

2012-3-26 14:02:24 使用道具

孩子做得真不错。
  • 洛瑛

2012-3-26 13:50:26 使用道具

楼主发贴方式很有创意哈。

洛瑛于2012-3-26 13:52补充以下内容:
    不过,你女儿做的仙人掌,很漂亮,而且,开始我看成大公鸡了,老师没看出来,是不是我可以批评老师说:没创意呢?
  • 兰子

2012-3-26 13:40:29 使用道具

可能老师挑选的作品,是他通过引导,他自己想要让孩子们达到的程度罢了。

既然楼主希望孩子有想象力和创造力的话,就不必太过计较老师的讲评。
    就像《好妈妈胜过好老师》里,当作者的女儿画了粉红色的河流而被美术老师质疑时,她是全力支持孩子的。
  • qiaohubb

2012-3-26 10:00:28 使用道具

觉得有点像花园宝宝。。。
  • seahog

2012-3-26 09:58:20 使用道具

仙人掌{:soso_e100:}
  • xinxin妈

2012-3-25 22:42:46 使用道具

我看第一眼觉得就是仙人掌
  • tongtongmami

2012-3-25 18:09:28 使用道具

做得相当不错,我家快4岁了,啥都做不了。
    另外,很不同意老师说的这个仙人掌像小姑娘,所以做得好,这是什么逻辑?
  • 2014cpa

2012-3-25 16:17:36 使用道具

呃,我觉得,不用太在意有没有被点评吧。橡皮泥主要就是让孩子玩的快乐。
  • 小小白

2012-3-24 23:26:21 使用道具

还有橡皮泥课阿

不过是老师的评价而已 楼主太焦虑了
    孩子高兴才是王道
  • nyyy57120

2012-3-24 22:09:12 使用道具

嗯。看到楼主写的曹雪芹作品被各红学分析家强奸那段,有点想笑。
    老师不做评价,不也挺好么?至少孩子的作品没被老师的分析给强奸了。
    还没报名去培训的时候,就要在意一下老师的方式方法,已经报名去了,那就学会享受好了。孩子乐意玩,家长就乐意地看着,干嘛非要让人强奸一下作品才肯做罢呢?
  • flora602

2012-3-24 22:04:30 使用道具

justman 发表于 2012-3-23 22:51
    谢谢大家的肯定。

然后回答课堂上来,老师可能认为艾艾制作的中规中距,太像仙人掌了,木有想象力和创造 ...

我觉得是这个老师的问题。。。应该两种都鼓励的。。。能够把仙人掌按照他们自然中的样子做出来也是很好的啊。。如果要孩子发挥想象力的话需要一开始就讲清楚的
  • flora602

2012-3-24 22:02:45 使用道具

我觉得宝宝做的仙人掌挺像的啊
  • chinataste

2012-3-24 21:30:28 使用道具

我一眼就看出来是仙人掌了啊
  • 漠子

2012-3-24 20:07:50 使用道具

LZ在介意的时候,有没有想过孩子自己介意吗?
    很多时候就是成人只用成人的想法去思考。
    事实也许孩子根本不在意。

我跟LZ可能刚好相反。
    我家妞画画就是太象了,别人都觉得她比同龄人画的好。
    但我却觉得她想象力不够,而我们很少给她画。
    我想了很久,觉得是一方面是妞本身逻辑思维能力强。
    二是她原来小时候玩帖纸,涂色太多。

不过,人肯定都希望自家孩子受表扬。
    但我觉得表扬过多,真不是好事。

我们培养孩子要让她内心强大,就是不以外界的评价来肯定自己。
  • heicaca

2012-3-24 17:25:36 使用道具

是呀,人一生中总会碰到不公平,这是小事,不用太在意。
  • serina_pan

2012-3-24 15:28:03 使用道具

老师偶尔木有表扬到一次,楼主你也莫太介意。自己多表扬女儿就好了。