网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
wjp526

[创艺玩美] 3-6岁 灿灿玩什么

时间过得真的很快,转眼间,灿灿就已经渡过了人生中最重要的六年。 把灿灿六岁前的一些活动整理出来,回忆起我们一起走过的美好时光......(灿灿妈妈)

指导思想
橡皮筋 (手指运动、pattern)
鲨鱼 地球(精细运动)
Hiding Place (空间探索)

滴管系列(鱼、小手印吸盘)(精细运动、感官体验)
沙画 (创意美工 感官体验)
珠子摆图(手的精细运动 创造力)
玩转贴纸 (手的精细运动 创造力)
编织 (生活实践 手工)

未完

3岁的活动

珠宝人(创意美工)
用珠链、钱包、纱巾堆出了一个又一个各种造型的娃娃, 是不是挺好玩的。

滴管运水(生活实践、手的精细运动)
用滴管把水滴到挂在PVC盆上的小容器里面, 然后再把小容器里的水吸到滴管里再滴回小碗了。 三岁的灿非常喜欢这个游戏, 好玩又锻炼了手指的活动能力。 给孩子示范的时候动作要慢,做吸水的动作的时候说轻轻地说“吸”,放水的时候说“放”。刚开始玩的时候孩子通常都把握不好吸和放的动作,不要去纠正孩子,慢慢地孩子自己可以实践出来。

锤子钉钉子(生活实践)
用锤子把大头钉钉在纸盒上, 还可以用钉子订出各种图形。 拔钉子也是孩子非常喜好的活动。
安全意识:让孩子了解到钉子会刺到脚,请孩子每次用完钉子之后都要把钉子放在盒子里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5719 查看 55 收藏帖子 (58)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rainpoint08

2015-3-21 11:34:13 使用道具

妈妈真有心,学习了。
  • lanlanni

2014-1-29 13:33:27 使用道具

好用心的 家长,学些了
  • core

2013-12-26 20:27:16 使用道具

大赞,非常有意义,很有心的家长,学习了!!
  • huangfu0110

2013-12-26 09:32:16 使用道具

收藏收藏了。
  • hopeful09

2013-6-13 13:50:41 使用道具

学习学习!灿灿妈妈真有心,继续努力啊!
  • sallyzt

2013-6-13 13:22:50 使用道具

很不错,学习
  • beoneaaa

2013-6-10 16:24:40 使用道具

很是不错啊 向楼主学习啊
  • 用心重复做00

2013-6-10 16:16:28 使用道具

生活处处皆学问,有创意的活动,学习,谢谢
  • cengjing_ly

2013-6-8 15:18:13 使用道具

收藏了,真有创意啊
  • healthy

2013-6-8 14:26:32 使用道具

真好!很有创意!学习了
  • zsp阳阳

2013-6-7 16:27:06 使用道具

哇,开阔了眼界,看着孩子玩的很专心,很有趣。
  • 可黛

2013-4-3 16:23:35 使用道具

太棒了,有这么多种玩法啊。学习了。
  • 思颐妈

2013-3-28 21:44:59 使用道具

超强超强,虽然家里堆得乱七八糟了,可对于孩子来说这个家太有趣太好玩了!
  • kiarakiara

2013-3-28 20:34:23 使用道具

收藏了慢慢看
  • linlitk

2013-3-28 19:27:47 使用道具

真的很不错,重要的是创意和亲子参与的用心!
  • 叮叮当铃

2013-3-28 16:27:37 使用道具

真好呀。
    学习啦。
  • shaniay

2013-3-4 23:09:20 使用道具

真不错,学了不少游戏的好方法
  • tina_zying

2013-2-22 11:44:20 使用道具

受益匪浅,收藏:)

tina_zying于2013-2-22 11:45补充以下内容:
    灿灿好开心吧:)
  • wjp526

楼主 2012-9-10 18:57:48 使用道具

一天,我用过时的杂志用来给芭比做了一套百褶裙,灿灿忙着自己的事情,对我的“创意”看着似乎没什么兴趣。

几天后,灿灿偶然看到了我用纸做的衣服,突然来了兴趣,找我要了我平时收集的旧杂志,忙了一个下午。做了很多款不同的裙子。这顶帽子用的是灿灿以前用过滤纸玩颜色留下的。

芭比用完了,灿灿意犹未尽,于是,两个木头人也当上了模特。灿灿还给一个木头人植上了头发。

• wjp526

楼主 2012-7-10 17:20:15 使用道具

sinoamy 发表于 2012-7-5 10:49
    学习了  第一时间把帖子的地址发给了孩子爸爸  
    有创意的孩子才是会动脑的孩子

孩子的创意出乎你的想象,只要我们能给孩子自由的空间去进行她的创作。只要我们大人不要自以为是地去教孩子。 
  • toobai

2012-7-10 11:19:40 使用道具

太有创意了!收藏学习了!
  • dcountf4

2012-7-9 21:55:55 使用道具

小朋友动手能力很强啊,羡慕
  • sinoamy

2012-7-5 10:49:28 使用道具

学习了  第一时间把帖子的地址发给了孩子爸爸  
    有创意的孩子才是会动脑的孩子
  • wjp526

楼主 2012-6-7 11:27:02 使用道具

编织系列活动适合五、六岁的孩子继续发展其手工技能、生活实践等方面的能力。 

灿灿用织布机给她的芭比织了一块布做衣服

珠绣

用绳子编手链

用珠子编手链

• wjp526

楼主 2012-6-7 11:16:24 使用道具

玩转贴纸

贴纸配图

用贴纸写故事

wjp526于2012-6-7 11:23补充以下内容:
    生活实践-编织
  • wjp526

楼主 2012-6-4 17:10:26 使用道具

珠子的活动

可摆可缝,既可锻炼孩子的精细运动,有可以进行很多创作。

灿灿用珠子创作的海洋世界,沙滩上海星、贝壳在晒太阳,海里海豚妈妈带着一群小海豚在游泳

灿灿给自己的小衣服也缝上漂亮的珠子做装饰。

• 贤奇宝宝

2012-5-21 05:45:33 使用道具

好玩的手工,学习了,谢谢!{:soso_e163:}
  • 泡泡梦

2012-5-16 14:29:33 使用道具

真的很棒,很受用,谢谢
  • wjp526

楼主 2012-5-5 19:35:13 使用道具

沙画

去海边玩的时候顺便带回来了一袋沙子

舀一些沙子到冰格里。 三原色色素兑水各一瓶。把颜料或直接加到沙子里,或在硬纸板上用沙子作出画后再加颜料