网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

混爸妈网以后,发现了不少好东西。比如老王上传的BBC的金牌节目《I can cook》,不知道坛子里的妈妈们有谁看了?反正我是很喜欢看。看的第一集就是教孩子们做水果派,用的是黄桃罐头和现成的派皮。正好有人用思念飞饼当派皮的,我就买了飞饼和罐头、草莓酱,两分钟不到就做好了,放入烤箱20分钟,甜香诱人的水果派就做好了!美味就是如此简单!

这是我自己做的,还可以跟孩子一起做。我让我两岁多的儿子帮我切黄桃罐头,然后摆到派皮上,当然他做的肯定不如我这个好看,但味道是一样的,而且这过程中的乐趣和成就感是无可比拟的!

方法超简单:拿出一个派皮(飞饼),用小碗在饼皮中心压出个圆形,将果酱抹到圆形里,再将切好的黄桃摆进去。中间点上果酱就可以了。
烤箱预热200度,进烤箱十几二十分钟就好了,具体得看自家烤箱情况,别烤糊了。
压好圆形以后,烤完边缘就会自动膨起,很是酥脆呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4795 查看 101 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2012-8-6 10:56:45 使用道具

还是第一次听说飞饼。到时也去试试。
  • becky1234

2012-5-11 16:00:13 使用道具

好可愛, 真是讚!
  • lawcc

2012-5-11 12:20:39 使用道具

利害的妈妈 巧手又有心思!!
  • waterlily

2012-5-11 11:39:41 使用道具

哎呀,这个飞饼这么好,我也要去买
  • mulspace

2012-5-11 11:16:28 使用道具

硅胶模是什么啊?
  • 笑脸妈

楼主 2012-5-11 09:54:03 使用道具

mulspace 发表于 2012-5-11 09:40
    太巧手了,尤其是小猪馒头,我蒸馒头时用模具压成小动物形状,可是等蒸好面涨开,什么形状都看不出来了。

是啊,我曾经也想用这个方法做面包来着,结果也是不行,一发起来就什么形状都看不出来了。所以对于这类发面的东西来说,只能用玩橡皮泥的那种方法,做饼干才能用模具。不过我最近用硅胶的蛋糕模做面包,看起来还可以。你的问题提醒了我,下回可以用这个硅胶模做豆包试试。
  • mulspace

2012-5-11 09:40:26 使用道具

太巧手了,尤其是小猪馒头,我蒸馒头时用模具压成小动物形状,可是等蒸好面涨开,什么形状都看不出来了。
  • 娃爱的墨墨

2012-5-10 21:34:47 使用道具

看起来不错啊
  • cherry19830906

2012-5-10 20:49:33 使用道具

口水啊……很想吃
  • lalala

2012-5-10 12:11:24 使用道具

你这真不错,还给了烤箱的温度,时间,以后多搞几个教我吧!
  • 笑脸妈

楼主 2012-5-10 11:52:54 使用道具

jujufly 发表于 2012-5-10 11:40
    非常喜欢,觉得周末依样画葫芦试试。谢谢楼主

喜欢就好。I can cook里有许多可供亲子烘焙的例子,哪天我再看看,有没有什么又简便又好吃的东西再做做。
  • jujufly

2012-5-10 11:40:26 使用道具

非常喜欢,觉得周末依样画葫芦试试。谢谢楼主
  • huanma

2012-5-10 11:26:12 使用道具

看着就好吃,手巧的妈妈
  • zzy_alice

2012-5-10 10:31:38 使用道具

我以前用这个飞饼做过蛋塔,但后来我们这的超市就再找不到思念飞饼了,自己叠被子弄过一次塔皮,结果弄的一塌糊涂,所以很怀念这个飞饼。
  • 笑脸妈

楼主 2012-5-10 10:08:42 使用道具

applebunny 发表于 2012-5-10 08:07
    看着真好看,就是那黄桃罐头不敢买,里面都是防腐剂吧

你说的对,你也可以做点苹果派,或者直接切香蕉片放里也行。
  • 草莓吉百利

2012-5-10 08:24:25 使用道具

让孩子一起参与 很好哦~~~水果派的味道看上去不错哦
  • applebunny

2012-5-10 08:07:04 使用道具

看着真好看,就是那黄桃罐头不敢买,里面都是防腐剂吧
  • dudu246

2012-5-10 07:50:28 使用道具

真是不错,一直惦记着买飞饼呢……
  • zhaozhao11

2012-5-9 15:42:56 使用道具

看上去非常不错啊,周末带宝宝也做做看
  • rosyxia

2012-5-9 14:40:44 使用道具

很好吃的样子,很好,我儿子也喜欢做饭
  • 笑脸妈

楼主 2012-5-9 14:17:06 使用道具

27tan 发表于 2012-5-9 14:03
    这个锅子是不黏底的吗?

是不粘底的
  • baleby_00

2012-5-9 14:06:00 使用道具

真可爱啊   
  • 笑脸妈

楼主 2012-5-9 14:04:22 使用道具

27tan 发表于 2012-5-9 14:02
    可爱哦!面包里面有包馅吗?

有,包的是肉松馅。
  • wdirhh

2012-5-9 14:03:42 使用道具

怎么那么可爱呢,激发我的欲望
  • heatherliu99

2012-5-9 14:03:34 使用道具

手巧的妈妈,娃一定舍不得吃了吧
  • 27tan

2012-5-9 14:03:28 使用道具

这个锅子是不黏底的吗?
  • brana1987

2012-5-9 14:03:21 使用道具

恩,还真像{:soso_e113:}
  • wdirhh

2012-5-9 14:02:54 使用道具

真可爱 孩子一定喜欢
  • 笑脸妈

楼主 2012-5-9 14:02:37 使用道具

橙橙妈 发表于 2012-5-9 13:55
    上步骤和方法吧,谢谢!

亲爱的,这步骤和方法都很简单,我就是用玉米面和黄豆面按4:1的比例掺在一起,用开水和面。凉了以后就用手团成团上锅蒸了,如果想做这个卡通的,就揪块面塞到模具里就行了,倒出来摆到蒸锅里,大火上汽后改中小火,15-20分钟就行了。

这是基本的做法,还可随意添加自己喜欢的东西,比如枣泥啊、栗子面啊,甚至榨完果汁的果泥果渣都可以加进去。我上回还加了一次菠萝,切成小丁加进去,也挺好吃的。