网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我一直以为,tortoise是乌龟,是河里的;turtle是海龟。可是苏斯博士的书中,turtle明显说的是乌龟。于是查了
朗文词典:
tortoise:a slow-moving land animal that pull its head and legs into the hard round shell that covers
its body.
turtle: a REPTILE that lives mainly in water and has a soft body covered by a hard shell.
难道tortoise是陆龟,turtle是生活在河里和海里的水龟?
31897 查看 57 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anywaygow

2015-8-17 09:21:45 使用道具

几年前讨论的俩词了。我基本同意lz的结论。不过小乌龟富兰克林里,用的是turtle,人物原型是四肢可缩回壳里、会游泳的乌龟,所以我觉得,turtle可能比tortoise适用范围更广些吧。
  • Rose0921

2015-8-16 13:19:07 使用道具

我今天也长见识了,在百度找这俩词的区别,没想到跑亲爱的爸妈网来了。

2015-4-1 09:03:46 使用道具

长见识了 谢谢分享
  • 豚妈2007

2015-4-1 09:00:14 使用道具

跟着LZ和各位妈妈们学习了,谢谢
  • flygaofei0371

2012-9-13 16:49:09 使用道具

我跟楼主原先想的一样,英语真的需要仔细推敲
  • 溜溜妈

2012-9-13 16:30:59 使用道具

一度疑惑过,又忘了查了,现在终于知道是什么区别了
  • hrpeng

2012-9-13 15:12:50 使用道具

也学习了,谢谢        
  • 自己种菜

2012-9-13 15:09:20 使用道具

哈哈,这个问题儿子比我清楚

• badgirlzj

2012-9-13 14:00:01 使用道具

呵呵,一直以为就是turtle呢。
  • Joanna828

2012-9-13 13:59:53 使用道具

英语的词汇确实分得够精细啊。
  • xy_shine

2012-9-13 10:22:03 使用道具

也曾几次想到过这个问题呢,就是没有好好去研究一下,羞愧。。。
  • 牛牛的毛豆

2012-9-10 15:00:10 使用道具

学习了,还有这个区别的
  • xiaosan_hs

2012-9-10 14:47:57 使用道具

呵呵, 学习了~~~~~
  • gslzhhcc

2012-9-10 08:49:16 使用道具

学习了,以前都没细想过
  • mybigtiger

2012-9-9 22:51:16 使用道具

各位妈妈太强悍了,不求甚解的我羞愧中
  • 2011alily

2012-9-9 10:53:08 使用道具

来学习了.{:soso_e112:}
  • ljx201107

2012-9-8 23:12:32 使用道具

进来学习的 谢谢
  • 天势力

2012-9-8 00:09:12 使用道具

阅读树tortoise
    FROG AND TOAD 上面有turtle
    我也是今天不知道如何给孩子解释,没想到在这遇到了。
  • faceasshole

2012-8-2 11:58:48 使用道具

tortoise:a turtle that lives on land.

查了几个字典,turtle是泛指
  • lynn_jin

2012-8-2 09:19:16 使用道具

学习了,之前还以为TURTULE是海里的,TORTOISE是淡水里的
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-8-2 09:17:15 使用道具

爬了楼下来,收获颇多啊。想不到这么简单的词都有如此区别。各位真认真呀。
  • 小团团

2012-7-31 19:54:49 使用道具

我的理解跟楼主一样 记不清在那里听说海龟与乌龟最大的区别在于海龟的四肢是不能收到壳里的 原来印象中所以龟类一害怕都会把头和四肢缩进去 不过后来真的仔细看过海龟 确实他的四肢无法缩到壳里 你查的词条第一条也提到缩回去这点 我家忘了一个水陆两栖的龟也能缩回去 所以感觉还是咱们之前的理解是对的
  • qjwtf

2012-7-31 09:49:47 使用道具

妈妈好棒,学习了
  • seawind

2012-7-31 09:44:26 使用道具

个人觉得turtle是泛指,用的比较多
    tortoise是乌龟,a kind of turtle.
  • ruyesuifeng

2012-7-31 09:16:27 使用道具

看一个帖子,学了对同义词,值了
  • 鳳溪罡罡

2012-7-31 06:55:12 使用道具

may77song 发表于 2012-5-14 15:19
    一个是脚,另一个是鳍状肢吗?我专业吧?刚刚陪女儿读过DK的小册子呀!

你真棒,向你学习。
  • 可依爸

2012-7-31 04:15:46 使用道具

所有的龟都读TURTLE的小孩的爸爸飘过,以后还会继续读TURTLE
  • 文博妈

2012-6-3 16:45:10 使用道具

今天才弄明白,呵呵,谢谢了.
  • qqnn糖

2012-5-20 22:09:33 使用道具

楼主的学习精神让我佩服,学语言就应该这样