网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

应大家的要求,今天赶紧回去拍了内页来传,并且让宁宁开读第一册给我汇报。
刚刚电话回去问情况,宁原话:很好看很有意思,历史还真好玩呢,比那个三本的好很多,那三本(希利尔)都不想看。
我:不会啊,有的小朋友很喜欢呢,估计是你还没发现里面好玩的地方。领先一步讲历史相比较怎么样?
宁:也不如吴姐姐。
我:以前你不是说那个好看吗?
宁:是啊,现在有了吴姐姐,觉得吴姐姐更好看。
孩子的话也不能全盘接收,本来故事类型的书就是宁宁的菜,她喜欢也很正常。
因为头册还没读完,暂时不能细致评论。这套书当是宁宁对历史故事了解的开头菜吧。
并且我发现,不能让她一个人闷头读,需要大人跟她有交流,这样可以把里面的故事延伸开
像婷子说的,历史故事并不是历史本身。
这会儿我多希望LG在家,可以跟孩子交流,由历史故事渗到历史本身。{:soso_e149:}

内页更新在七楼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下手这套书是因为先前有135元的价格,太让人心动。
宁宁缺一套历史书,希利尔买好久了一直不喜欢,去年《小学生领先一步读历史》买了两本,其它几本老是缺货,后来也不关注了,不过宁倒还喜欢,谢谢鼻涕娃的推荐。今天问起领先一步读历史的书咋样,人家评价挺不错的。

有一次,跟姐聊天时姐说外甥女不怎么感兴趣历史,外甥女说历史没意思,太枯燥了,我这才萌生了买这套有意思的历史书。
感谢爸妈网的TX告知这套书卓越打8折并且还参加满减的活动,让我果断拿下。书一拿到手我就告诉外甥女,有意思的有历史书我买到了,回头跟妹妹一起读吧。

刚收到,还没开读,迫不及待拍了照片。第一次揭秘,嘿嘿。

相机没电了~~~

等孩子读后再来评论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 揭秘奖
11670 查看 78 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qqwrich0552

2012-8-21 13:13:12 使用道具

这个活动我也想买的,可惜败了其他东西,钱包都空了,没关系,活动年年有,小朋友才两岁
  • christincj

2012-8-21 13:14:14 使用道具

还不错。。。。
  • 荸荠泡泡

2012-8-21 13:18:03 使用道具

再多点内页就好了,很想看
  • asten

2012-8-21 13:20:40 使用道具

在图书馆有看到这套书。预备过段时间借回来给宝看
  • lliqi

2012-8-21 13:29:41 使用道具

图片都是目录呀,里面是绘本形式的吗
  • 净蓝

楼主 2012-8-21 13:31:58 使用道具

先前自己占了沙发,可能因为网络的问题,发现时已经到这里了。还好,在第一页。
    这种书不比绘本想一张一张拍下美好的图片,这些全是文字,偶有几张黑白插图,还不如希利尔的彩色插图。
    小拍几张,大家了解下吧。
    每本书的前面都有几张彩图。

这里是ZADA指出的错误。我觉得,还好,下面说当然不能相信是真的~~~{:soso_e120:}
    我在想哦,下面说只有女娲一个人,是不是说女娲就是那个虫呢{:soso_e143:}

宁宁看到这里大叫:哎呀,什么啊~~~~妈,你看哎,真恶心!!{:soso_e149:}

小小的瑕疵都给我翻到一点

• 信心妈妈

2012-8-21 13:33:04 使用道具

• 林林20100208

2012-8-21 13:46:09 使用道具

我家也等大了再买
  • 晒太阳的马铃薯

2012-8-21 14:08:27 使用道具

感谢,等孩子大了我也考虑一下
  • dgx66

2012-8-21 14:10:08 使用道具

谢谢提供!回头去关系一下啊!
  • happyyp

2012-8-21 14:29:48 使用道具

等孩子大点再拔草了
  • 悦悦和颖颖

2012-8-21 14:51:14 使用道具

我觉得旧版的封面比这个版本更吸引人,但这个版本就有彩图。我那套买了有十多年了。
  • dwj1218

2012-8-21 14:52:06 使用道具

这套书看着不错,等儿子大了要买。
    一直觉得要多看点历史书
  • 仲夏恋颖

2012-8-21 15:02:22 使用道具

• ae9000

2012-8-21 15:19:20 使用道具

请问135是从哪里买的?

2012-8-21 15:23:04 使用道具

这种书有没有音频呀
  • wonder123

2012-8-21 15:51:56 使用道具

不错,等价格适合了再入。
  • sh妹妹妈

2012-8-21 17:41:00 使用道具

吴姐姐这套我也买了,希利尔哪不好吗本来还准备买呢
  • 小城市的郁闷

2012-8-21 18:21:07 使用道具

终于有揭秘的了
    建议内页再多点
  • 椰子婷

2012-8-21 19:59:33 使用道具

我看你家还有希利尔世界史,看过后来补充一下下面的帖子吧~
    当然,最近尚书坊最红最火爆的 吴姐姐讲历史故事,也欢迎补充,O(∩_∩)O哈哈~

【征集最适宜孩子读的历史读物】
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 6&fromuid=12076
  • dearcowboy

2012-8-21 21:30:54 使用道具

希望快些看完吧。
  • yanzi.wang

2012-8-21 22:16:27 使用道具

我好像就没买过什么便宜的书。。实在不能来这里显摆。吴姐姐我是半价入的,已经觉得很便宜了。不过这个书能不能当历史教材给孩子用呢,还值得商榷。就当故事看看得了。希利尔那套我倒是比较喜欢,孩子不喜欢看主要是文化背景吧。那套书好在地理历史结合讲,我觉得挺好的。
  • 椰子婷

2012-8-21 22:19:48 使用道具

yanzi.wang 发表于 2012-8-21 22:16
    我好像就没买过什么便宜的书。。实在不能来这里显摆。吴姐姐我是半价入的,已经觉得很便宜了。不过这个书能 ...

有错误有语病,拿来当教材是不行了,拿来当故事听听是可以的~
  • ddma

2012-8-21 22:28:39 使用道具

希望楼主多上点图片。谢谢
  • woaiaoao

2012-8-21 22:41:53 使用道具

我还没入,孩子在听小鲁,这个要先听音频,如果孩子喜欢,再买吧
  • 净蓝

楼主 2012-8-21 22:58:03 使用道具

刚刚给LG打电话聊这套书,LG问我的第一句话就是:买的是故事书还是历史书~~
    我得承认,我不是个好学生,我对历史没有一点兴趣,我对看书的兴趣也是有了孩子之后来自母爱的动力。
    所以当LG问我书的类型时,我很不耐烦的打败他:听我说完!(因为今天在坛子里已经明白了故事书与史书的区别{:soso_e153:})
    说完购书的过程与对此书的种种褒贬及感想,LG建议,这套书可看,对孩子来说,故事书相对好接受一些,用一个个小故事浅接触一下,细节的历史以后慢慢来。
  • 椰子婷

2012-8-21 23:29:21 使用道具

净蓝 发表于 2012-8-21 22:58
    刚刚给LG打电话聊这套书,LG问我的第一句话就是:买的是故事书还是历史书~~
    我得承认,我不是个好学生,我 ...

你家不是有资治通鉴吗?
    你看一看资治通鉴,再看一看这个吴姐姐讲历史故事。
    有什么不同,一下就看出来了哈~
  • funblue

2012-8-22 04:17:45 使用道具

最近爆火的一套书啊,不过俺淡定,现在买大约估计是太早了些~~
  • 心珠心珠

2012-8-22 09:38:22 使用道具

学习中,小孩大一点肯定是用得着的。要买的书太多了。