网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

打印了12张的正面后才发现页面没居中,只好裁了后再打印反面,结果发现虽然页面变短了,但一边还是留有同样范围的空白,不是太影响使用,只好将就着把反面打好装订了
用是的160克的铜版纸

各位大佬,来解答一下吧,为啥会出现如图所示的不居中的情况(打印选项已经选择居中打印,但已经试了N多方法都不管用,包括调整页面大小等)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1824 查看 12 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• china_baby

2012-9-3 15:49:36 使用道具

是不是设了页边距?
  • 金秋艳阳

楼主 2012-9-3 15:51:08 使用道具

china_baby 发表于 2012-9-3 15:49
    是不是设了页边距?

没看到可以设置页边距的地方,能否麻烦楼上的告诉我一下啊,谢谢了
  • china_baby

2012-9-3 16:05:01 使用道具

金秋艳阳 发表于 2012-9-3 15:51
    没看到可以设置页边距的地方,能否麻烦楼上的告诉我一下啊,谢谢了

我们两的打印机不一样,所以没法说,但打印时有设定那边装订的,应该会在打印机“属性”里吧,也不一定是这个问题。另外,你打印前先看一下打印预览,如果在预览里就不居中,那有可能是页面边距不均等,那你可以到“页面设置”里看看,我也不擅长这个,只能告诉你我知道的,你研究一下,看看有没有帮助。

• jsjyh

2012-9-3 16:38:26 使用道具

打印新手打废半包纸是必需的过程,最好把你打印的属性设置截图发上来,这个我们才好判断你哪里出问题了,你拿个成品问估计没人帮得了你,只能你自己排除法去解决。
  • 金秋艳阳

楼主 2012-9-3 18:09:05 使用道具

jsjyh 发表于 2012-9-3 16:38
    打印新手打废半包纸是必需的过程,最好把你打印的属性设置截图发上来,这个我们才好判断你哪里出问题了,你 ...

几种打印方式都试过

• 金秋艳阳

楼主 2012-9-3 19:23:36 使用道具

摸索了N久后终于搞定了,原来是PDF文档本身就偏大,所以居中打印就不行了,得把文档大小改成A4大小后再用PDF自定义纸纸来源打印(绝对不能用居中打印,一居中就歪了)
  • walptwy

2012-9-3 22:10:46 使用道具

金秋艳阳 发表于 2012-9-3 19:23
    摸索了N久后终于搞定了,原来是PDF文档本身就偏大,所以居中打印就不行了,得把文档大小改成A4大小后再用PDF自 ...

我也遇到同样的问题,麻烦问一下怎么把文档改成a4大小呢?
  • 金秋艳阳

楼主 2012-9-4 13:31:40 使用道具

用QI3 调整页面大小就行了
  • dayunyun

2012-9-4 21:27:36 使用道具

学习了,谢谢
  • 金秋艳阳

楼主 2012-9-5 07:27:18 使用道具

dayunyun 发表于 2012-9-4 21:27
    学习了,谢谢

不用,希望能帮到更多的人

我在这儿求助了几天, 要不根本没人回,要不就是说的根本不是解决方案, 而有这样的问题的人还不少,希望这个帖子能帮到更多的人
  • tatatat

2012-9-5 10:44:35 使用道具

没碰到过这种情况,不过每次都调整页面大小也好麻烦的,我的打印机 缩小以适合打印机页边距是可以把大的图片缩小居中打印好的
  • summerfrost

2014-3-6 16:29:23 使用道具

虽然还没开始学着打印,先学习了,留着下回碰到了用,谢谢