网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
mybigtiger

[琴台乐海] 每天练琴多长时间

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mybigtiger

楼主 2012-10-25 20:27:28 使用道具

maysnow 发表于 2012-9-17 10:18
    学的太长了吧,效果好吗?我们新课半小时,到一周快结束的时候也就10-15分钟了,当然同练的有每天1.5小时的 ...

非常同意您的观点,和您一样的做法!
  • 锐家宝宝

2012-11-4 12:16:54 使用道具

每天最多二十分钟,基本就十几分钟,已经对琴比较厌了,所以时间短就短吧,只他要愿意弹就行,以前是晚上弹的,要我不停的催,现在他自己安排在早上上学前弹掉,一二十分钟,不用我催,自从他自己这么安排后就没再听他说不想学琴了。可能跟老师新课上的内容少有关吧,虽然练得时间少,可基本上老师新上的内容也能弹上个三遍的样子吧,当然之前学的就不弹了,除非他自己想弹。
  • moonbaby

2012-11-8 11:20:48 使用道具

不知道呀,反正我们家孩子,实际练琴时间在半小时左右,但是,每弹一首都要动动,所以,要花1小时左右
  • yimiyimi

2012-11-8 17:54:04 使用道具

可天涯世界 发表于 2012-9-16 16:42
    如果没上学练1个小时都吃不消,基本上就别练了

我们没上学的时候2-3个小时是肯定的,小学除了最后的1-2各 ...

你们是怎么安排时间的啊?上学居然还能每天弹1个小时。我们上学后连练琴都不愿意了,时间也不太够,总得让她还有玩耍的时间啊
  • guangbo123

2014-9-19 23:06:29 使用道具

我觉得完全不够时间啊。半个小时,几个大调的音阶,短琶音,和弦,才刚练完,然后手指练习,起码要15分钟,再拜厄两条,15-30分钟,再乐曲(这个简直是完全没法一天练完)45分钟+。怎么着也得2h+啊?难道我家的特别蠢材?
  • ghostq

2014-9-22 23:53:30 使用道具

guangbo123 发表于 2014-9-19 23:06
    我觉得完全不够时间啊。半个小时,几个大调的音阶,短琶音,和弦,才刚练完,然后手指练习,起码要15分钟, ...

拜厄期间这么多的基本功练习(音阶琶音和弦也都是基本功练习),有点太多了吧
    总觉得599期间完全用不着每天两小时的量。
  • wlmelody

2014-9-29 21:59:30 使用道具

孩子几岁开始学钢琴最好呢?3岁半开始行不行
  • 子轩子桓

2014-10-1 15:39:46 使用道具

每天至少要将近一个小时,才能比较好的完成老师布置的作业。还有其他的业余爱好,感叹时间不够用。
  • savvess

2014-10-10 14:33:09 使用道具

我们家每天大概就弹不到半小时,就不愿意了
  • dongxiang

2014-10-15 10:08:36 使用道具

一直以来都是半个小时
  • excitinglulu

2014-10-15 15:15:46 使用道具

我们也是半个小时左右  不过我们刚起步 这里好多前辈
  • fennec

2015-5-7 15:55:23 使用道具

儿子五岁半,刚开始学小提琴,每周一次,他比较有兴趣,目前为止也愿意学。
    想发挥他的主动性(比如主动练琴,就盖一个小牛的印花,我提出练琴,就盖一个小女孩的)
    虽然有练,但时间和强度肯定是不够的,时间长了,儿子的专注力就不行了,纠正动作什么的就很难执行,又不敢太严厉,怕会对他造成阴影。
    练得不够,学起来就难得跟上,很担心这样下去会学得越来越没信心,各位爸妈们,我该怎么做比较好呢?
  • muorang

2017-6-6 11:04:22 使用道具

真是佩服你们的孩子
  • 灵宝妈

2019-1-3 13:30:39 使用道具

学琴真辛苦,我该好好考虑了,
  • 孩子气的神

2019-5-14 11:31:29 使用道具

觉得还要综合看效率,有效率高质量的半小时比迷迷糊糊练一个小时效果好多了
  • amansdream

2019-5-14 13:57:33 使用道具

灵宝妈 发表于 2019-1-3 13:30
    学琴真辛苦,我该好好考虑了,

学习更辛苦,也应该好好考虑了!哈
  • 小白吃吃

2019-7-13 12:44:53 使用道具

每天至少1小时。
  • 灵宝妈

2020-2-8 12:02:31 使用道具

放平心态,不逼孩子,每天坚持,状态好就多练,状态不好就少练,但不间断
  • 苔花的花

2020-5-7 11:29:39 使用道具

半小时
  • misssssha

2020-6-11 10:07:55 使用道具

兩小時