网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

冰箱里有盒打开的牛奶,刚好买的芒果里面有个熟透了的,本着尽快消耗牛奶和芒果的原则,自己瞎做了份芒果西米捞。我们全家都不爱喝牛奶,做成甜品比较好接受。当然啦,用椰汁味道更美味。

家里那两个大小吃货以行动表示了肯定——每人喝了两碗{:soso_e120:}。

自家吃,没啥花哨装饰,直接上照片吧!

应观众要求上一下具体做法,超简单的{:soso_e120:}(自己瞎做的,只保证好吃,不保证正宗):

1、西米清水洗过,沥干备用,三杯水+适量冰糖(白砂糖/黄片糖都可)烧开,放入洗过的西米煮至基本透明,捞出待用;

2、芒果去皮,一部分切小块,另一部分打成果蓉(我懒得用料理机,直接用刀子刮下来拿勺子压成果泥了),分别装入容器放入冰箱备用(时间紧张的话,可以直接入冷冻室,小心别冻住了);

3、椰汁/牛奶/植物奶等皆可,具体看个人口味,我觉得椰汁与牛奶1:1最美味,入锅烧滚,如比较嗜甜可以加入白砂糖(我一般只在第一步煮西米时加一点冰糖,芒果本身就很甜了);

4、食器内分别按个人喜好放入适量煮好的西米、芒果蓉、椰汁/牛奶,稍微拿勺子搅拌一下,再加入适量芒果果肉小块,热汤汁与冰果肉混合后,冷热度刚好入口,直接开吃吧!(记得一定现吃现混合,否则味道会打折扣的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 “你”看起来很好吃~~
1366 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vivianjino

2012-9-17 14:14:23 使用道具

我最最喜欢吃这个了 亲 给我尝尝啊
  • wwwchem

2012-9-17 14:19:22 使用道具

这个很想尝一口
  • clairefun

2012-9-17 14:32:07 使用道具

感觉像是南方的甜品,能介绍一下步骤吗?
  • 花狸夭夭

2012-9-17 14:33:14 使用道具

就是直接牛奶加芒果绞碎了?
  • xianyun0403

2012-9-17 14:34:43 使用道具

• TeddyAviva

2012-9-17 14:50:26 使用道具

不经常来美食版块的原因:人懒,嘴馋,每次来都瞪着眼睛流口水,然后怀着羡慕嫉妒恨的心情走开
  • newbj

2012-9-17 22:44:23 使用道具

这个非常喜欢,就是没动手做过,关键是西米怎么弄啊?
  • tatatat

2012-9-18 09:56:15 使用道具

看起来不错哦
  • orhayo

2012-9-18 17:10:09 使用道具

我们家也很爱吃芒果西米露 差不多一周给她吃一次
  • iread

2012-9-19 12:58:35 使用道具

• iread

2012-9-20 11:15:40 使用道具

• play

2012-9-24 08:26:44 使用道具