网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 睡莲

2011-3-28 09:29:53 使用道具

俺没有烤箱,家里没人擅长做面食的,听说揉面之类的就头大,先学会用面包机做面包会不会省事些?
    想问问版版:你的面粉多少克,水多少克,酵母多少克,拿什么容器称的?市场上买的称量器叫什么?
  • sammiyu

楼主 2011-3-28 11:47:06 使用道具

回复 睡莲 的帖子

我家里也没有人擅长面食类的,我们这边一般是以粥和饭为主食~~

揉面的话,没弄过一开始是蛮辛苦的,面包机比较傻瓜,你把东西放下去然后不管它就可以了....

我是用称称的,市场上买的称量器就叫称(电子称,厨房称......)  

如果你要买的话,建议买电子称,最好是能精确到0.1克的,因为有时候会用到几点5克之类的,而且比较精准

评分查看全部评分

睡莲 + 10 非常感谢,专业用具啊。。
  • xiaojingling

2011-3-29 08:08:24 使用道具

一直想买个烤箱,就怕闲置了。。。
  • 睡莲

2011-3-29 09:12:12 使用道具

看了一下网上的评论,似乎面包机做面包想要成功。。。比较困难啊,自己动手用烤箱做,又有和面,发醇,扞皮等N道程序和手艺要学,真是纠结无比啊。。

期待楼主早日把咱们这些面点的菜鸟妈妈们培训出来,呵呵。
  • sammiyu

楼主 2011-3-29 10:23:13 使用道具

回复 睡莲 的帖子

世界上的事情,总没有那么十全十美的嘛  

不过当你做熟练了之后,其实手工也没有那么多的程序和手艺的

而且,用面包机做成功了的人也有很多的......

还有另外一种利器,就是厨师机,也就是外面面包店用的那种但是是家用版的,价格么就非常昂贵咯~~

所以,要么自己揉,要么花钱买省力气
  • 寻秦

2011-4-5 21:48:07 使用道具

大肚子的时候无聊买的烤箱
    现在已经闲置了
  • Cathy

2011-4-5 22:48:39 使用道具

前几天学会做馍了,也想学面包
  • lyqga

2011-4-5 23:23:43 使用道具

我家在烤箱,但一直没做过面包,一直想找个简单点的实用的方子.
  • stone3566

2011-4-6 16:30:31 使用道具

楼主。。。快上教程啊
  • asyzyq

2011-4-6 20:58:46 使用道具

面包机不是自动活面么,还要我们手工
  • jsjyh

2011-4-19 11:27:17 使用道具

早几年还能在超市里发现好吃的面包,现在超市里的面包已经没有嚼劲,还是自己动手来的好。
  • cloud

2011-4-19 12:07:39 使用道具

想啊,不过妮子还没给偶团购面包机,没法做啊。
  • wrtulip

2011-4-19 23:10:23 使用道具

快上教程吧,版主!工具是小,会做是大!
  • laoxu520

2011-4-21 07:47:07 使用道具

先学会了,看看难度如何及费不费事再买。
  • 贝尔妈

2011-4-21 08:27:30 使用道具

我要看。要简单的,太复杂的学不来。
  • wormworm

2011-4-21 08:34:18 使用道具

我有烤箱,烤过一次土司,皮都没怎么变黄,味道也不好。强烈要求讲一下各种失败是怎么造成的。
  • 涟涟

2011-4-21 09:28:34 使用道具

早就准备买面包机,烤箱了,可是我们这小地方,只有普通面粉,没有高精粉,低精粉的
  • dengxr1003

2011-5-8 09:29:16 使用道具

呵呵,支持版主
  • laoxu520

2011-5-9 13:41:19 使用道具

当然有了,开讲吧。
  • ladderme

2011-10-30 13:37:17 使用道具

太好了,我要看。
  • 龙卷风009

2011-11-1 22:42:22 使用道具

2个我都有,但是烤箱烤面包总烤不好,面包机只会单一的,所以请2个都讲吧
  • luckyredstar

2011-11-12 01:44:52 使用道具

我想看一看呵!
  • dddoll

2011-11-14 08:19:18 使用道具

很想看,谢谢。
  • gracic_lee

2011-11-14 16:01:37 使用道具

关注,烘焙新手,我只做过一个面包,其余都是饼干和蛋糕,感觉面包的发酵太缓慢了,揉面也特痛苦
  • 泡沫奶茶

2011-11-24 11:08:50 使用道具

太好了,我开始还在为买不买面包机纠结呢。有了这个面包教程我就可以唤醒沉睡的烤箱了、呵呵
  • 然然2010

2011-11-24 12:37:09 使用道具

两个我都有,但是烤箱还没用过,面包机用过一次,但是做出来的面包连我自己也不喜欢吃,请教了
  • gzsp2005

2011-12-4 19:27:10 使用道具

好想自己可以做面包。
  • penglulu

2012-1-10 22:18:22 使用道具

唉,这么长时间也没见个教程上来

2012-1-12 22:52:14 使用道具

准备买个烤箱,儿子喜欢吃这些东西。
  • dorismao

2012-1-23 23:03:43 使用道具

买了烤箱都一直没用过