网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Ashley

2012-11-20 17:03:01 使用道具

有句俗语,时间就像那个啥,挤挤总是有的{:soso_e133:}
  • 还忙呢

2012-12-12 23:29:12 使用道具

fiona 发表于 2012-11-14 22:19
    这两天一直在想这么一个问题:孩子希望过怎样的一种生活?我们可以为她的希望做些什么?

如果,划片就 ...

双手赞成!
  • 四季的风

2012-12-18 12:13:57 使用道具

进来学习的,以后也要面临的问题
  • anita_suen

2012-12-18 22:23:28 使用道具

俺也是进来学习的,我们才小二,都没啥阅读时间,悲哀{:soso_e115:}
  • 1978xiaomo

2013-4-8 11:21:36 使用道具

孩子还小,进来学习经验
  • sherryxlxl

2013-4-9 20:53:31 使用道具

累 奥。。。。。。
  • maiduo

2013-4-10 09:51:42 使用道具

来学习的,越学心里越慌呀,没办法呀,趁现在还有时间,多阅读再说吧 。
  • 小虫子

2013-4-22 14:48:04 使用道具

这贴快一年了,楼主有没有心得,现在有何想法?
  • 小虫子

2013-4-22 14:48:27 使用道具

你家附近那所学校排第二,就很不错了啊。。
  • 迷恋卡卡

2013-4-26 08:15:20 使用道具

还以为就我们这样,原来那么多同道中人,每天除了作业啥都做不了了,挤时间看书看电影听英语,少得可怜的时间,做完作业基本要八九点了,又不想让他晚睡,我们是按学区来的,不过学区内的学校不好,想帮他择校,所以想让他考好一些,择校的时候也让帮忙的人好说话些,是不是这样的
  • 海水正蓝

2013-4-26 18:11:29 使用道具

我们今年也要小升初了,现在就已经觉得没有多少时间了,不知下半年会不会更没时间呢?
  • kedge

2013-5-10 11:13:08 使用道具

孩子3年级,时间倒是有,可他只爱听书,不爱自己看,发愁中。请问楼主是怎样让孩子爱上阅读的,家长是不是很早就不读给他听了?谢谢!
  • 净蓝

2013-6-7 15:23:33 使用道具

我们没有择校的担忧,可为什么作业也是这样多呢?不要说孩子烦躁了,作为家长的我们看到那么多作业也很烦哪,都占用我们的亲子时间了。孩子为了能看会书,利用作业之后那点睡前时间,还要偷偷的。
    写了那么久的作业再熬夜看书,让当妈的情何以堪哪,俺的小眼睛已经近视了,实在不想再增加度数。
  • 李秋含

2014-3-29 15:24:21 使用道具

如果多点时间看英语原版书,多听些音频,小学学好英语,初中才有时间学好物理和化学.最近时间挤的好可怜.
  • redalert777

2014-4-2 13:46:27 使用道具

每天看一集英文剧集,已经很厉害了
  • 小蛮子

2014-4-18 11:28:12 使用道具

我觉得小升初没必要把孩子逼很紧,淡定
  • wlygsq

2014-11-11 15:25:16 使用道具

周围的孩子都太厉害了,没有办法淡定
  • 旺半仙

2014-11-12 13:25:25 使用道具

痛苦的孩子,焦心的父母
  • unimoon

2014-11-13 15:21:40 使用道具

孩子真是辛苦。时间都是挤出来的
  • zlcuikk

2014-11-29 18:44:55 使用道具

我有个办法你做一半写在纸上,我以前就帮孩子写作业被老师发现了很不愿意我,但以后作业多了就这样办
  • zlcuikk

2014-11-29 18:47:43 使用道具

现在的教育哎,即使考上大学也期望孩子干个体户,那是最有挑战性的工作
  • coco_yabin

2014-12-9 08:41:08 使用道具

个人觉得,6年级是关键时刻了,平时就放弃看课外书吧,周末抽时间看一点。平时也要提高效率,可以让孩子多睡一会儿,或者去户外运动一下。看课外书虽然也是休息,但跟户外活动还是不一样的。就目前的教育来说,看课外书算奢侈品了,暂时放一放,先保证身体吧。
  • richling_liu

2014-12-19 14:38:22 使用道具

牛娃都是作业喂出来的
  • happypig0830

2014-12-20 10:40:56 使用道具

我家7岁了,还没开始自主阅读,愁啊
  • 玲珑山人

2014-12-21 18:21:30 使用道具

小学应该还好吧,,初中可能只能压缩阅读了
  • tina1975

2014-12-25 10:36:50 使用道具

我家是四年级,作业量也很多,每天时间都不够用
  • 萱萱和曦曦

2015-1-5 11:34:06 使用道具

发愁啊,小六都这么紧张了,初、高中怎么办?
  • ting0123

2015-1-5 22:25:17 使用道具

公立中小学的作业量,肯定是越往上越多,不用想都知道。所以不能等到六年级再去抓,多半是来不及了。到中学压力更大。

从孩子一上小学,甚至学前就要抓学习习惯,提高效率,强化时间观念。阅读也要及早抓,学前不能自主阅读很正常。小一学完拼音,让孩子读注音版的读物,每天半小时以上,一两个学期过渡到纯文字书籍无障碍。关键是要天天读,养成习惯。识字量不大,兴趣不浓的阶段,要么亲子共读,要么听有声故事提高理解能力,对阅读都会有促进。

写作业慢(我说的是相对水平,老师布置很多作业不算)的原因很多:1.专注力不强,容易分心;2.知识掌握得不熟练。对于低年级学生来说,还有一条是书写能力不强。自理能力、动手能力强,或者喜欢画画的孩子,练习书写会比较顺利。这些能力都要循序渐进去加强。家长不能光看孩子的分数,还要关注平时的学习状态。只有习惯好,效率高,阅读能力强的孩子,到小学高年级,乃至中学阶段,才能学有余力。阅读少的孩子,上中学之后,理解老师上课讲的内容(特别是数理化,内容很抽象的说)有困难,课后再额外补,时间更紧张。孩子一直是个补的状态,会非常辛苦。

看完此帖,低年级的家长们就该行动起来了。国际学校的可以不考虑。
  • szmaggieshang

2015-1-6 14:02:48 使用道具

shanljs 发表于 2012-11-14 08:33
    我家上国际学校,主要任务是大量阅读,英文刚完成《暮光之城》,中文正津津有味地啃着《明朝那些事》,孩子 ...

我家也小二生,每天保证阅读时间一小时,练琴半小时,作业比较少,听说上三年级,作业的量就不一样了。

• kedge

2015-1-6 16:58:59 使用道具

孩子的时间最宝贵了,最忙的就是学生啊!