网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woailala

2013-1-21 14:43:28 使用道具

woailala 发表于 2013-1-6 12:52
    sunny的小升初好轻松,呵呵。 我们家现在是每天坚持读1篇美文,可能是连续几天读1篇,读熟了再换。

买的参考书,小学生名篇好像是。
  • woailala

2013-1-23 12:19:32 使用道具

woailala 发表于 2013-1-6 12:52
    sunny的小升初好轻松,呵呵。 我们家现在是每天坚持读1篇美文,可能是连续几天读1篇,读熟了再换。

买的 小学生经典阅读  
  • charlenedavid

2013-1-23 12:41:37 使用道具

我怎么觉得楼主用的力气不是正地方呢。

我儿子也六年级了,我觉得这个时候只要成长手册保住优,完成老师布置的作业,基本上也没啥比赛可参加了,来不及了,倒是家长这个时候要多走走路子,多了解信息,有些学校已经开始投递资料了,这些信息很重要啊。

走路子是关键撒。别拍哈,就这么回事呢,这时候孩子的学习没啥可抓了。
  • charlenedavid

2013-1-23 14:10:33 使用道具

路子没有也得走,无非就是化钱呗。

我在南京,问了问南京外国语学校,说30万。。。。

偶吓得。。。。
  • 快乐郭妈

2013-1-23 14:46:25 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-1-23 14:10
    路子没有也得走,无非就是化钱呗。

我在南京,问了问南京外国语学校,说30万。。。。

看得直流汗,这年头上个好学校还真不容易。
  • bunnyxixi

2013-1-28 14:00:26 使用道具

哈,我们今年也是小升初,跟你们比起来,我们就是在放羊。我们只给她上着外教课,培养口语和听力。数学课是因为嫌弃她太懒,让她出去溜达溜达。看了大家的讨论,我们是不是也要计划一下,不过我们这里小升初是摇号,我们又没想过上私立,好像也没什么选择的余地
  • 辛夷

2013-1-28 20:58:46 使用道具

提前来学习的,来爸妈之后,彻底不淡定了~~
  • redsheep

2013-1-31 08:31:47 使用道具

好棒,加油,羡慕中
  • bianyan01

2013-1-31 08:58:25 使用道具

学习了。小升初对孩子的学习和生活会有影响,觉得现在开始算到升学时间也已不多了,要向应试倾斜了。我家孩子的语文也需要倾斜之中的倾斜,感觉有些晚了,不过,补一下总归好些。
  • leaf_fall

2013-2-1 14:01:16 使用道具

你们可能已经走得比较早,感觉紧凑但不紧张,而我们是乱得手心脚心都是汗
  • mj523

2013-2-23 11:07:28 使用道具

感觉30万可以送孩子去国外晃荡晃荡了。好杀人的价格
  • szkathy73

2013-2-25 09:20:16 使用道具

同意语文是重中之重,家里孩子也出现读不懂数学题而做错了的现象,阅读理解不对,数学英语也受影响
  • nina1976

2013-2-25 13:27:16 使用道具

孩子三年级了,提前进来学习下
  • 白雪飘飘

2013-2-25 13:37:32 使用道具

先来学习了,我就面临着幼升小
  • myfirst

2013-2-26 09:05:21 使用道具

我们还早,先学习一下!
  • mmtm

2013-3-11 08:39:53 使用道具

请问美文和古文,各是哪本书,谢谢
  • xldai_8888

2013-3-11 09:01:04 使用道具

我家今年才一年级,目前还没准备这些。
    我们这几年先跟着学校走,三年级再看。
    从寒假开始,每天新闻半小时,不过是看的是地方台新闻,感觉新闻联播有点难,孩子看不懂。
    英语才开始启蒙,难啊,没跟上节奏呢。
    语文买了N多参考书,才发现太早了、太多了,没时间搞。

问一个:CNN学生新闻 是英语的吗?几点啊?
  • 爱菲儿

2013-3-13 10:26:47 使用道具

今年也是小升初,学习下.............
  • 1978xiaomo

2013-4-8 11:22:14 使用道具

哈哈,进来学习   
  • 知涵妈

2013-5-17 11:39:22 使用道具

与其抓奥数和阅读理解,不如家长自己削削脑袋找找关系呢。
    楼主给孩子读美文和古文,和升学应该没直接关系吧?不过对孩子的长远非常有好处,支持的。

我家的问题是,做了英语阅读(包括听力)就没时间看中文课外书了,看中文又没时间弄英文了,好纠结。乐器她也喜欢,不肯放弃,就是时间太少呀!
  • 翱翔蓝天

2013-6-1 16:34:10 使用道具

我们马上四升五了,关注小升初!
  • redforestsea

2013-6-7 09:29:47 使用道具

一直在追赶,追赶一辈子 呵呵
  • 多多多爱

2013-12-26 09:05:56 使用道具

这些计划的执行,是孩子独立完成,还是需要家长陪同啊?
    我家孩子还小,看到这么多的功课,家长得投入多少精力啊
  • dsjk

2014-1-17 16:10:18 使用道具

• iisanlang

2014-1-22 09:44:53 使用道具

• cherry_wx1978

2014-1-24 20:35:51 使用道具

进来学习,语文我们也要抓紧了

• ccatherineqiu

2014-2-11 22:30:42 使用道具

很好的计划啊
  • zw991126

2014-8-22 02:42:51 使用道具

我们明年六年级,来观摩。
  • lasting2

2014-9-12 15:52:14 使用道具

冷静不跟风的家长。留个爪。到我们小升初的那天,我希望也能像你一样平静对待。
  • jxfxhfxh

2016-4-21 12:23:54 使用道具

学习的