网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

然拉完了,仔细看了看粑粑,问我 为什么会冒气?

2404 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 然然妈妈

楼主 2012-11-30 21:10:53 使用道具

然爸用了2个道理解释 1 温差 2 密度
  • Zada

2012-11-30 21:14:08 使用道具

粑粑就是大号,是吗?,可是我百度是一种食物{:soso_e143:}
  • Zada

2012-11-30 21:16:19 使用道具

改了干嘛啊?解释一下吧
  • crazytester

2012-11-30 22:17:50 使用道具

基本上和小便冒气一个原理,呵呵
  • zbn

2012-12-1 20:58:53 使用道具

{:soso_e100:}想到了十万个为什么
  • yanzi.wang

2012-12-2 15:20:38 使用道具

然然妈妈 发表于 2012-11-30 21:10
    然爸用了2个道理解释 1 温差 2 密度

为什么是密度?我一直以为是温度哩。。呵呵。
  • 武汉飞鱼

2012-12-2 19:14:41 使用道具

同问 跟密度有啥关系
  • 然然妈妈

楼主 2012-12-2 22:17:44 使用道具

yanzi.wang 发表于 2012-12-2 15:20
    为什么是密度?我一直以为是温度哩。。呵呵。

便便出来与空气有了温差,便便里的水遇冷凝结成小水滴,就是我们看到的汽。由于便便附近的温度比空气的温度还是高,所以便便附近的空气密度小,汽就上升。

• 美辰妈妈

2012-12-3 11:02:01 使用道具

太强悍了,这个答案是百度来的还是十万个为什么来的?
  • rouhe

2012-12-13 16:01:19 使用道具

太强了           
  • hwl2009

2013-12-17 16:10:12 使用道具

不然动呀,怕吵醒小宝
  • fanxingliu

2013-12-25 13:06:16 使用道具

大便水分含量比较高,刚从人体出来,体温也是高于环境温度的
    便便会很自然的通过几种方法来降低温度,达到环境温度:
    1、自然对流,温度较高的便便加热了便便上面的空气,便便温度降低,空气温度升高,密度降低,空气上升
    2、蒸发水分,这是因为便便上方的空气变热后,露点升高,相对湿度降低,水分可以从便便蒸发到空气中
    这样,上升的热空气,实际上是温度较高的湿空气。
    湿空气在上升过程中,与冷空气混合,温度降低,露点又降低了,湿空气的含水量高于当前温度下的饱和蒸汽压的时候,水分就凝结为液滴。
    于是就可以看到便便上面冒气了。
    这个气,实际上是很小的水滴,原理跟雾是一样的。
    这些小水滴继续飘散,会消失,这是因为一般来说,空气中的水分都是不饱和的(水蒸气的分压小于饱和蒸汽压),所以水滴会自然的挥发掉(也是一个蒸发过程)。
    便便冒气的现象,跟冬天我们哈出来的白气,原理都是一样的,只不过一个是便便加热了空气,并且水分蒸发到空气中,一个是直接哈出了热的湿空气。
    另外,便便冒气的现象,冬天的早晚见的比较多,中午或者夏天不常见,这是因为:
    一般来说,每天如果不下雨的话,绝对湿度相对恒定,早晚的气温低,中午气温高点,因此早晚的空气相对湿度高,水蒸气容易饱和,中午相对湿度低,不容易饱和,再加上冬天的早晚跟人的体温相差较大,便便中的水分更容易蒸发。
  • 小玲珑

2013-12-25 14:34:10 使用道具

太强了,呵呵
  • david_shen

2014-1-13 16:00:16 使用道具