网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 花缀月

2013-2-13 18:05:34 使用道具

孩子的素质教育是钱买不来的,关注孩子的素质教育!!
  • bodhiwish

2013-2-13 18:20:02 使用道具

我刚看完天龙八部的人物分析,推荐您看看里面针对乔峰的分析,我们再穷也比乔峰他们家好些呢~乔峰可以说是一个顶天立地的男子汉和真英雄!
  • zhizhuren111

2013-2-13 18:22:53 使用道具

内心强大,自尊自爱,足矣
  • 虎子妈妈

2013-2-13 18:39:25 使用道具

不同的培养方法吧。钱多有钱多的培养方式,钱少有钱少的培养方式。无论哪种方式,关键要先育人,再育才。
  • sunroky

2013-2-13 18:43:35 使用道具

钱多钱少都是相对,寻找适合自己的生活方式
  • 茶园

2013-2-13 18:55:36 使用道具

老实说,父母用心比人家用钱更有效果,书么活动的时候屯。。。。。1w多的培训班不如自己在家搞的英语好的!!!!

茶园于2013-2-13 18:55补充以下内容:
    老实说,父母用心比人家用钱更有效果,书么活动的时候屯。。。。。1w多的培训班不如自己在家搞的英语好的!!!!
  • 茶园

2013-2-13 19:14:54 使用道具

上天是公平的,哪儿有那么多有钱的又有时间的人啊,一般有钱人都没啥时间的。呵呵,我这样没钱的人才有时间,哈哈哈
  • honlying

楼主 2013-2-13 19:20:11 使用道具

wendy妈妈 发表于 2013-2-13 14:22
    能自己教的,自己教。能带着去大自然的,带着去大自然。花很少的钱,做更多的事情。

这个方案可能更适合没钱但是有时间的家长,有的家长可能更会用剩余的时间去做兼职,毕竟现实就是这么残酷
  • honlying

楼主 2013-2-13 19:22:45 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2013-2-13 14:45
    交给自然规律吧

啊啊,更悲观,自然规律……
  • sohoer

2013-2-13 19:36:30 使用道具

不用太悲观,孩子拼的情商,智商只占很少部分。。。我上大学的时候都是上个月花下个月家里给的钱,不是照样现在过着小康生活?虽然没有大富大贵,但是衣食无忧,足矣。。。
  • 叮叮当铃

2013-2-13 19:38:11 使用道具

想让贫民家出来的孩子进入贵族世界,的确是不太可能的。
    但是为啥一定要让孩子进入贵族阶层呢?
    什么样的条件就过什么样的日子好了,不必太纠结了。人生百年,只要无愧于心就行了。
    父母教会孩子的应该是如何做人,但路要靠她自己去走。
  • tigie

2013-2-13 19:42:38 使用道具

小茉里加 发表于 2013-2-13 19:10
    虽然很不愿意承认,但是钱多的话,孩子确实能学到更多,有限的钱,只能用在孩子有限的地方,不要以为人家有 ...

这样自怨自艾可不好啊
  • 思涵妈

2013-2-13 19:44:51 使用道具

xtjboy 发表于 2013-2-13 15:37
    很多令营是很有特色,那都是商业包装,难道参加个令营,短短的十来天孩子就变成了“聪明的一休”?童话故事 ...

的确如此,很多冬令营吹得很响,但效果还是非常有限的,关键是父母的心态要好,年收入40万的比4万的多十倍,可是和人家4百万的一比算啥,
  • 我爱我家妞

2013-2-13 19:52:20 使用道具

现在真觉得孩子很费钱,虽然说多少钱孩子都能养活,但是标准肯定就不一样了,但也没办法,没钱就只能节俭点儿,像我一年基本没给自己添置东西,省钱给孩子买书,穷人有穷人的过法,只要清楚自己需要的是什么就好
  • 虎父格格

2013-2-13 19:56:53 使用道具

培训班的质量也是良莠不齐的,家庭的教育氛围才是最有意义和需要注重的。
    太有钱的我们家也比不了,
    但是有些实用的小招数也相当不错。比如办张图书馆的借书证,
    通过电脑找各种教学的视频,现在的网络太发达了!和孩子一起玩和学习,
    在能力范围之内将生活过得最好!因为能力再强,也总会碰到力所不能及的事情,生活如是。
  • bluesnow

2013-2-13 20:13:07 使用道具

穷人的孩子早当家,人穷志不穷,努力会有收获的!
  • dgx66

2013-2-13 20:15:31 使用道具

自己家的日子自己过,人家穿好的吃好的。我不去比。自己找适合自己的路就行了。不要管别人也不要和别人比。你过一天人家也是过一天。我也是低收入的家庭。现在的网络资源那么多好好利用。自己的孩子一样会很好的。自己付出的多。会有回报的!
    就是自己必须多付出点!
  • 猫妈家的虎妞

2013-2-13 21:36:28 使用道具

好孩子不是培训班教出来的。
    人的成功,首先是人品,这个家庭环境最重要。其次是知识,在早期幼儿教育时,如果没条件去上什么班,就家教好了,幼儿的东东,家长即使文化水平不那么高,只要用心,和孩子同步去学,也是可以应付的。至于养成了学习求知的兴趣和良好的习惯之后,大一点更加可以自学,除有些技能确实必须培训外,多数都是可以自学解决的。富有的家庭用钱砸出废材来的比例是相当高的,所以贫寒之家大可不必担这份心。关键的关键,在于家长对孩子的用心。言传身教,胜过一切。
  • my100

2013-2-13 21:44:41 使用道具

时代造就新新人类,作为父母我们尽自己的能力吧
  • djgjcdd

2013-2-13 21:48:34 使用道具

{:soso_e110:}现在麻雀变凤凰比比皆是,偶lg就是一个正面的大凤凰男!低收入家庭要利用好条件,培养孩子独立自强本领,比啥都重要!
  • youflea

2013-2-13 21:50:17 使用道具

尽自己最大的努力,让孩子幸福。
  • 月儿妈12

2013-2-13 21:51:45 使用道具

现在阶层固化的确越来越严重,我们这些普通的家庭,只能尽量让孩子受好的教育。
  • 爱宁阳

2013-2-13 22:14:06 使用道具

呵呵,有次我跟孩子爸爸说以后阳阳能嫁个有钱人而且对她好就好了!但是孩子爸爸说不要这么想了,以后都是拼爹的时代,我们就没有那么“精英”,门当户对就甭想了!...面对和孩子同龄的好多孩子都参加了早教班,我也在想,早教班到底给孩子早教了什么,我不能说没有用处,但是这些早教班和他们的收费来说相差有点儿多!对于我们这些工薪族来说,孩子早教只要自己多用心,自己多给孩子教,一样应该不会太差!现在信息这么发达,很多资源都可以共享,就是需要自己多费心!
  • paulinaliu81

2013-2-13 22:19:41 使用道具

多利用公共资源吧,是会比条件好的难些
  • vickeyzhu

2013-2-13 22:23:27 使用道具

小茉里加 发表于 2013-2-13 19:10
    虽然很不愿意承认,但是钱多的话,孩子确实能学到更多,有限的钱,只能用在孩子有限的地方,不要以为人家有 ...

对的,
    现在的有钱人,已经不等于以前概念中的暴发户了;
    有钱 有素质 有先进教育理念 又舍得砸钱下去的家长,现在多了去;
    先进的,永远不会停下脚步来等后进的;
    现在已经不能用老眼光来看待事物了,
    不然就是自欺欺人了。

的确很悲催,
    但也很现实,
    寒门里很难出贵子了,
    有肯定是有,
    只是 绝对数 & 相对数 的问题而已。

上次电视里看到一统计数据,
    大意是全国2012年毕业的应届大学毕业生里,
    约有 *0 万的人 “毕业即失业”,
    而这 *0 万的人中 90% 是出自寒门。

总之,
    根据自身情况,
    有多少钱办多少事,
    很多事情说不到底的。

• gutmom

2013-2-13 22:29:11 使用道具

我們論壇這麼多資源,樓主下載啦~~下載來給孩子們用~~省好多啊!!
  • jing1025

2013-2-13 22:45:56 使用道具

我始终觉得教育孩子,家长花精力比花钱更管用。

如前面有人说的,可以多利用公共资源。除了买书给孩子看,定期到图书馆借书也挺好!各级少年宫的培训班通常学费不贵,师资也有保证。多带孩子户外活动,逛逛公园,花费不高,一样可以锻炼身体,开阔眼界。
  • roben

2013-2-13 23:47:54 使用道具

阶层已经固化了,未来是个拼爹的时代。
  • sohoer

2013-2-14 07:42:52 使用道具

sohoer 发表于 2013-2-13 19:36
    不用太悲观,孩子拼的情商,智商只占很少部分。。。我上大学的时候都是上个月花下个月家里给的钱,不是照样 ...

俺上的所谓不入流大学,不一定非要上名牌大学,再进一步说我身边的朋友年收入上亿的也有,只是初中毕业。二十年年前月收入就30多万。。。他给我说过,自从经商以来,从来就没有做过赔本的买卖。他靠的是学习成绩吗?当然不是,靠的是敏锐的市场嗅觉(这个就是上了哈佛大学的人也未必有,主要靠的是经商经验和先天能力)和超高的情商能力。。。成绩真的不是很重要,对于一个有自己事业的人来说,成绩一般就行,最重要的情商能力(交往能力,抗挫折能力,抗寂寞能力等等)
  • 封疆大吏041010

2013-2-14 08:15:01 使用道具

honlying 发表于 2013-2-13 19:22
    啊啊,更悲观,自然规律……

如果梦想是符合实际的,是乐观的;
    如果是异想天开的、不符合逻辑的梦想,才是悲观的。

自然规律,我觉得是最轻松的培养了。
    我对低收入的、安守本分的家庭非常看好的,哪怕那家庭除了孩子,其它成员都是文盲。