网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• crush_bc

2013-8-18 07:32:19 使用道具

Β
  • xuyuanmm

2013-8-18 08:36:12 使用道具

孩子争气的话,普通的学校教育就能成才。关键是培养好的习惯和价值观。来自: iPhone客户端
  • tangmx

2013-8-26 19:54:44 使用道具

让孩子懂得为什么要改变命运,孩子越早懂这个越有改变自己的可能。我身边的小时候穷的很多都跟我说过这个问的

tangmx于2013-8-26 19:56补充以下内容:
    有时候真不是钱的问题,没有做不到的,只有想不到的。来自: iPhone客户端
  • 善若

2013-8-26 20:13:31 使用道具

swuteresa 发表于 2013-2-13 14:45:03
    咱穷人最重要的是培养孩子自尊自信上进...

嗯嗯,有多少钱办多少事,是金子总会发光

善若于2013-8-26 20:15补充以下内容:
    请问哪里看的?是本书吗?来自: iPhone客户端
  • tangmx

2013-8-26 20:52:11 使用道具

朮丝丝蚃小侈5+5}545154+654616来自: iPhone客户端
  • 猫妈家的虎妞

2013-8-26 20:57:46 使用道具

亲子教育,在幼儿期间,培养人格品德与良好的生活学习习惯,尤其是亲子阅读之类的,建议孩子的自主学习能力与兴趣。我始终认为,好孩子不是培训班辅导班培训出来的,是自学出来的!
  • zxalicejue

2013-8-27 16:04:17 使用道具

更多的还是给孩子多多的爱,多带孩子玩玩,就挺好
  • 寂寞无畏

2013-9-24 22:45:06 使用道具

大家太悲观了
  • fztfzt

2013-10-4 08:43:07 使用道具

穷则独善其身 达则兼济天下
  • hedan

2013-10-15 10:36:56 使用道具

真是钱多不一定培养出好孩子,家境一般的孩子早当家,有时候更懂事呢!
  • zzmmok

2013-11-13 13:39:23 使用道具

ua8383 发表于 2013-2-13 15:06
    我家也穷,虽然上不起各种培训班,但穷有穷的养法。
    而且孩子良好的性格和品质也不是上培训班上出来的。
    ...

赞同您的观点!
  • davidwang

2013-11-13 22:08:25 使用道具

只要教育观点正确
    找些不太花钱的方法还是没问题的
  • wh_djf

2013-11-22 14:15:31 使用道具

从历史进程看还是有规律的
  • dudumoumou

2013-11-22 14:45:41 使用道具

我父母是穷人,在一个小镇上靠卖菜养我们三个。我现在也是穷人,有了孩子一直没工作过。但是我觉得,教育,首先是家庭教育,其次才是学校教育。人的本质或是素质,和受什么样的教育无关,但是和家庭教育关系很大。育人,先要做人,然后才是做事。
  • lena_o35

2013-11-22 15:28:58 使用道具

人比人得死 货比货得扔 别和太有钱的比 拼培训班 拼玩具的 顺应孩子的发展规律就好 自己教呗
  • hukunbit

2013-11-22 16:04:35 使用道具

呵呵,痛苦的父母啊。
  • wmwmpk110

2017-11-19 06:40:47 使用道具

让自己更优秀,孩子也应该会跟着优秀起来
  • 赵堇源

2018-10-7 14:21:39 使用道具

只能说有钱很多东西都会有机会,但是足够优秀的孩子本身就可以争取到这种机会。但是大多数的孩子都是资质一般,唯有希望自己努力,孩子也知道生活不易,努力去争取一些东西。当然,有些人情世故要教孩子,做事要懂得变通,现在已经不是人穷志短的年代,而是怎样利用资源去做事,做好事的年代了。
  • yunshu789

2018-11-7 14:46:38 使用道具

在能力所及的范围尽可能的提供孩子好的生活资源、教育资源。但同时告诉他,这一切都是父母辛苦拼搏,不是他可以心安理得无偿享用的。
  • kaixin110

2018-11-8 15:11:59 使用道具

我想知道楼主家孩子现在如何了?有没有上一个阶层?
  • honlying

楼主 2018-11-15 07:25:36 使用道具

kaixin110 发表于 2018-11-8 15:11
    我想知道楼主家孩子现在如何了?有没有上一个阶层?

真的感谢您的关注。
    楼主本人依旧是那个离异的单亲妈妈,目前年收入15万,孩子呢,成绩不算优秀,但至少是我眼中的好孩子
  • honlying

楼主 2018-11-15 07:27:56 使用道具

啊,BTW文中提到的经常吵架的夫妻,虽然没有离婚,但各自为政,朋友和孩子都越来越好
  • kaixin110

2018-11-16 10:08:06 使用道具

honlying 发表于 2018-11-15 07:25
    真的感谢您的关注。
    楼主本人依旧是那个离异的单亲妈妈,目前年收入15万,孩子呢,成绩不算优秀 ...

不知道楼主妈妈是离异状态呢,那是非常厉害了!几年时间年收入提高这么多真的很棒。我也是低收入,公司效益不好,想转行又没什么一技之长,三十几岁的年纪了。很是无奈!跟楼主一样,我也觉得自己情商低,常常担心教育不好孩子,培养不了她一个好的性格!楼主方便透露是从事哪方面工作收入有了这么大突破的吗?
  • beautifulface

2018-11-16 15:48:36 使用道具

永远不放弃向上
  • partridge

2018-11-16 20:22:14 使用道具

一个人的人生其实是充满了变数的,如果人的一生可以完全规划,可以想象这该是多么的恐怖,多么的无趣。仅仅靠金钱投入就能打造成贵族和精英吗?对此不敢苟同。今天这个所谓“民主”的时代为什么大家都这么热衷成为“贵族”和“精英”呢?明明大家都是末人。
  • dianejin

2018-11-17 15:30:02 使用道具

人穷就要多读书,至少要初中毕业吧。不止是课内的书,更要多看课外书——科普类的自然类的历史的文学的。
    当然,这些书最好是家长也能一起看看,和孩子也有个话题可聊。最重要的是,家长先筛选一下,毕竟现在阿猫阿狗也能出书挣钱。
    实在不是读书的料,初中毕业了去学门技术吧,修车也好,厨子也好,有一技之长,到哪里至少能吃饱,过上个正常人的生活,虽然辛苦点。
    关键是千万别放任不管!!如果青春期正叛逆,再遇上几个坏孩子二流子,一起去抢个劫吸个毒啥的基本上这辈子就完蛋了。
  • dianejin

2018-11-17 15:38:14 使用道具

不过,我觉得您都能找到爸妈网了,应该不是最底层的劳苦大众了。
    好好看看别人的贴子,有很多介绍别人家养娃经验的,学习的,良好习惯的。
    跟着学习学习,看多了,心里就有数了。学习这个事,最根本还是孩子自己,打铁还要自身硬。
    有的娃虽然上这班,上那班,老师讲的也好,听的也热闹。但出了门,就忘到脑袋后面了,
    回家也不复习巩固,也不背也不做题,更别说思考了。
    我家一亲戚,家里条件超好,从小三就开始上各种补习班,往新东方不知送了多少钱,结果呢,去年考高中都没考上~~~

• fyy0322

2018-11-19 17:06:52 使用道具

做一个有智慧的、心态平和的家长胜过千千万万的培训班。
  • zmj198701240664

2018-11-20 09:05:40 使用道具

尽自己最大的能力
  • sannyQQ

2018-11-26 09:37:38 使用道具

拼爹拼妈的时代